麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 散步DE蜗牛

[原创·贴图] 一个人的远方

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

太美妙了!!!
“那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。 那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。  那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。”

呵呵!我看到了论坛里的几个骨灰级元老了。嘿嘿,涩李子,你那马甲挂在墙上灰怕有三寸厚了。呵呵。

好了,继续发图。
塔公的一夜是我此行最难受、也是自我感觉最危险的一夜。也许是头天翻折多山淋了雨、或者是汗水湿了背、或者是长下坡吹了风。。。。。。不管怎么说,高反在这一夜出现了。睡觉时头晕头痛,混身发热,最难受的是胸口像压了块大石头,闷得慌,呼吸急促。我不敢把这些情况告诉家人,怕她们无谓的担心,于是喝了点感冒冲剂便早早的躺在床上。
晚上八点多,我睡的四人间门开了,进来6个人,男男女女的要挤剩下了三张床,旅游景点总是人满为患,像这样的小旅馆,都住满了人,听说稻城宾馆都涨到1200了。嗨!
一夜无眠,晚上三点多,门再次被推开,原来后住的这批人还有2人睡外面的车上。半夜塔公下起了大雪,他们冷得实在受不了了,也挤了进来。
下大雪了???怎么办。。。。。。
清晨出去看,昨儿的绿水青山皆不见,白茫茫的一片。

昨夜不眠时睡的床。

早晨的塔公街道

雪中的动物

路上有暗冰,我一个人还敢骑么?

问了塔公寺的喇嘛,此去八美要翻一个象鼻山,坡度不大,但是大雪肯定是封了山的,路上有暗冰,一路上没有人烟。想想自己单车病人的,路上万一有个什么意外?算了,小命要紧,本路段搭车过吧,虽然自己非常不情愿。

于是找了个去炉霍的长安面包车,随道搭车去了八美,车上的藏族大叔很是热情,又是热水又是牛肉的招呼我,还力邀我去炉霍玩?炉霍?太远了吧,我婉拒了他们的盛情。
象鼻山另一面的八美,雪好像不太大,是另一种景观。

八美到了,藏族司机帮我解车顶上的自行车。

八美食道孚县的一个镇,交通要道啊!看地图就知道。
八美的街道,看起来小吧,在藏区,非常不错了。

八美至丹巴,冰雪路面,继续搭车。

藏族司机很友好,和我热情的攀谈起来,我见他电话特别多,干脆让他坐的副驾,我开起了他的长安车来。
后排乘坐洋人一名,海南人三名,这趟车开起可热闹了。

这人,酷呆了。

我也是营山的,太佩服你了,我哪天也准备去骑下,绵阳到营山算了

我们绕到了雅拉神山的另一面,晴天这个位置也可以以堵她芳容得,可惜今天没有看到。

[发帖际遇]: 中秋节,天上掉月饼给散步DE蜗牛,价值小米椒1个.

八美至丹巴的景色。

10月5日下午3点到达丹巴县城,没有雪了,天气晴好,昨天的高反好像也无影踪了。看看时间还早,装好车车,去美人谷吧。哈哈,美人谷,我来了。

[发帖际遇]: 散步DE蜗牛和九妹一起上牛头山,捡了一堆水果,到超市换了小米椒17个.

到丹巴了,整装,去美人谷。。。。。。。哈哈
高级模式 自动排版