麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微笑天使

陪伴我一生的笔记本之二

这么好的姑娘哪去找啊

周末咯

心情好多了.

明天家里很忙,我又得跟着忙了……

不过,这周过得很开心。

开始变会原来的自己,天天微笑。

每天都会进来看一下.

今天是我们的节日,园长也给我们都放了一天假,心情挺好。
      前两天就听说我姑爷生病挺严重的,我的表叔也都从很远的地方回来了,这个表叔常常给我很大的鼓励和帮助,也算得上我的一个好知己,所以早上起来就和婶婶他们一起去医院看姑爷。好象情况还不是很乐观,不过比前两天好多了,听说脑充血挺严重的,我看在眼里痛在心里,他老人家一点都吃不下,还是医生用针管给打进去的……希望过两天的手术一切顺利!
      下午出来,和王霞一起去逛街,我们居然想到了去照大头帖,呵呵,这个大头贴,我已经有好几年都没照过了,进去还有些不习惯,时间花了很长,结果照下来的效果还是一般,想到以前读书的时候,照的大头贴都很可爱了,哎呀,不行了哦,真的老了,不能和以前一样耍可爱了,呵呵!但是还是想让自己保持一颗年轻的心啦!
       王霞给我买了件衣服,挺漂亮的,我挺喜欢的,然后自己也给自己买了一件,嘿嘿!今年的教师节还是收到不少朋友的祝福短信,虽然幼儿园没什么活动,但是我还是为自己找到了快乐,人就是要这样,要学会给自己找快乐,要学会怎么样对自己好。
    人生如天气,境遇总会有狂风、暴雨、阳光、春风。不过,心情可以总留在春天!今天我依然微笑了!

最后祝文学里的所有老师节日快乐!

中秋快乐

放了三天假,一定要给自己定一个计划,否则会感觉少了很多内容……正好今天没有去外面玩。

幼儿园中班第一学期工作计划

一、班级情况分析 。

本班幼儿总人数有35人,男生有20,女生15人, 大部分的幼儿都已经在幼儿园生活和学习一年了,他们在生活的自理能力提高,基本都能自我服务,学习上有了自觉性,主动性,探索性,生活行为习惯好,文明有理,尊重长辈,尊重老师,团结同伴,能和睦相处,但是仍存在一些问题,如继续加强幼儿午睡的自觉性,继续加强幼儿安全,卫生知识,提高幼儿自我防范,自我保护意识。我们两为老师团结一致,使幼儿的一天保教工作做到最好。
    二、管理班级工作
计划
    1`班主任
老师带好头,言行好,衣着整齐,能认真接受上级领导布置工作,服从领导安排。

2`继续加强幼儿安全卫生意识,提高幼儿自我防范,自我保护意识。
    3`继续培养
幼儿行为习惯,日常礼貌用语,学习礼貌待人,尊重别人。
    4`
教师互相交流学习,取长补短,利用本园的有利条件,将教学继续提高,确保幼儿一天正常的教学活动。把知识传授给幼儿 
    5`做好各科的教学工具.

6 保育方面、首先能把教室的卫生时刻打扫干净,做好交接班工作,做好午睡工作,时刻幼儿面色变化,
幼儿身体的冷热,教育幼儿能自我服务,自己的事情自己做,学习收拾自己的玩具,衣服,图书等物品。
    三、教学工作
计划
    1、
班主任老师与科任老师互相学习,互相探讨教学,取长补短,提高各自教学水平,提高幼儿的学习兴趣,开发和培养幼儿体`智`德`美全面发展。
    2、有目标地制作各科的教学具,及充分地利用本园的有利条件,通过剪,撕,折,来培养幼儿的动手操作能力,手腕灵活性,。培养
幼儿的观察能力,和想象能力
    3、加强体育锻炼,保证每天半小时体育活动时间。通过体育游戏等形式,培养幼儿参加体育活动的兴趣,增加幼儿体质。

4、每周一张贴好一周教学
计划,预先备好课,课前做好教学工具准备。
    5、五大领域。
    〈1〉健康----身体运动智能,随儿歌指令.

〈2〉社会----人际关系智能;人能主动与人打招呼;知道朋友的重要性,探讨成为别人好朋友的原因;知道自己进步的地方;交流成长的经验,增进对运动安全与游戏的认识,培养互助合作的团队精神. 自我认识智能。知道各种庆祝生日的方式,体验过生日的乐趣;学习照顾植物,培养对植物的爱,体会玩叶子的乐趣;养成自己事情自己做的习惯. 
    〈3〉语言----语言智能,理解有情节的儿歌内容,感受中国儿歌连锁调的形式特点;学习阅读;按照情节发生顺序,讲述图片故事;要集体面前讲述自己改编的故事,提高创造运用语言的能力。
    〈4〉艺术---音乐智能;培养使用乐器的能力,能用乐器制造不同的乐音来表现自己的心情;培养对律动的感受力,学习创编新词,演唱新歌曲;体会音节的节奏,做不同的动作;在
音乐游戏中,培养对乐曲结构的敏感性。
    空间智能;学习创作连环画,准备集体上演和进行创作,联想代表自己的符号,学习设计属于自己的信封和信纸;学习运用脸部肌肉与形体动作做出创造性动作;尝试用点画线创作,培养
幼儿丰富的想象力。
    〈5〉数理逻辑智能。观察辨别空间线索,培养初步的推理能力;初步获得年和月的概念;尝试用不同的工具和方式进行测量;培养比较和配对,推测的能力;增进数数能力,学习简易统计方法并对讨论结果进行归类;比较各种不同特征的线,培养敏锐的观察力。
    自然观察智能,建立初步的镜面反射的概念,认识动物中的运动高手,比较动物和人的外形观察各种叶子的外形和特征,观察各种树叶之间的异同;知道水的冷热对泡茶的影响;认识线并寻找生活中各种各样的线,知道某些线有传递声音的功能。 
   四、安全工作
计划
    1、利用各种形式引导幼儿用电、交通、游泳、放火、防震、放毒等各项安全教育。如教育好幼儿上落楼梯向右走,不准在教室追逐,大少便与喝茶要排队,教室张贴安全标志,教育幼儿不准乱摸电插座,在家里不准玩火,不准带火种回
幼儿园,并教育幼儿当遇上危险时请打110向警察叔叔求助,或大声向外叫救命。
    2、坚持每周进行一次常规安全大检查及卫生检查,并每周五向
幼儿进行卫生,常规,安全的教育
    3、利用
音乐游戏组织幼儿下课常规,调动幼儿的自觉性。
    4、
教育幼儿不要乱把食物放在嘴里,以防食物中毒。 
    五、卫生保健工作
计划.
    1、做好幼儿冷热工作,能够及时为幼儿增减衣服,午睡注意
幼儿的睡意,发现异常立即做好应变办法。
    2、每天早上做好晨检,做好病号登记,特别要吃药的
儿名单,。
    3、充分利用阳光,空气水等自然因素组织幼儿锻炼,培养
幼儿良好的个人卫生习惯。注意幼儿的心理卫生和心理康。
    4、每周检查幼儿的手指 ,要求
幼儿不准留长指甲,隔天就要洗头,每天要更衣。
    5、
教育幼儿要多喝水,多吃蔬菜,不要挑吃,均匀饮食,有助身体发育。
   六、
家长工作计划
    坚持家园联系制度,以面谈,电谈的形式与家长沟通,让家长更加了解幼儿一周在园的生活,学习等情况,我们也积极主动地向家长反应幼儿在园学习情况,生活等情况。如每天早上用亲切的微笑迎接家长与幼儿,了解幼儿在家的情况,在下午放学就把幼儿的一天生活学习反应给家长知。
我们互相配合,互相支持,互相了解,进一步提高幼儿学习的自觉性。 

致橡树

我如果爱你——/绝不学攀援的凌霄花,/借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——/绝不学痴情的鸟儿,/为绿荫重复单调的歌曲;

也不止象泉源/常年送来清凉的慰籍;/也不止象险峰,

增加你的高度,/衬托你的威仪。/甚至日光/甚至春雨

不,这些都还不够/我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。/根,相握在地下;

叶,相触在云里。/每一阵风吹过,我们都互相致意,

但没有人/听懂我们的言语/你有你的铜枝铁干,

象刀象剑也象戟;/我有我红硕的花朵,/象沉重的叹息,

又象英勇的火炬/我们分担寒潮风雷霹雳;

我们共享雾霭流岚虹霓;/仿佛永远分离,却又终身相依

这才是伟大的爱情,/坚贞就在这里/爱/不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,/足下的土地。

呵呵,又看到这首诗了,一首我特别喜欢的诗,

那时候看那个电视,真的感触挺多的,

为了一个人可以努力好多,付出好多,即使没有什么汇报,但是自己都不后悔……

可是现在的我……感情剩下不到百分之五了,没有办法去爱人了……

没啥子得,其实一个人又不是没法过。嘿嘿

偏激哈。表采纳,嘿嘿    有时间的时候出去走走嘛

最近心情一直都不怎么样,
还好,晚上有广播可以陪陪我,
否则还真的不知道怎么办,
习惯了听广播的日子,有时候,即使是一个人,
都不觉得那么孤独了,电波,
还真的是奇妙的东西。
    听广播的时间也有好几年了,
现在很难有我这样喜欢听广播的人吧?或许都不能坚持太久……
不过我还是喜欢听哈
其实听广播的人都是一些学生娃娃些哈
呵呵
听到他们在广播里说要交朋友,还要交异性的朋友,20岁的
呵呵
好可爱的娃娃些哦

谢谢你,

我也正准备这个国庆出去走走……

希望心情可以保持很好!

又在听广播

《电波情缘》

最近听广播的时间比较多,好象又回到了原来在南充的日子,但是这样的心情还是不错……

一直都很喜欢听广播的感觉,所以刚回到雅安,第一件事就是打开自己的收音机,可是让我很难受的就是,在雅安,我家也是雅安的一个乡镇,但是却听不见雅安的广播,很多朋友都在笑我“小刘在雅安,居然会听不到自己家乡的广播”?所以尽量的找雅安的声音,呵呵,打过几次电话,还是没有反映,所以关了一年收音机。

而我,第一次听到覃宇的声音,我记得,是去年的6月,那次我没有在家里住,呵呵,还是自己人生的一个插曲。那天晚上没有太早休息,打开了收音机,就听到了覃宇的声音,那个声音让人感觉开心和温暖。所以第一次发了两个信息。记下了他的名字。不过很好笑的就是,一直都以为他是“情雨”。现在才知道他的真名字。而听他的节目也不多,因为家里一直都不能正常的收听到。只有在网上收听,可是自己也没有电脑,所以我的收音机一直都处于关闭状态……

我是五一节买的电脑,也开始到处找东西看,也是从那时候开始听广播的。常常听他的《音乐星河》感觉快乐的时光比较多。喜欢听他的节目是因为,他比我小了很多,却那么努力,让我感觉该支持他,为他鼓励,所以,偶尔给他写点邮件来鼓励他。为他加油。不是我说他主持好,而是我给我的一些朋友都介绍过他的节目,他们都说覃宇的节目不错,是个有前途的小娃娃,呵呵!是个能够给听众带来快乐的人,在节目中能够找到合适的语言来和听众交流,放的歌也会不让打扰,DJ就应该这样。而我,本来就很喜欢在晚上安静的听广播。偶尔听听,感觉真的不错。

在每个城市都会找到自己喜欢的DJ,这样的感觉还是不错!心情挺好!

不知道是为什么,也许是为了让自己过得更快乐,所以生命中曾经错过的一些东西,就选择性是忘记了.为了让自己不后悔,为了让自己只往前看.可能每个人都有忘记很多人和事吧.可是这些忘记的东西并不是真的忘记了.在特别的季节,也许风吹过来的桂花味道,也许雨湿润了的空气的味道,也许午后暖暖的阳光,和曾经遇见时那么相似.所以就算已经忘记很久很久,但还是在不经意间,又全部想起了.就连一起吃过的冰淇淋的味道都觉得还在舌尖打转.
    几年以后的我们,各自都有了自己的生活,也许彼此想起的时间越来越少,但是曾经让人觉得幸福的空气,温暖了我们的记忆.当我们老了,再回忆起当年的们,一定还是会记得微笑吧.年轻时不懂的错过的,并不代表没有拥有过.没有想起的,并不代表我们真的忘记了.

小姑娘的文字很纯净, 如同那淡淡的笔墨山水画,很少回复, 却经常看你写的, 继续写你的日记

[em01][em01][em01]

我也喜欢听收音机, 听晚上的音乐节目, 如同你说的每个城市都有自己的DJ, 每个城市都有自己的音乐.每个人都有属于自己的DJ!

静静的看一本书, 聆听这个城市的声音 . 或轻松欢快或沧桑伤感的音乐, 是否勾起了你的回忆.

其实听广播的人都是一些学生娃娃些哈
[em01][em01][em01]我是大人哈

挺好看的,鼓励[em03]

谢谢你们

祝福大家节日快乐

对于比你大十岁的我,天使也是好可爱的娃娃!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭