麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 学法律的

[生活•情感] 盐亭的谢师宴

ytr 发表于 2011-8-19 21:31 static/image/common/back.gif
哪有那么严重嘛,“人情往来”、“民风民俗”而已,“零存整取与整存零取相结合”而已,还有“推动餐饮业发 ...

我也觉得,是言重了

回复 有所不为 的帖子

哈,是“被自愿”了?

其实很多地方都一样啊。。我看标题的前三字可以去掉了

不光是谢师宴该杀风了,就连每年8月份左右的升学宴也该杀一下风!一到这个时候,心都紧了,吃都吃不赢,不去又不好,都是同事、朋友!不管考的好还是一般的什么成人大学也好意思宴请,而且钱的标准一年比一年高!现在什么结婚宴、升学宴、满月宴、生日宴、搬房宴、二婚宴……名目太多了,令人疲于奔命的赶情!其实这些都不是主要的,每每看到吃不完的剩菜摆满桌子,全被倒潲水的回收,不知道又要提炼多少“地沟油”啊?太浪费了,每年宴席桌上浪费的可能难于统计了,简直是劳命伤财!如果像长辈们以前那样该多好,大家聚在一起吃点糖果、瓜子,都不赶情,不知道国家可以节约多少钱哦!在此呼吁,应该杀一杀各种名目的宴请风了!!!!谢师宴,说的好听,考的好就谢师,考不好就骂师,教育是教师的责任,凭什么要感谢!不要宠坏了一些想借此发财的JS!

已经都是一种风气了。。。。

还有10多年时间,我也要隆重谢湿,各位老湿们你肿了么:lol

那我就来曝个光吧,我坦白,今年7月以来,我吃的谢师宴升学酒一共13起了,其中在盐亭的共10起,共花去3400元,整整一个月的工资还要差两百呢。主家列表:**局长,**镇书记,**办公室主任,**副局长,**中学主任,**中学教师,**小学教师,两个老同学,一个亲戚。完毕。后三个是出于真心庆贺,其余的都是迫于事故违心庆贺。
    说句实在话,除了婚嫁喜事,什么生日升学这些,小范围几桌人白吃白喝就可以了,其他神马个人庆贺活动,动不动的就大范围几十桌的大宴宾客,那就是为了钱嘛。楼主讲的确实就是事实,不存在什么言重了的,这种强奸熟人同事好友人民币的人,该骂!骂的还不够狠!

今天中午遭两起,就当被贼娃儿偷了。;P

考个北大、清华就是该请!!!!!!!!!

凤灵野僧 发表于 2011-8-22 11:09 static/image/common/back.gif
那我就来曝个光吧,我坦白,今年7月以来,我吃的谢师宴升学酒一共13起了,其中在盐亭的共10起,共花去 ...

和尚,我一直人为你是有毛装秃子。这不?毛就露出来了?哪有和尚同俗人一起吃宴席的?你不忌嘴?:lol:lol

凤灵野僧 发表于 2011-8-22 11:09 static/image/common/back.gif
那我就来曝个光吧,我坦白,今年7月以来,我吃的谢师宴升学酒一共13起了,其中在盐亭的共10起,共花去 ...

和尚,你哑了?

有“自愿”掏包的吗?

路过。

大家好

又是一年抢钱季。

欠的人     情债

肯定是    要还滴。

只不    这回是   他

先欠你滴。:lol

礼尚往来,下盘回请

:victory::)

人就被人情累