麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微笑天使

陪伴我一生的笔记本之二

为了一个人可以努力好多,付出好多,即使没有什么汇报...

失眠  

睡了三个小时都还是没有办法睡着,头痛得难受。都要准备起来开电脑了,但是还是没有啦。打开手机写写心情。

最近我的时间全乱了。晚上睡不着,白天却可以睡到下午一点过才起来,每天吃两次饭,而且每次都吃很少。所以有时候让自己去爬山、去骑车…想自己累点吃多点。可是…

今晚是最近的第二次失眠,前几天的一个晚上,整整一个晚上没有睡着,早上六点才闭上了眼睛…而今晚呢?试着让自己十点就休息,可是现在已经一点半了。头痛得再也没有办法睡,让自己坐起来休息。

忽然发现肚子饿了,这个现象也是常有的。常常半夜去厨房弄东西吃…呵呵!其实,有时候挺喜欢这种宁静。我家的夜晚不是那种静得害怕的感觉。因为我家养了几百只鸭子,偶尔会听见它们的声音。可能它们也有睡不着的,呵呵!或许也有“夫妻”在聊天。还有一些鸭子正在下蛋呢…我们一起失眠。

最近很奇怪的,常常梦到自己又回到了课堂上。听我最喜欢的语文课…还有最好的朋友也在一起听课。可惜醒来后,朋友不在身边,而我也没有在校园里…

今晚虽然睡不着,但是不是那种伤感或难受。很奇怪的。我的三次失眠都是莫名其妙的睡不着…

今天来把昨天晚上的一些话语发出来,昨天晚上到了3点还没睡好。今天早上很早就醒了,没办法睡着,但是不想起来。还是一样的没有口味,一样没有吃饭,结果还是一样的到了下午一点才起来,还是头痛,想去弄东西吃,却不知道该吃什么,干脆打扫卫生,一个小时下来。终于满意了。看看时间,已经是下午2点18分了,今天还没有吃过任何东西……

今天看到小手手老师的留言,呵呵,想看看我的《走过曾经的路》。其实我也想回忆以前的故事呢,这段路,应该是我比较快乐的一程。

这段路是我家后面的山路,应该是06年的11月份吧,我和弟弟还有哥哥,那时候很喜欢叫他哥哥,不叫名字。而他也一直叫我妹妹。我比较任性,而哥哥却还是迁就我。常常故意生气、不理他。要不就是对他大声说话,呵呵,想想那时的自己,耍赖应该是我最擅长的。(嘿嘿,其实现在也是啦!)

我们三人一起爬山,哥哥负责给我们摄相,而我的照片里,不是微笑就是在大笑,可以想象那段时间的快乐几乎包围了我。

图片点击可在新窗口打开查看

不过,人在快乐的时候就不会那么清醒的考虑问题或者去认真的看一个人。后来当自己真的清醒的时候,还好,时间还不算晚,还可以让自己继续快乐……还可以面对很多不想看到的事和人。而我的快乐也只仅仅在那几个月吗?不是的。人在追求幸福的时候,一定会懂得好好爱自己。也会懂得怎样看待生活。不管是曾经还是现在,快乐与不快乐就在一念之间,只要你懂得微笑,那么幸福一样陪伴我。

走过曾经的路,也知道了未来并不遥远……

现在一样可以微笑、大笑。再看看现在的自己,照片,一样还是在微笑、在大笑。呵呵!

原谅自己今天晚上好好哭一次……

又失眠了。

最近几天不知道是怎么了,晚上难以入睡。今天晚上也是一样。原本休息了,却没有办法睡着。

一个朋友的婚姻让我觉得烦恼,他们结婚的时候,我们都很羡慕,真的很羡慕,可是为什么婚后要常常吵架,三天有两天都在吵,我真的怀疑,他们是真的相爱吗?

而我今天晚上却莫名其妙的伤感起来……有点对不起自己,对不起自己的名字。眼睛看不清楚电脑上的东西。只想任泪水流过我的脸。

这时候的论坛很安静,不会有人笑我。就今天晚上,请允许我任性一次。

[em07]

加油啊[em02]

2008  11  28   星期五

《相逢在上里》

最近几天家里比较忙,一直都没伤亡。所以昨天晚上十点钟,才打开QQ。看到了萍水老师给我的留言,才知道一村老师、苦李老师、和树郁天苍先生都来到了上里。可是再看看时间,留言已经是前天下午了,把我急坏了。赶紧给李老师打电话,还好,都还没有离开上里,如果离开了,我会责备自己的。所以约定好今天早上9点见面。

去到上里的车上,我好激动。因为几位老师都是我一直以来很尊敬和喜欢的前辈。很远就看到李老师给我招手,走近一看,再来是一村老师和蔼的微笑,接着是树郁天苍先生的热情。让我感觉像见老朋友一样,怎么可能是第一次?呵呵!

下一步我们来到了“白马泉”。来一点资料的介绍出来:“雨城”雅安市八大风景名胜之一的白马泉(雅安市白马泉),泉水涌动时如马奔驰,马蹄声阵阵。

白马泉位于雅安市上里乡石虾子密林中,泉涌处有一水潭,潭底巨石上镌有龙马浮雕。潮歇时潭水平静如镜,潮来时,平静的水面荡起层层涟漪,顷刻间石刻龙嘴、龙腮处泉水外涌,洞中似抛珠溅玉,呼呼有声。当泉水一节一节下跃,巨石上镌刻的龙露出腰身时,池中便渐渐传来“啼嗒啼嗒”的马蹄声。马蹄声由远至近,由慢到快,清脆广阔,古人曾形容此情此景:“白马龙泉潮圣井”,“灵泉白马嘶芳草”。

白马泉始建于主唐贞观元年(627年),宋乾道元年(1165年)诏封泉池为“渊泽候”,石砌泉池,长3.7米、宽3.4米、深2.5米,泉底巨石上镌刻龙马浮雕和临水石刻“龙洞”二字。周围还有圣水井、喷珠泉、鹅项顶、舍利塔等人文古迹。属省级文物保护单位。

为什么会出现这样的现象呢?传说古时泉中有白龙,后龙化马腾空而出,因迷恋此泉,故常在月静山空时来泉边饮水,久而久之,当泉水涌动时,便如马奔驰,马蹄声不绝于耳,故称此泉为“白马泉”。

其实,这与独特的地理因素和天气原因密切相关。当天气晴朗时,空气中的水汽含量减少,空气压力相对增大,而白马泉一带属石灰岩区域,地下水溶洞中的气体便因压力作用而形成虹吸现象:当地下水不断涌入溶洞时,水位逐渐升高,导致溶洞空间越来越小,而气室中的压强却逐渐上升,当气压达到一定程度时,虹吸口突然被水冲决,水便从洞中涌出;而气室水位下降时,压强变小,水便往回倒流,回落时产生了清脆的马蹄声。”

我们在喷珠泉下的车,它距白马泉100米,泉边有清代雅州太守黄云鹤所书“喷珠泉”三个大字,改泉泉水终年不枯,清澈见底的泉池随时可见到珍珠般的气球从池底喷出。一村老师开始照照片咯,他的技术是我们常常掰大拇指的。

我在这个地方长大,去过白马泉无数次,可是从来都没有碰到长潮水。不知道是不是因为今天几位前辈给我带来的好运还是什么,今天居然看见长潮了。而且今天也是我在白马泉呆的时间最长的一次,还记得一村老师给我说过一句很客气的话,“第一次来到这里到处都想去看,叫我别笑”。其实老师不知道我今天有多高兴,也是你们的到来,让我仔细了欣赏到了白马泉的每一个景点带来的意义。不是有一句话这样说的吗?“和什么样的人在一起、干什么,也要看心情和场景”。因为有你们,在白马泉的两个小时,一起照照片、聊天,一起看石碑上的文字……白马泉一行意义非凡。

其实让我最感动的还是在饭桌上。一村老师和李老师的建议和真心话,还有树郁天苍先生的经历,都让我感到佩服。和几位前辈一起吃饭,感觉像家人,不拘束、很随和。

还记得我刚来文学的时候,几乎不敢下笔,因为里面都是“高人”。一直都感觉一村老师是很严肃的人,可是见面后,好亲切。呵呵!李老师就更不说了,最开始应该是和李老师交流最多,一起聊家乡的很多故事。而树郁天苍先生应该是第一次接触,却感觉不陌生。之所以喜欢文学沙龙,是因为,这里让我感觉好温暖,而且听说有很多都在关注我。这是我意料之外的。萍水老师的文字我很喜欢读,而且一直都以为她是30多岁的姐姐,而现在,我才知道应该叫阿姨了。呵呵!还是觉得不像阿姨辈的啦!最想感谢的还有闲鹤老师。您的关心和支持也是我在文学沙龙里得到最真诚的祝福。

看的我好累

不过还不错

可爱天使、漂亮妹妹!怎么那样年轻就失眠啊?太有思想了吧?想什么呢,哈[em11]

QUOTE:
以下是引用大老虎头在2008-11-29 11:26:00的发言:

看的我好累

不过还不

呵呵,不好意思,让您累了,还要谢谢你看那么辛苦。

是有点罗嗦,下次我来看您的吧

QUOTE:
以下是引用窗外芭蕉在2008-11-30 18:20:00的发言:
可爱天使、漂亮妹妹!怎么那样年轻就失眠啊?太有思想了吧?想什么呢,哈[em11]

漂亮的芭蕉,嘿嘿!常常看到您的文字哈,很不错。

常常来日记人生的你,开心不?

2008 12   5  星期五  阴

该如何来写?又该如何面对我的情况?

有时候真的离开这里,离开这个家。可是我的心不允许我这样,看到了爸爸眼里的伤心和妈妈的无奈。我决不可以这样……可是再看看他的心,他的心应该和我一样一直都在滴血吧?如果我选择在家里,就会变成无情的、冷血的人。可是如果我选择离开家去和他一起生活。我又会变成不孝子。

已经好几年不知道爱人的感觉,一直都以为不会再有爱了,我的身上也不会一幸福来到。可是最近几个月我很幸福,是因为有他的存在。而幸福往往都不会离我太近。来得块也去得快。因为太远,所以想来看我。可是家里没有一个人同意,我很无奈,也不可能违背他们……所以我开始麻醉自己。去找工作,努力的去。对我来说,只要有事情做就可以了。找了个广告公司,帮忙整理电脑资料和制图。以为可以做下去,可是那个电脑和家里的比起来,一天眼睛都快要瞎了。14英寸的显示屏,还整天都在闪烁。不过只要没有让自己停下来,我还是想去做。准备回家拿衣服,可是偏偏那个晚上肚子痛得没有力气,汗水滴下来的时候,我知道,我明天不能去上班了……

正躺在床上休息,邮局的人打电话,叫我去社保局报名。我却忽然在想,我是不是真的该离开他了?心忽然抽动了一下。还是决定给他发了信息“我真的可能要去上班了……”手在颤动。

马上他的电话来了,我不敢接,因为我怕接了也不知道该说什么。我知道,他不会放弃,因为他说过,即使我不爱他,他还是一定要来拜访我的爸爸妈妈。

真两天因为邮局的报名,让我忙晕了,毕业证、身份证、户口笨、还要去政府办了一个求职证。来来回回去雅安都有好几次。所以把他丢在了一边,我也以为我可以就这样忙碌的过生活,慢慢会忘记他的好。我真的想让自己不要停下来。或许去报名也是为了让自己忙碌吧。这份工作也不是我想的那么好,还是每天都在我们镇上,还是一样的没有朋友。

可是……可是好像真的做不到,昨天晚上的梦里一直都在哭。醒来后枕头都湿了好大一块。再也没有办法入睡。妹妹昨天晚上和我一起睡的,怕影响到她,却不敢哭出声,只知道眼泪像流水一样。早上妈妈叫我起床,我怕他们看到我的样子。故意把头转到里面“妈妈,我肚子痛得很,想睡一下。”为什么相爱的人不能够在一起?我注定找不到幸福?

想给她发信息,却还是很想哭,就发了个省略号过去。

他的回复很块“我一直都爱着你,你说过,不管我在哪里,你都跟我,我现在一直等你……”

是的,我答应过他,不管怎么样,我会好好待他,会比待我自己还更好。我的性格就是这样的。一旦决定喜欢一个人的时候,我不会背叛。可是这次呢?我改怎么做?

刚刚他的电话又来了。真的不敢接,看着那个再熟悉不过的电话,我还是只有哭。准备关机的时候,他的短信又来了:“我会努力的。请你不要放弃好吗?我明天就出发,在上海呆一天,然后就来你家,你一定要对我一信心,我相信你爸爸密码看到我会喜欢上我的。丫头,不可以放弃,不要放弃……一定要等我。”

我怎么办?怎么办?为什么就知道流泪?讨厌这样的自己。

我每次看一部分,有时想笑,因为你的文字在天真质朴中透出幽默。

在寻找人生伴侣这个问题上,你要与爸爸妈妈多沟通。

任何作父母的,都不可能把自己心爱的子女永远留在身边,你人生更长的路只能是与那个你真爱的“他”携手走过。

祝你拥抱幸福!

呵呵。谢谢李老师,我已经给爸爸妈妈说了,让他过来,下午他就可以出发了。

说真的,还是有点担心,毕竟那么久没有见面了……

但是如果真的能给我幸福,我会好好把握的,

谢谢您!

昨天叔叔家杀年猪了,特别热闹,每次杀年猪的时候,我们总是有30多个人一起吃饭。除了自家人,还有邻居。女同志就负责做饭,男同志就负责帮忙杀猪。可热闹了。

好几天就在催妈妈,“好想吃肉嘎嘎哦,我们杀猪好不好?”。大人们都会笑我,老大不小了,还总是这样撒娇,嘿嘿,可是大家都很开心。

今天亲戚朋友算是差不多都吃过肉了,婶婶在我家厨房忙碌起来,我们这里的猪肉,很多都是弄在罐罐里的,把肉切成一块一块的。碗那么大块的,然后在油锅里慢慢炸,但是不用炸熟,还要放盐巴,否则会坏的。以后拿出来吃就比较方便,而且很好吃。

刚才我们都在炸肉吃呢,可香了。

嘿嘿,看起来是不是很可口?太香了。

6岁的弟弟妹妹更奇怪,今天居然想吃饭粑团,呵呵,现在的小孩肯定很少有这样吃的,我还记得小时候,也喜欢这样吃,感觉比碗里的饭好吃呢,呵呵,有一次,应该是我奶奶去世的时候,大人都很忙,我上学快迟到了,所以,妈妈也给我捏了一个饭粑团。一边跑一边吃,也感觉挺香的。呵呵!

总觉得是砣子肉,不可能就叫油炸肉呀!

真想知道天使姑娘能吃得下一砣否。

羡慕你们家的和谐。

上一辈的和谐是下一辈人的精神财富。

你被爱心包围着,来自你父母的,来自你叔叔婶婶和其他亲人的,所以你富有爱心。

很不幸的。我那天就只是吃了两小块肉,结果伤到胃了。因为是到了中午都还没有吃早餐,空口吃了两块,中午就吃不下饭,晚上给弟弟过生日的时候,就感觉不舒服,蛋糕我也没有吃。结果晚上11点过就开始吐,吐得很难受。胃都感觉快要吐出来了,口里全是苦味,又开始拉肚子……半夜4点中又吐。胃里再也没有任何东西了。吐了很多黄水……

早上起来又拉肚子,整个人完全虚脱了。吃不下饭,妈妈还是给我弄了点稀饭。平时我很讨厌吃稀饭的,但是今天没有办法,很吃力的吃了半碗。中午叔叔叫吃饭,我也吃不下,妈妈去镇上还没有回来,想到她没有吃饭,还是很辛苦的下楼去给妈妈做饭。油烟味实在让我没有办法。平时很喜欢吃鸡杂的,今天中午完全没有味口,吃了一点点豌豆尖。可是现在的胃反复、不停在翻动……

难受死了。看来真的要去看医生了。

天使,真正的天使来看你啦,嘻嘻!

好久没有看到你了哦,呵呵,你还好吗?

高级模式 自动排版