麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有所不为

[生活•情感] [原创]走进柏梓程家大院

抗日战争时期,倭人曾经轰炸过盐亭,后被观音菩萨用扇子将炸弹扇到凤凰山,凤凰山西坡因此形成断崖。我外婆给我讲的……嘻嘻……

南井湾的得名就是因为那里有口水井,城关粮站也有一口井,但那地方却没有因此得名,因此我认为南井湾那口井的历史更为悠久。

盐亭人打方酥饼把棒子在案板上敲得相当有节奏的响,这种方式在改革开放后的首个人是南井湾甜食店的师傅,名字我忘记了。

县蚕茧站曾经发生一次大火,把整个盐亭县人都惊呆了。

北门曾经发生的抛尸惨案的凶手根本就不是孙家荣,凶手其一是梁发章的小儿子,后来这个人在南井湾被人捅死。盐亭县的党内腐败以孙家荣案为一个历史标记。

盐亭县川剧团曾经是四川省川剧表演行业的佼佼者。

文与可认为自己最绝的是诗,而不是画。

文与可曾经找到一个朋友,对这个朋友说:我的舌头可以舔到鼻子了,我大概快成仙了。还伸出舌头舔给那位朋友看……没多久他就去世了。

有人请苏东坡给画幅竹子,于是苏东坡用朱红色画了一幅。那人觉得很奇怪,问苏东坡,竹子哪有红色的?苏东坡反问道:那你见过黑色的竹子么?苏东坡最崇拜的人是文与可,他和文与可有亲戚关系。另外,苏东坡是我国著名的烹饪大师,他发明了东坡肉和东坡肘子。

洪迈的《夷坚志》里记述了一个盐亭的和尚的神神鬼鬼的故事。

射洪孙竹篱给邓小平画了《白猫黑猫》后一举成名,他曾经想给盐亭一位拜访他的学者画幅画,结果这位盐亭学者认为孙竹篱画得不好而拒绝……中国传统文人的傲骨就表现在这些地方。

小时候,一辆军用直升飞机曾经在磨滩坝迫降。

北街国营废品收购站曾经收到过一架报废的军用飞机

国营废品收购站有位司称的大爷,他称完称后就用唱的方式向记账的人报数,唱出来的调子抑扬顿挫相当优美,后来他的儿子继承了他的事业,但是报称不再用唱的。

国营废品收购站曾经有个玻璃展柜,里面全装的古董玉石之类的,全是收废品时收的。

以前我爷爷是开药店的,家里藏有犀牛角一付,即使文革他也没有丢弃,我哥哥小时候有次高烧不退,几乎就不治了,我爷爷就用这付犀牛角给他刮痧,结果第二天就活蹦乱跳……文革时期,走火,我爷爷就离去了,犀牛角就成了家里的传说。

我爷爷到平武去收购药材,晚上在山上搭个棚睡觉,第二天他发现他放在棚子外面煮饭的铁锅坏了很大一个洞,百思不得其解,当地人说是被熊猫啃了的。

我爸说他们地主家和贫农唯有不同的是他们家经常吃米。

据说我外爷从两河场霸占了我外婆,这一霸占就是一辈子,生下了两男四女,不包括夭折了的。

我记得我出生那天我们家里发生的事情。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭