麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 散步DE蜗牛

[原创·贴图] 一个人的远方

到丹巴是不得不去看下美人谷的美女的,自古有“康巴的汉子、丹巴的美女”一说,想看么?下回分解吧。
嘿嘿。

敬佩,敬礼,神勇。

回复 68# 散步DE蜗牛

路上遇到的藏族大妈和她的孙女,很热情的叫我“扎西德勒'

你很牛的,那几天天气冷。真行,真实的记实。
不过不是叫你:扎西德勒'。扎西德勒' 的意是祝福的意。是:吉祥如意。

要是我一个人能去那样的远方多好,羡慕

很漂亮,就是还没有去过,有机会一定要去看看

我向往的地方

美丽的远行

楼主要是把路线图、大致费用和注意事项在交代一下就更完美了

[发帖际遇]: kinrey看见玲子流了一地口水,被城管抓了,罚款小米椒5个.

:):):):):):)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

要是我一个人能去那样的远方多好,羡慕
营山萍子 发表于 2010-10-15 09:53

等我们退休了一路去

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

你这一趟太值得了
继续等你的片片,
等你的丹巴美人谷的美女

只有两个字,,,,佩服

回复 130# 东方诱惑

那就不是一个人的远方了:loveliness:

向你致敬,厉害。

欣赏了。不错的远行

厉害。:victory:

丹巴美人谷,丹巴的墨尔多山是嘉绒藏区最著名的神山,神山周围被65座山峰环绕,绚丽多姿的景色美不胜收,围绕着这些美景,流传着无数动人的故事和传说。许多年前,一只凤凰飞到了墨尔多山,随后化成千千万万美丽迷人的美女,于是墨尔多神山下便成了美女如云的地方。丹巴出美女始于汉代的东女国时期。每年农作物收获的时节,丹巴各村各寨都要举行盛大的选美和祭祀活动。据史书记载,成吉思汗的子孙攻打西夏王朝时,西夏国的大批皇亲国戚、后宫嫔妃从遥远的宁夏逃到气侯温和、山美水秀,地处横断山脉深山峡谷里的丹巴,这里的山山水水,养育了现在举世闻名的丹巴美女。
    嘿嘿。绝代有佳人,幽居在空谷。还等什么?出发吧!

今天才发图就遇到审核,继续。
出丹巴桥头就看到了去甲居藏寨的牌子,6公里,不远吧,看看时间,才下午4点。平时在家时骑6公里就20分钟不到,应该是很轻松吧。没有多想,跨上自行车奔去。约莫1公里多平路后,看到了牌子,也看到了美女,心中一阵窃喜。

高兴早了,出丹巴县城一公里后,从美女出现的地方开始,我就遇到如折多山最困苦的坡,之字形的长陡坡,没完没了啊。。。。。。。。。。。。。

与折多山相比,这是另外的一种崩溃啊,一是没有思想准备,想想美人谷,山谷?哪会爬坡呢。二是热,下午四点,正是高原阳光直晒得时候,可怜我早还是穿的上午塔公下大雪时穿的衣服,保暖内衣裤加“T"血加外套啊。
高级模式 自动排版