麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[原创·贴图] 风雨孔雀行

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

我也想去看看孔雀洞.

我也想去看看孔雀洞.
好  顶起

10多年前去过孔雀,呵呵,当年的初恋,不知道现在咋样了?

没打造啊

下 次把我也喊上嘛!

热心会员 最佳新人

关于孔雀洞的故事小时候听到我父亲(1912年-1996年)给我讲过:他说旧社会天干得太厉害的年份,当地就要有组织的去孔雀洞的孔雀嘴巴上取水祭天求雨,他说他也参加过去孔雀洞取水的祭事活动的。据他讲:进去后就是长滩河-八卦井-老龙井-孔雀嘴。他说因为老龙井到孔雀嘴巴之间垮了,没有去到孔雀嘴巴取到水,就在老龙井取的水。

还有我也听到我父亲讲过:“有一个什么道人在孔雀里修行,有一天这位道士就跟他的徒弟说,等会儿我出来的时候你们不要叫我师傅,要叫我‘天尊”,向徒弟告戒完毕后,这位道士就向孔雀洞里走去,不一会儿,徒弟们看见他们的师傅骑着一条很大的龙向他们奔来,其中有个徒弟大叫了一声:“师傅,我怕呀!”,就在这时候哪条龙驮着这位道士调头就向洞里奔去,自从那以后徒弟们再也没有看见他们的师傅了,连尸首也没有找到。徒弟们为了祭奠师傅,就在长滩河边堆了一坐假坟,以示纪念。”

以前还听我们当地的老人讲:有人从孔雀洞里放过一对小鸭子,半年以后就在黄渡河里发现它们,已经是大鸭子了。

孔雀洞听说是条暗河,通到黄渡河,传说以前有人放两只鸭子进去,结果从黄渡河出来的。不过无从考证。。。。。。。。。。。。

终于看了一回真正的孔雀洞,感觉路上自然的风景才最迷人!车行在画中真不为过!!好安逸!!

回复 东方诱惑 的帖子

有味道,各位辛苦老!!

心。梦 发表于 2011-10-15 10:27
搞清楚发贴对象才顶。。。。。。。

教训得好!;P 好锤子哟!.jpg

一定要把孔雀建设好。

热心会员

乐乐天神 发表于 2011-10-16 16:34
关于孔雀洞的故事小时候听到我父亲(1912年-1996年)给我讲过:他说旧社会天干得太厉害的年份,当地就要 ...

这个故事,版本传了这么久,基本上还是没有变哈!都是因为喊错了,孔雀洞才变成这个样子的

总得来说很成功!经过我家门口也没进去喝口水。。。。

美丽的孔雀洞,欣赏了!

漂亮!!!!!!!!

才离开孔雀半年不到,就开始想那儿咯。想那时下班后与同事漫步在宁静的小路上一边闲聊一边用手机贪婪的拍下眼前的美景。好不惬意!如今这只是想望。谢谢楼主让我再次看到美丽的孔雀。

:):)

:):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭