麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: tmg6407

漏网之语(联合早报)

林义雄
陈菊参与台湾每一阶段的历史,无私奉献,她的人格特质就是坚持理想、始终如一。
——台湾民进党前主席林义雄形容刚当选高雄市长的民进党老大姐陈菊。 (2006-12-15)

[em04][em04][em04][em04][em04]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

王旭明
中国人是内敛的民族,行政部门多年奉行的是不说为佳。提拔官员,不说也会提拔;说好了可能提拔也可能不提拔,说不好了,肯定不提拔……干新闻发言人,想当官别干,想发财别干,想扬名,可能遗臭万年。
——几乎每次说话就会被媒体、公众抓住尾巴大肆批判的中国教育部新闻发言人王旭明,他坚称自己被谩骂是因为很多时候发表的言论都被媒体误会了 (2006-12-22

马英九
汉字渊远悠长,是目前世界上唯一流传这么久且仍在使用的文字,全世界目前有13亿人使用简化字,海外和台湾不到5000万人使用正体汉字……中国大陆使用他们的,我们使用我们的,但认识对方书写习惯的字就能解决问题……两岸书同文是非常重要的文化政策工作,希望未来能做好,让两岸人民沟通管道更顺畅,同时完成炎黄子孙保存传统文化,并加以发扬光大的历史使命。
——台北市长马英九昨天主持第三届汉字文化节时发言。马英九今天将卸下市长职务,交班给新任市长郝龙斌。 (2006-12-25)

马英九
如果晚上体力还可以的话,考虑开计程车。
——前天卸任台北市长的马英九(左)谈到担任国民党主席不支薪、自己接下来将没有收入时这么跟记者开玩笑。 (2006-12-27)

张艺谋
我觉得,在奥斯卡面前,谁也别装清高。如果发给哪个中国导演了,谁都会屁颠屁颠地跑去领奖。
——中国著名电影导演张艺谋。他的新作《满城尽带黄金甲》高调“冲奥”,但在“奥斯卡风向标”金球奖的提名战出师不利,招来不少冷嘲热讽。 (2006-12-28)

许纯美
选举实在太辛苦,很不适合上流社会。
——参选台湾市议员落选的许纯美抱怨,选举需要不断到夜市,菜市场握手,很不上流。 (2006-12-28)

白克明
人吃五谷杂粮,不可能没有毛病,甚至有时候还会有一点私心杂念,工作中也难免出现一些失误。但原则不能背离、纪律不能违反,党纪国法的“红线”和做人做事的“底线”不能突破。思想和纪律的堤防一旦决口,就会财迷心窍、官迷心窍、鬼迷心窍,后果不堪设想……
——河北省委书记白克明呼吁官员维护纪律 (2006-12-29)

谢长廷
唉,不要每件事都想到2008,人生除了2008,还有很多事情可以做。
——台湾民进党四大天王之一的谢长廷,出了一本2007年新年写真月历,月历封面有一句“台湾没有不可能的事”引人遐想,被当地媒体问及是不是暗喻2008总统大选时,谢长廷如是回应 (2006-12-30)

吕秀莲
我可以来演,我已经为自己在2008年5月20日以后找到新工作。
——台湾副总统吕秀莲的新书《世界之女——吕秀莲的革命与爱情》中文版将在今天于台北面市,她和韩语原版作者柳敏洙(《大长今》作者)昨天在总统府见面,谈及新书若拍成电影该找谁来演时,吕秀莲风趣地接腔 (2006-12-23)

邵逸夫
每天早上做45分钟气功,连人参都不用吃。
——年届百岁的邵逸夫,最近专程飞到云顶看刘家昌的演唱会,精神奕奕的他谈长寿之道。 (2006-12-23)

新年里,希望能够有更多警示之语。[em04][em04][em04][em04]

马英九
国民党与民进党差距再大,也大不过我们与共产党的差距。蓝绿同在一条船上,两千三百万人民都是命运共同体,没有必要拼得你死我活,应该相互尊重。
——国民党主席马英九上周在该党中常会上公开宣示未来将致力“朝野和解”,并承诺国民党如重新执政,将视在野党为竞争的对手,也是合作的伙伴。台湾媒体昨天称此为“马修路线”。 (2007-01-03)

连胜文
这是我一生一次的蜜月,真的是我一生一次的蜜月,当然我们也趁这个机会,希望能跟一些没办法来台的亲友聚会,我们才结婚几天,就这样修理一对新人,这实在是…我们并没有去伤害任何人啊!
——国民党荣誉主席连战的儿子连胜文在12月29日,把蔡依珊娶回家。两人选择公证结婚,强调简单节俭。但有台湾媒体昨日报道,指连胜文放烟幕弹,因为他要在1月8日,到夏威夷办千万海滩婚礼,连胜文非常生气,决定告媒体。 (2007-01-04)

李银河
谁让你搞同性恋了?谁让你搞一夜情了?谁让你换偶了?我只是告诉你,想做这事的人其实是有权利的,就连你这个不想做这事的人也是有权利做的……因为我们已经进入了现代,不是中世纪了。你不得不习惯于这个世界上有跟自己价值观不一样的人了,你不得不容忍这个世界上有跟自己性取向、生活方式不一样的人了,你不得不逐渐习惯于对一些事有权利做却不去做的现代新秩序了。
——中国第一女“性”学家李银河在网上发帖解释个人观点,却再次引发口水战。 (2007-01-04)

李金华
如果一个人24小时老激情,他就有问题了。审计更重要的是形成一种经常性的制度。
——中国国家审计署审计长说,他不希望老刮“审计风暴”,他试图去分析产生问题的原因,从制度上、体制上去提出一些意见和建议。 (2007-01-04)

[10月18日][原图][20P]成熟完美的情人

姚嘉文
当然是真台独,不是假台独。
——台湾考试院长姚嘉文代表陈水扁出席美国前总统福特的追思仪式,在双橡园和华文媒体聚会,被问及陈水扁到底是真台独,还是假台独时,姚嘉文答得很干脆。 (2007-01-04)

吴海民
中国报业经历20年的高歌猛进之后,目前陷入了一场深刻的经营危机。以2005年为“拐点”,传统报纸停下了持续多年的上升脚步,进入一个抛物线般的下滑轨道。广告增长率从持续20年的高位上跌落下来,就是一个显著标志。其实狼早就来了。
——北京《京华时报》社长吴海民 (2007-01-05)

沈南鹏
投资是最适合我的职业,我想不出来现在还有什么职业会更适合我!如何去发现别人没有发现的价值是我一直琢磨的问题。
——红杉资本中国创始合伙人沈南鹏 (2007-01-06)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭