麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 清风柔月

某些老师校外补课的个人行为该停止了

说白啦 就是那些小学老师 装怪

就教育而言,现代人真的太悲哀了,高昂的学费供出的学子,到底何用,连维持生计的能力都没有,就业成了高难度,国家太富有了,闭置了大批大批的学子丢给家长,让这批批无可奈活的家长供养着,形成啃老族,中国教育走进恶性循环中了,一边是不合理的教育配制,一边是教育出来的大量无用之才。无法生存,当今社会应教会孩子生存能力,提供就业渠道,应该是人人有事做,个个有饭吃。社会才能和谒稳定。

回复 雪儿2011 的帖子

以前家长都很关心孩子学习 现在家长们忙打麻将了 不好好看孩子 交给补课的算了 简直是各耍个的

补课的烂德行,永远改不了。
http://www.mala.cn/thread-4409480-1-1.html
西昌一小五年级学生在朱家巷广来旅馆补课,每月每人次300元补课费。

一个无奈的世道!
家长为的是不输在起跑线,无奈!老师追求升学率,也无奈!孩子被众多压力围攻,更是无可奈何!
哈哈,花几麻袋的钱换一张值几块钱的文凭,没别的办法。

教师私自补课是受经济利益驱动,是师德缺失的表现。但是,大家千万不能以偏概全,在西昌,绝大多数的老师还是称职的。我就是一个普通的农村小学 教师,从教30年了,也许大家不相信,我对学生补课,从来没有收过一分钱。如果有谁不相信,可以来调查,我是高立祥,现在西昌市川兴镇三合小学工作。

在校内补哈嘛就算了嘛,硬是当学生不是人的整哇,,,,,

一年拿十三个月的工资,周末双休,国家法定假日,寒暑假一样不少,还觉得钱拿得少,到处叫穷说挣点生活补贴!!娃娃不上补习班的后果是从第一排直接坐到最后一排,老师带领全班同学对其冷嘲热讽,家长会也对家长爱理不理。。。这样的老师是歌里唱的“敬爱的好老师”吗?我看是“披着老师皮的强盗”吧!![/color]

一年拿十三个月的工资,周末双休,国家法定假日,寒暑假一样不少,还觉得钱拿得少,到处叫穷说挣点生活补贴!!娃娃不上补习班的后果是从第一排直接坐到最后一排,老师带领全班同学对其冷嘲热讽,家长会也对家长爱理不理。。。这样的老师是歌里唱的“敬爱的好老师”吗?我看是“披着老师皮的强盗”吧!![/color]

什么外水都在吃

应试教育的结果,加上一些学校收费高,考试要考误人子弟的奥数,家长不得不让孩子被补课,这就产生了一个利益链,老师们能有多少不这样做呢?这是一个社会现象,是职能部门的事,也不能全怪老师,这事要想说清不容易。

以前家长都很关心孩子学习 现在家长们忙打麻将了 不好好看孩子 交给补课的算了 简直是各耍个的
我觉得补课应该属于自愿行为,还有就是这个事情我小时候也经历过的,其实是有的几个老师以及班主任联合发动的,

{:3_41:}

娃儿从小学到初中到高中,直到上大学,不知道补了多少课。学校根笨不理会老师补课的行为。不补的还给脸色看。还不是只有承受。

就是在理啊
西昌特有?非也,只不过高投入和低产出让西昌家长不能接受

纳税人,纳税养了各个行政管理机关!教师该谁管!要是不行学生家长共同管?补课现在不是有民办合法的吗?让他们办好可能比让公立学校办好简单吧!老师吃着铁碗里的想着瓷碗里的!教育咋做得好,我们只有省吃俭用让孩子读私立了!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭