麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21992|评论: 133

[原创]安岳瘫痪残疾人被非法没收15万巨款为了啥?(安岳县人民政府回复)

我叫杨志,35岁。四川省安岳县兴隆镇社区居民。我是一位双下肢完全瘫痪,生活不能自理,厕所建在轮椅上,解手都需要帮扶的残疾人。

病魔摧残了我的身体,磨练了我的意志。卧床自学6年,补义教,学英语,学技术,搞发明。靠家电维修,求生存。

99年兴隆镇政府搞开发区建设,公开挂牌出让门市地。我与镇政府签订了建房用地协议,并交了6000元定金,定了3个门市,筹资待建。

天有不测风云,2000年我母亲患上尿毒症,父亲低价卖掉了老家全部房子也不够巨额的医疗费,因此我负债累累。没办法,我在租来的门市后面搭建塑料棚,全家4口吃喝拉撒睡全在里面。

2006年元月25日,镇政府管国土的领导上门对我说:“杨志,你定的门市地还修不修?要修请交款。”我立即贷款3.6万元交清了门市款。镇政府写了正式收据,盖了公章。

2006年3月份,安岳县国土局公开拍卖“兴3号”地(我定购的门市是“兴3号”地的一部分)。

为不失地,我交了5000元拍卖保证金。被迫参与竞买,被迫用25万元的最高价格夺标。(不夺标,地就会被被人买走)。因价高无法履约,国土局没收了我5000元保证金。事后,我找到镇政府领导说:“

我才交清了门市款,你们为什么还要拍卖?要拍卖,你们只能拍卖我没有买的那一部分
  。”镇政府自知理亏,陪了我5000元的拍卖保证金。地我还是没有得到。

2006年9月,我上访县政府。要求县政府解决我住无所居的问题,要求政府履行协议,供地给我建房。县政府受理了我的信访。可是,

县政府对我的问题既没有回复,也解决的情况下,县国土局错误地又一次发出公告,拍卖出让“兴3号”宗地。

为了维权,我
  向亲朋好友
  借钱15万元

交了拍卖保证金
  。被迫
  再次参加

兴3号

宗地的竞买。拍卖当天,我
  请人将我抬到6楼上的拍卖现场。我
  喊出了100万的天价

迫使
  他们不合法的
  拍买终止。
  我绝不能让我签订了协议,付了定金,交了门市款,又没得到解决,
  唯一符合我住房条件的地让别人买走

到了拍卖现场才知道,参与竞买的有几位都是政府工作人员......。

事后,镇政府书记告诉我县政府对我的事处理结果:1,协议无效;2,15万保证金没收;3,地还要拍卖。

与政府签订的协议,在当事人毫不知情的情况下,政府说无效就无效?他们根据的是什么法律?没收一个住塑料棚的瘫痪残疾人15万巨款,是安岳县精神文明建设的体现?还是安岳人民和谐的体现?

残疾人:杨志

电话:13219595714

[em07]

版主注:2009年6月24日

本论坛收到安岳县人民政府对该事件的回复。感谢相关单位对该贴文的高度重视!希望事件得到一个圆满的解决!

回函内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

相信上面有清官,上访到北京去。让温总,知道地方上所谓的和谐。

的确有点过分.......

QUOTE:
以下是引用义门之后在2008-4-25 23:58:00的发言:

你还没有走到成都,就把你抓回来关进大牢了。

[em01][em01][em01][em02][em02][em02][em03][em03][em03][em05][em05][em05][em07][em07][em07][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

我也听说上访要挨抓,真有那么凶吗?啥子社会哟。

那楼主不是冤定了吗?

我无语了。同情,

省纪委的在吗?监察厅的在吗?帮帮那可怜的残疾人吧!

看了帖子的谁不心酸呀!

QUOTE:
以下是引用海尔洗衣机在2008-4-24 9:36:00的发言:

相信上面有清官,上访到北京去。让温总,知道地方上所谓的和谐。

你还没有走到成都,就把你抓回来关进大牢了。

[em01][em01][em01][em02][em02][em02][em03][em03][em03][em05][em05][em05][em07][em07][em07][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

QUOTE:
以下是引用倚天屠龙棒在2008-4-25 22:14:00的发言:

TMD,太黑了。对瘫痪残疾人都那样。狗官的心是铁铸的。

楼上的不要骂当官的,我估计那个时候还没有开两会,没有学习到两会精神嘛。再说当官的又不是残疾人,没学《残疾人保障法》也是情有可原的。其实当官的也很忙的,很累的,前不久网上不是报道了一个领导晚上在舞厅加班累死了吗?而且领导是累死了才评为劳模的。

不知当地政府为人民币服务、还为谁服务?太没良心了,这世道还有公理吗?

屋漏偏逢连夜雨[em07]

QUOTE:
以下是引用海尔洗衣机在2008-4-24 9:36:00的发言:

安岳的父母官,你们都冷血吗?

TMD,太黑了。对瘫痪残疾人都那样。狗官的心是铁铸的。

当地政府太黑了

这种事情发生在你的身上,实在是让人感到痛心,你应该去法院告他们,应该是告兴隆政府,要求他们承担违约责任,并要求索赔,按照法律规定违约方应按交付定金的双倍赔偿,而不明退点钱就能了事。

[em03]

无比黑暗!

愤慨[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

吃人,希望中纪委的去调查一下。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭