麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4200|评论: 14

[交流共享] 川剧《拷陶》视频(曹国清、舒先林)

http://www.maidee.com/program/804152

感谢“一盘鱼”今天上午提供的老录像资料。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

名净曹国清先生擅长讲口,留下如此珍贵的资料,幸甚。前辈艺术家的资料无疑使论坛增色不少。

还有梅春林、金震雷、蔡如雷等花脸大腕的录像资料,不知何时才有机会目睹。

另外不晓得胡春甫老先生有没有留下啥子。

长穗太极发布有川剧《 拷陶 》(曹永武主演) 

曹国清亲授。

川剧《 拷陶 》 成都市川剧院

曹永武:曹国清之子。主工花脸、丑角。主演剧目《巴九寨》、《钟馗送妹》等。

省剧协会员。

曹永武饰《巴九寨》巴信

希望有关方面及有关领导重视整理保存老前辈、老艺术家的音像资料,并能公开发行,使广大川剧爱好者获得更多的艺术享受。

前几年,重庆市文化局曾为赵又愚、夏庭光、徐又如、陈龙光、余果冰等一批老艺术家的传统剧目录像。也听说四川省文化厅

为老艺术家代表作的录像计划未曾落实,不过杨昌林老师06年倒是出了4折戏的VCD专辑,其他的呢?

上去

顶上去!

很早在重庆人民公园看过一次老人家的这折戏,精典之作。现在像他这样身材的人,要演花脸,可以说没有了,他基本功太好,架子太好了。

太精典了,只可惜后旡来者了.谢谢59先生。

珍贵资料!谢谢“59先生” 大拇指.gif 鼓掌好.gif

:):):):):)

最佳新人

:):):):):)

59老先生 发表于 2011-5-31 20:31 static/image/common/back.gif
顶上去!

川剧高腔《巴九寨》(曹国清)视频

最佳新人

曹大师演技精湛,舒先生配合默契,场面一流无可挑剔,好!好!!好!!!棒!棒!!棒!!!感谢上传,谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭