麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4164|评论: 44

[原创]圆梦之旅-------今日五皇山

http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=963953

为了帮助论坛成员离家10多年后,可以上网看到家乡部分PP的愿望。2008年9月15日,论坛成员“有所不为”,“亮哥”与“bajiaochang”一起,开始了“五皇山圆梦之旅”。

五皇山上规模堪称宏大的庙宇

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不知道这图中的题词是否真的出自这位盐亭名人的手迹?

(有些逆光,小DC的紫边,简直惨不忍赌啊!)

(紫边啊,一个字“惨”!)

根据“不为”群主的安排,大约9点,我和“郭无量”驱车赶到了盐亭县城著名的“大树下”。比计划,我们迟到了至少半小时。一方面,早上有雾,另一方面,路上有个熟人搭车到县医院也耽误了不少时间。

当然,论坛中重量级人物“亮哥”与赫赫有名的“有所不为”群主在这个“十六圆”终于相见,见面后唏嘘感慨,惺惺相惜......自然不表。

大约10点半左右,在“亮哥”与“群主”的“互信度”急剧上升的交流中, 我们一行来到了金鸡去五皇山的岔路。为了不走冤枉路,“群主”不愧是“群主”,“老大”形象再次强烈表现。

“群主”在详细了解去“五皇山”的路线。

(哦,“群主”伟岸的身影终于在论坛耸立了哒。)

正门显示,嫘祖故里的庙宇总是体现着关于嫘祖的文化

就和书上写的一样,庙宇总是掩映在一片翠绿中。

也许,这样的层次正好表达了那3个主题词的内涵。

从这里,也许你已经大致了解了这座庙。

体现宗旨的6个大字,而最终体现的还是以人为本------“长寿”!

俯视,天井虽小,却透露了建设者优雅的匠心。

风洞

“郭无量”测试的结果证实:是在往里吸的!

这样的芭蕉,这样的厕所,组合出浓浓的庙宇气氛。

而厕所的建筑结构,据说是最强的抗震结构!

一番扫描,也许可以搜索到一些10多年前的记忆

继续扫描

特别鸣谢金鸡1村8社的彭姓老人为我们精彩的讲解!!!

地震时山上明显有垮塌

而滚落的巨石已经被精明的生意人变成了产品。

你们3人耍的很开心吧,景色很原始,很有家乡的味道

BA哥哥的图文并茂,很生动,再现活动过程,很好很安逸

来朵粉色的

还是花草

不晓得谁能准确叫出名呢?

是蜂...是花...

是图画!

[em05]谢谢楼主,能告诉我五皇山的具体方位吗,是不是还有其它的称呼。

再来朵黄的

此“黄”是正儿八经的“黄色”哟!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭