麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 九龙闲人

[生活•情感] [公告]盐亭十大世家之六:任家

我们洗泽一大队几乎全部是姓任的,但字辈很乱,已没有听说有小家谱。

QUOTE:
以下是引用江水倒流在2009-8-17 9:37:00的发言:
我们洗泽一大队几乎全部是姓任的,但字辈很乱,已没有听说有小家谱。

如果这样,甚是可惜,你们得赶紧组织力量抢救你们的家族文化,传承祖德宗功,以免出现文化断层,后人不知其祖,木不知本,水不知源。

西充南充姓任的也多。我知道的有

西充观凤,岱林,多扶。

南充
双桂,---任乃强,历史地理学家、教育家、民族学家。
龙泉,---任白戈-----建国后,历任中共重庆市委宣传部长、西南军政委员会文教部副部长、西南文联主任、四川省副省长、中共重庆市委第一书记、西南局书记处书记、四川省政协主席、中顾委委员。1986年去世。

舞凤镇任家沟,以前在南充市区北郊,现在已经成为城中村了。

南充明代历史出了个“嘉靖八才子”,“蜀中四大家”的任翰,记载是南充县城北郊(今舞凤镇)人,我估计就是这个任家沟村。据西充县志记载他是南充籍西充人,不知道是啥意思。

好好看看,非常好的帖子
故乡文史拜读学习并收藏了,谢谢老乡!
顶一下
手机网友  发表于 2014-4-16 19:37
请各位坛友帮忙转告九龙闲人陈大哥,他托我的事我帮他弄好了,请他和我联系,13880513026,我现在失去了他的联系方式
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭