麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 总不来电

【原创】网友调查-------走进蓬安教育局长“排场门”事件

关闭 [复制链接]

没得两刷子,别来南充论坛泡坛子

patsglt:我粗泡,别撵我哈:handshake

排场就是排场,管他后面还有三百、五百人。
就凭一干马甲、五毛们(如“躲不起惹得起”红墙街吃低保的 发表于 2010-1-11 21:51 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}

太冷清了,睡了算了

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

你们的动机不纯。

你们的动机不纯。

你们是南充论坛的四人邦,你们的动机不纯。:L

{:3_42:}

老虎要吃人,黑了要关门
我记得有首儿歌,是这样唱的:“12345,上山打老虎,老虎要吃人,黑了要关门!”
这儿歌流传了不知多少年多少代了。
说起来,那真的是老人言了。
四川又有句俗话:不听老人言,吃亏在眼前!
四川南充市蓬安教育局,有个局长叫姚勇,大约是没听这老人言。所以,虎年一开始就遭了!
事情的来由是这样的。
姚勇是个文人,是蓬安县的才子。
一个农家子弟,一个教师出生,二十八岁就做了县政府办公室副主任。
一晃十八年过去,做了宣传部长、镇长、区工委书记,又是什么广播电视局局长,又是什么交通局长,又是什么民政局长。
说一句家图四壁没人相信,但是,钱是没得的。
2008年,突然鬼使神差地被任命为蓬安县教育局长。
上任后,就雄心勃勃地要把蓬安教育搞好。
大概是时运不济,才一年多,不小心就遇到了虎年。
可叹我们这位姚局长,忘了这个儿歌,忘了这个老人言。
于是,成了时下各大平面媒体、网络媒体,电视媒体。一些著名评论人口诛笔伐的人。
甚至上了凤凰网,什么美国之音!
甚至湖南在线下了结论:如此讲排场的教育局长无非就是一封举报信,看看其背后可能会隐藏着什么问题。我们无妨跳出“排场”查查其人其事,或许会有所“收获”。
成了戕害学生能公民权力的罪人——荆楚新闻论坛.万光武语
成了学生奴颜求卑的权贵__凤凰网语
成了权力的癫狂者__钱江晚报
成了提前看到的权力的骄矜与傲气__湖南在线宋挂芳语
成了让学生在喊风中受冻的显摆__徐州日报.叶传龙语
成了残害学生心灵__潇湘晨报
实在是十恶不赦!实在是应该被虎吃来哦啊!
为什么呢?
那么就让我来说说来龙去脉.
姚勇提出了“做最好的自己、办更好的教育”的价值取向,要实现一个 “办出精品学校、建成教育强县”的目标.
将2009年定为“学校常规管理年”,以期通过示范引领、以点带面,促进全县学校管理水平的整体提升。
2009年11月19日和20日上午,全县召开了学校常规管理流动现场会,全县学校部分领导和教师代表300余人参加现场观摩。现场会的主要内容为:1、城乡环境综合治理“进学校”活动举措及取得的初步效果;2、学生综合素质展示(师生才艺、国学经典诵读、日常礼仪、就餐就寝秩序等);3、教学环节管理落实情况;4、食堂、宿舍管理及学校日常安全管理;5、实验室、图书室、广播室、荣誉室、警校共育办公室、教师办公室等“六室”建设和使用情况;6、素质教育展板说明及日常软件观摩等。整个现场会历时一天半。在每所被参观学校停留时间为半小时,由学校适当调整安排时间进行展示。
事后就将这些事情照相挂在了网站上.
这下子就惹祸了.
有人看出了毛病.
这毛病是隐藏得深,研究了一个多月.直到虎年元旦来临,也就是2010年元月6日发着起来.
想来老虎长了六天也长得可以吃人了.
突然从湖南在线一下子冒了出来.
大喝一声:“排场大!官大!”
霎时间,到处网站哄拥而上,终于又抓住个当官的了!
这个当官的怎么啦?先发几张炒作到成为罪状的图片看看:

我们首先来说说这是什么?
这是20日当天上午蓬安县学校常规管理现场会和舒初中现场。
学校有几面彩旗在招展?这是学校的门面,为后面国旗做陪衬。
为什么地下“一尘不染”呢?(恐怕还是有尘土的,这话是“湖南在线”说的,我只得原话照搬)。
这是和舒城乡环境综合治理“进学校”活动举措及取得的初步效果,也是蓬安县教育局要求学校做的!
为什么学生要两排齐刷刷地站立呢高唱“赞美诗”呢?
这是学生在展示国学知识,第一要把自己的国学知识展示出来,第二,有教育局、外校领导、观慕老师来了,在朗诵“有朋自远方来”。
那我为什么说是赞美诗呢?这也是湖南在线的原话!
为什么校长和美女陪同呢?
校长是带路的,后面还有三百多各学校来观慕的人。
为什么还要有个美女呢?其实湖南在线也说来哦,是解说。
为什么要解说呢?因为这个齐刷刷的队伍后面,还有这个学校师生才艺小组、日常礼仪、就餐就寝秩序等要展示,要解说。还有素质教育展板说明及日常软件观摩等要解说。
这有错吗?
有!
湖南在线和后来跟上来的媒体,还有堪称精英的评论员们都说了。
这是视察!是检查工作摆排场!是官显摆!是践踏学生的公民权利!是权利癫狂!是阅兵!
于是阅兵局长诞生了!就是姚勇。
姚勇多大个官,比七品芝麻官还小几级呢!
你阅兵?
所以,你该遭虎吃!
想来想去,姚勇这厮真是背时!
我想了几点。看这样子,姚勇是不是就不会遭了!
首先,走前头没关系,你在身上挂个象文化大革命一样的大牌子,上写:“我是观慕者”,只怕就不会被指鹿为马的人说成视察工作。
或者,你让学生一个个躲起来,象怕见人一样,就不会站在外面,以免学生冷到,也以免被人说成是来事你这个权贵!
或者,你象躲在角落里,让老师走前头,就不是被欢迎者了!
还有,和舒学校应该找点五大三粗,吼声如雷的来解说,也就不是美女陪同了,而是解说了!
还有...
哎呀,我咽炎也发着了直恶心!不说这些了。
只有几点不解,还弱弱的问一下。
这朗诵“有朋自远方来”不是把局长当成来哦朋友了吗?为什么变成来哦赞美诗为什么变成了事权贵为什么变成了践踏公民权利为什么被人看到了骄矜与傲气呢?
这个几面彩旗也是罪?
这一尘不染的校园也是错的?
下次,有人来你那里,你扭头就跑,绝不引路。更不打扫庭院。老婆一定要藏起!是不是,大哥!领教了!
又回到开始,老虎要吃人,黑了要关门哦!
这下子,学校现在有什么都藏起来,最好是把门关起来!蓬安教育也最好是把门关起来。这样老虎会不会吃人呢?
哎,我是一个乡镇教师。还是个不大不小的文人,拍不来马屁!所以,四十好几了,连校长也没当成!也没了这样的追求。
只是看到一个同为蓬安教育的人,不关门要遭虎吃来哦,出来吆喝一声!
我还要喝第二声,第三声。
你如果觉得我说错了,拿着这文章你亲自来蓬安查,是不是这样的!
乱说的,不是四川人!不是中国人!是美国之音!

我们没权亵渎人格

——读周清树“局长视察似‘阅兵’ 学生夹道唱赞美诗”

一个小孩裸体撒尿的塑像矗立在市中心,人们顿生对小孩的喜爱、敬佩之情。究其原因,是人们了解了小孩的故事,塑像的来历。
    近期湖南在线爆料栏目,几幅片引起了网友热议。怎么看待事件,这是个人观点,“横看成岭,侧成峰”。
    “礼之用和为贵。先王之道,斯为美”古人尚且以“礼”为和谐的纽带,君王以礼为治国的准则。在网上我们有自由表达观点的权利,但网络没给权力亵渎别人的人格。
      那篇新闻报导中“校长陪同,美女解说”读了让人很不是滋味。照片中所指美女,无论是不是学校的女教师。还是学校专聘的公关小姐。都不应该用那溪落、挖苦的口吻去描述。何况报道中的“美女”实属学校德才兼备的老师。社会尊师重教,老师是知识的化身,古人把“天地君亲师”高悬神坛,顶礼膜拜,这是古人对知识的敬重,对传道者的尊敬。如果这篇报道的作者读了温家宝总理在全国科学大会上的讲话。总理对我国两位逝世科学家的追忆,想想总理倾情知识,倾情教育工作者。周清树有什么资格去亵渎这样一位肩负教学重任,又肩任一个集体对外宣传的文弱女老师?
    校长、局长各在其位,各谋其政。不当家,何知家长的艰辛。报道中很多调侃词语,连洁净的校园也了事件的帮凶。置他人人格于不顾,呼唤“人人平等”的时代,子曰:“唯仁者能好人,能恶人”周清树不讲新闻客观性,何谈真实性。周清树仁者乎?不知周清树人权意识何在?
  去一次蓬安,喝了广场边的茶,吹了桑梓的风,还带回了两个锅盔和姚麻花,拍了一些风景照,还有第一桑梓边的笑话-----此行,值了!
  记录了所听到的东西;学校的\市民的,摘录能体现当时他们心情的部分原话,不加修改,此行,也不虚了!
  被人骂也好,被人怀疑也罢;都与此次的蓬安之行无关了。各位慢慢看,慢慢说,如果不是因图中人与事在南充论坛引起大波,造出声势,引得人大骂,我还没有无聊到去吹风、发贴被质疑呢-------
  此贴很火,虽然那天很冷,但也算扯平了。呵呵---谁是谁非,一笑而过,都跟我们无关。

据说此事一出,把姚某人当民政局局长时用赈灾款装修办公楼的事给牵扯出来了。
呃,有点晕。最近出事的渣渣领导有点多,这事好像是他!
如果是张冠李戴了,也请大家谅解哈~

还要补充一下,小柔没说完,还自己掏钱买了一袋麻花
还要补充一下,小柔没说完,还自己掏钱买了一袋麻花
关键人物 发表于 2010-1-12 11:11 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

错了,我买的是锅盔,呵呵;对不起,我自私,我检讨,没有给你留--

姚勇可能忘记了5.12大地震传言涛哥不走火车站的红地毯的事情吧。哈哈,你当时应该一个转身这检查观摩工作不做了不就得了。

哦豁~莫得人理会我的发言啊?

哦豁~莫得人理会我的发言啊?
微笑小绵羊 发表于 2010-1-12 11:27 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

可怜的小绵羊。。。。。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

姚勇,管一下那些酸腐。

没得两刷子,别来南充论坛泡坛子
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭