麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓝光闪烁

[生活•情感] 【对贪官为什么能够“先富起来越长越大”的浅析】

周骑轮 发表于 2011-6-29 23:49 static/image/common/back.gif
鍦ㄤ腑鍥借繖涓嚑涔庝汉浜烘病鏈夊疄闄呬俊浠扮殑鍥藉
涓嶄俊鍥犳灉涓嶄俊鎭朵笟鎶ュ簲鍧忎汉娌℃湁搴 ...

“骑轮”兄:请谅解我看不懂这些哦。

周骑轮 发表于 2011-6-29 23:50 static/image/common/back.gif
在中国这个几乎人人没有实际信仰的国家
不信因果不信恶业报应坏人没有底线的坏,并从中尝到甜头,鼓舞更多的 ...

“骑轮兄”说的这些虽全部都是事实,但与贪官无底线的贪有着一定的联系,上行下效嘛。

周骑轮 发表于 2011-6-29 23:52 static/image/common/back.gif
鍜嬬殑浜

“骑轮兄”整的东西我真的看不懂哦。

(友情提示:天气暴热,请您一定要注意防暑哦)

我十分庆幸,我们盐亭的官都是好官,老百姓也从来没有被盘剥过。

盐亭压根儿就没有贪官!

蓝光闪烁 发表于 2011-6-29 10:17 static/image/common/back.gif
【对贪官为什么能够“先富起来越长越大”的浅析】  
    纵观我们国家的所有贪官,无一不是在无数官员和百 ...

----这是蓝光的难得的好论文~~~~有条有理滴~~~~:victory:

从三方面论正了贪官与腐败滋生的条件~~~~~论据充分。

雨后斜阳 发表于 2011-6-29 17:38 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
分析的很到位。现在而今眼目下,从村民小组长算起往上数,谁个不贪?官与官之间已形成了一个相互利用、相 ...

不查,他们个个都是孔繁森,那些靠溜须拍马过日子的的人还要整天忙着一味地为他们歌功颂德,树碑立传呢;一查,他们就个个都是王宝森。

----------

其实还可从体制、与人性两方向再深入阐述贪腐这个问题。:victory:

从蓝光上面的这段话可以得出:

一:人性本是自私与贪婪滴。以佛洛伊德的的分析法:人首先是“伊德”--有着贪婪的动物生存本性;---然后才是“自我”与“超自我”,才有道德与法律和社会准则的约束,才是社会中的“人”。

因此可以得出:在不经过道德法律制度的约束,谁坐上去都是要“贪”滴(---就这是贪官永远杀不完的真正根源)。包括我们现在讨论的人,一旦给你(假设能的话)无约束的权限,还真不能保证就不贪。不为自己或自己亲友们动用一下权限。;P

二:制度(财务与监督约束)的完备还是很重。让人坐上去,想贪不好贪,或贪不成。最后打消贪的念头。这将是健康与可持续发展滴。

最佳新人

手机回帖故障    这句话也在审核中

回复 蓝光闪烁 的帖子

同意,更没有贪污的人民群众。只有和蔼的盐亭社会。

蓝光闪烁 发表于 2011-6-30 08:17 static/image/common/back.gif
我十分庆幸,我们盐亭的官都是好官,老百姓也从来没有被盘剥过。

盐亭压根儿就没有 ...

不管哪哒只有无可贪的民!

九龙闲人 发表于 2011-6-30 09:27 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
----这是蓝光的难得的好论文~~~~有条有理滴~~~~

谢谢九龙版主的厚爱,一个久违了的“精”终于又得到了。

我在写这个帖子时,压根儿就没有想什么“论”啊“证”的,

切都是有感而发而已哈。

九龙闲人 发表于 2011-6-30 09:40 static/image/common/back.gif
不查,他们个个都是孔繁森,那些靠溜须拍马过日子的的人还要整天忙着一味地为他们歌功颂德,树碑立传呢 ...

九龙版主帮我分析的这些理论性的东西对我这个书读得少的人来说,

要想弄懂它还真得费一番功夫哦。

再次谢谢您!

风飘留痕 发表于 2011-6-30 14:58 static/image/common/back.gif
你在做,天在看,给你后代积点德!农产品流通 回头吧,收手吧,多行不义必自毙!

谢谢朋友的热情关注!

绵阳盐亭 发表于 2011-6-30 13:35 static/image/common/back.gif
回复 蓝光闪烁 的帖子

同意,更没有贪污的人民群众。只有和蔼的盐亭社会。

朋友您好!

我说那句话的本意您应该知道的哦。

周骑轮 发表于 2011-6-30 13:20 static/image/common/back.gif
手机回帖故障    这句话也在审核中

现在的系统网络问题就是比较烦。

最佳新人

LG.KT878手机下载的UC浏览器7.7版反而不如以前了。很多网站每次浏览都需要缩放,回帖有时是一大堆乱码,气死人啊

最佳新人

非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显示出来。每次都这样

周骑轮 发表于 2011-6-30 20:56 static/image/common/back.gif
LG.KT878手机下载的UC浏览器7.7版反而不如以前了。很多网站每次浏览都需要缩放,回帖有时是一大堆乱码,气死 ...

9494,我虽然没用手机上过网,但听朋友们都这么说,急人嘎。

周骑轮 发表于 2011-6-30 20:57 static/image/common/back.gif
非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显示出来。每次都这样

“骑轮兄”:我们这里是完全一样的,浪费了我们好多时间哦。

好文章,分析鞭辟入里,是活生生的官场现形记。

蓝光闪烁 发表于 2011-6-30 17:30 static/image/common/back.gif
九龙版主帮我分析的这些理论性的东西对我这个书读得少的人来说,

要想弄懂它还真得费一番功夫哦。

你的客气~~~太富有了~~~~:victory:

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭