麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12697|评论: 20

新年第一战

今天是麻辣球队2008年第一战,对手是去年我们曾经打过的财大留学生联队,其实就是一群非洲黑娃!虽然早上在川大上课,但是我还是只上了半节课后(其实是等老师点了名后),迅速冲出了教室,赶上了回财大的车!

赶到财大场地,上半场刚刚开始,我数了下双方的人员,都只有10人,后来一问才知道是对方的人不够,所以大家都只上10人。对方人员和上场比赛相比,主力球员都在,身高、体重都极象德罗巴的对方6号队员依旧时对方的场上核心,他几乎包办了对方所有的进攻组织任务,而且个人能力极强,身体、力量、体能都远在我方队员之上,才进行了不到10分钟,他就利用个人能力强行突破我方后卫线,面对守门员冷静抽射,我们0:1落后了!此时,我方球员小小小罗因为拼抢时受伤,我得到了上场的机会,位置还是中后卫!

此时,对方在进了一球后,士气大增,频繁向我方后卫线施加压力,对方6号队员身体能力太过于突出,中场几乎被他一人控制,我方只能利用定位球对对方球门施加压力。在顶住了对方10多分钟的狂攻后,我方也能利用小7的突破和动动,杰克的穿插对对方进行反击,而且得到了几次不错的机会。但是在我方反击对方的时候,对方也利用我方进攻的时候,后防比较空虚打了我方一次反击,又进一球,我们0:2落后了!此时,上半场也结束了!

中场休息时,我方队员坐在一起好好的总结了上半场的失误,认为要压制对方必须要对对方的6号球员进行包夹,让他不能组织起进攻我们才能不那么被动。此时,冬瓜和他朋友,以及小小小罗的朋友也赶到了场地,下半场我们进行了比较大的人员调整。我和碧咸打中后卫,罗汉和老林担当边后卫,小7、老王、22号坐阵中场,冬瓜和碧咸的弟弟打前锋!我们下半场的战术还是防反,由我和碧咸一起冻结对方的6号队员,而且也收到了很好的效果!但是开场才5分多钟,对方却利用边裁去看美女的时候,越位打进一球,这对我方的士气打击很大。但是麻辣球员是永远不会服输的,我们曾经在0:4落后的时候都能反败为胜,现在我们依旧不会放弃。这是杰克替下了22号球员,加强中场的拿球能力。杰克上场后,缓解了我方中场拿不住球的问题,并和小7配合,打出了几次有威胁的进攻,冬瓜也有一次射门射中门柱,此时场上的节奏已经被我方控制。杰克一次在中场抢劫,被对方侵犯,获得一次定位球机会,他亲自操刀主罚,但太追求角度,打出了底线。但是此时我方球员全在对方半场守候,对方发出球后,很快就我方球员抢下,小7此时也拿出了他的看家本领-快速突破,在对方大禁区左侧被对方凶狠的放到,又是一个任意球机会。此时我看到这个任意球的位置和我平时练任意球的位置差不多,于是主动从后场跑到了罚球点要求主罚。裁判在排对方人墙的时候,我看着球仔细想着以前罚任意球的动作,这球一定要罚进啊,起码也得冲对方球门去,也许还有补射的机会。裁判哨声一响,我盯着球,想着以前的动作,助跑、射门,我用右脚内侧蹉了一个弧旋球,也许是我最近经常踢球的缘故,我在出球的那一刹那,脚上很有感觉,打出的球速度很快,带有一定的旋转和下坠,球直挂对方球门右上角,在砸中横梁后落在对方球门线内,我们扳回了一球!此时大家的信心大增,对对方球门发动潮水一般的攻势,打的对方只有招架之力!很快,小小小罗的朋友-黄色18号利用对方门将失误,补射空门,又扳回一球。2:3了!这时我们所有的队员都坚信我们肯定能追平的!果然,此时小7又跑起来了,一次又一次的突破对方的防守,终于对手在被他连续突破几次后,无奈的在禁区内对他进行了犯规,点球!此时,我又跑到了前场,强烈要求主罚此球。这时队友对我也很信任,也没人跟我抢,当我站在罚球点的时候,我才发现我背负的压力有多大,我环顾四周,发现周围已经站了很多财大的学生,大家都盯着我,队友和对手的目光都看着我,我此时才发觉当年巴乔罚点球的时候背负了多大的压力。这球要是踢不进,将对我们队的信心是一次很大的打击,这时我感到了以前从来没有感到过的紧张和压力!此时在我脑中浮现了三种点球方案:大力抽射、推射角度以及勺子!但此时我不敢冒险,我只能用我最把稳的方式来解决此球。哨声响起,我盯着球,助跑,调整好步点,然后大力抽射,对方门将判断错误,扑错了方向,3:3!我们又扳平了。这时我也如释重负,终于没辜负大家的信任!接着我们队继续对对方发动强大的攻势,但此时裁判却吹响了比赛结束的哨声。我们又没有打够时间,裁判的解释却是下场比赛的队员已经到了!我晕,要是再给我们10分钟,我们一定能战胜对手。

不过我们这场比赛打平,还是给2008年开了一个好头,起码没有输球!这场比赛虽然我进了两个球,但是全队所有的队员都是拼了命的,小7无数次被对方放倒,大新被对方踢伤,队长见了红,冬瓜也滚了一身的灰,杰克不知疲倦的奔跑,老王碧咸包玩命的包夹对方的核心队员,动动场下灵活的调配人员.......这场比赛是属于麻辣球队所有的球员!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,是该多喝点哈.非常幸运的享受了连板三球的过程.尔多的两个进球都十分精彩.我觉得我还是应该打回我的老本行,顶到中场比打后位的效果要好些,只是现阶段和前锋的传跑配合还不够默契,多打几场一定会有好的表现的.谢谢JACK今天给我传了个绝好的球,久不射门,感觉差了,本来想打个半高球却打高了,遗憾.

这个任意球是我在正式比赛中罚进的第二个哈,上一次罚进都要追溯到10多年前了哈!

今天是遭你几爷子灌惨了哈!我现在都还在晕

以上总结是我从我个人的角度来写的哈,其中有很多细节我都没写到,请大家踊跃发言,总结比赛哈!

[em05][em05]

飘过!!!!!!!!!!!

写得好哦!!要写一下FB的过程叁。个人认为,本人上场,发挥比较好,扭转了场上的不利局面。

我们连续两场在落后的情况下追平,的确不易。本次是在0:3的情况下,在下半场30分钟内追平的,要的就是这种气质。

强烈建议谢亚龙到麻辣队实习三个月,以培养麻辣精神——永不言败!!中国队如有1/3的麻辣精神,肯定进军世界杯决赛圈!!!!

恭喜全队取得开门红,虽然不是胜利但胜似赢球般爽

恭喜尔多梅开二度,球进得多,酒也整得多,这才颇有麻辣队员的风范嘛

刚娃儿虾子人对,球整得好没得说,就是所谓的“飘过”确实讨嫌

77、碧咸等现在终于又稳定下来,如愿能归队了,这也是重大利好

嘿嘿黑!写得八十哦

为啥?

那他嫉妒会不会封杀新闻网?

本场比赛是新年的第一场比赛,我是早就下了决心要来和大家并肩作战的。

还特地的起来了个大早(10点15分),就是想早点来热热身,争取个主力位置。

结果,第一次穿哪个球鞋,还没从校门走到球场,小腿就抽筋了,晕。

比赛上半场还是有点不适应,被哪个大黑娃把体力拖垮了,下去休息了几分钟,不然我也就打满全场了。

下半场我看到了久违的麻辣精神,在越逆境的情况下越振奋,越输的多的情况下越凶狠....

尔多、77、JACK、徐冬、老王、队长...都回来了,以前的感觉又回来了....

最终,在意犹未尽的哨声中我们结束了比赛。

又转到另一个战场去了,喝的真高兴...

我要举报一个事情,我先不说是哪个人哈。

刚娃快来贿赂我...

哈哈...

[em06]

碧咸来说起哦,哥子些跟你撑腰

算了,还是给刚娃一点个人隐私~~~

以后有机会在给大家说~~

我还是要来说起塞``     我原来以为只有冬瓜是写神,看来耳朵也不错哈````麻辣就是要这样```

祝愿大家越来越好```

杰克娃娃生怕别人把它说掉了杨````这个精神不好哈

[em02][em02][em02][em02]我晓得哈哈~~~~``大家雄起哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又把我扯进切,搞撒子哦,碧咸,天下乌鸦一般黑哈,你娃也是一样的,莫张起嘴乱说哈,个人晓得就是了嘛

[em01]

一群老傻比

楼上的,我操你妈你信不信?!!!!

兄弟伙雄起!老弟我虽然不在成都,但是常关注你们的动态,真期望啥时候回切跟倒起你们耍哈!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭