麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: cardar

美女的三亚假期,亲子游记(超多PP+超详细记录)

第一顿海鲜——新民街的四川毛哥海鲜加工店
  到三亚的第一天晚饭我们在哪里吃呢?呵呵,是网上攻略推荐的“友谊社区海鲜广场和新民街海鲜加工一条街”,新民街在第一市场旁边。在第一市场买好海鲜,甩掉那些烦人的拉客仔,我们自己走到“新民街外面位置的四川毛哥海鲜店”,在第一市场门口周边果然看到不少“拉客的李鬼,被缠上还没吃海鲜就亏一半加工费了”,理都不理她们,直接进去第二个位置,看到攻略上介绍的四川毛哥汪姐的店面、看到有位置就坐下了。
  去得早人不多,地方不是很大。汪姐先把我们买的海鲜带去过磅,8斤多,加工费是10元/斤。然后分类汇总,和我商量每个菜怎么做。这时灵妈才知道刚才买的海虾居然是基围虾,根本就不是海虾,真是汗呀……后来还发现没有买蔬菜,于是就在店里买了“四角菜”。
  在这里灵妈要重点讲一下,原来这里每个店面都只提供海鲜加工服务,其他的东西都是外面的人带过来卖的多——所以,很重要的一点就是务必要带足零钱,因为每个外卖的东西小妹上菜后都会说“先买单好吗?但是汪姐的店刚好都有这些”
  我们叫汪姐又另点了三个冷盆——10元;一份大名鼎鼎的鸡蛋飞饼——10元;一份很好吃很香的甜味椰子饭——12元;一份鲜榨木瓜汁——15元。别的店所有这些都是要边点边付的哦!
  关于新民街(第一市场)的果汁:
  一、涨价了。功略上说有木瓜汁、芒果汁、橙汁、椰子汁,但事实上没有橙汁,而且芒果汁也从15元/扎上涨到了20元/扎。
  二、掺水。网上看到有TX说第一市场的果汁掺水,其实这并不是店主掺水,就像我上面说的,所有的果汁都不是店主提供的。我对旁边提供果汁的小妹说“听说你们的果汁掺水哦!”小妹说“不会啦!”我说“怎么可能呢?肯定的!”小妹说“那就给你不掺水的好了!”昏倒……
  三、鲜榨的果汁不是很好喝。很快汪姐送上了鲜榨的木瓜汁,果然水分不多,不过没有想象中的好吃,就是很甜。快吃完的时候我们又打包了一份木瓜汁,明显就是很浓了,看来还是店里有外卖比较好,所以选择个好的店家很重要(o)哦,加工手艺,服务有保证
ly:��;sx��X?�ont-family:"Times New Roman";mso-hansi-font-family:"Times New Roman"'>  因为刚刚吃过早饭,而且又买了很多很多海鲜,原以为肯定吃不掉的,没想到我们四个人的战斗力是超强的——满满一桌子菜,居然只剩下了几只濑尿虾
  评点一下当天吃的几个菜:带子还是很鲜甜(所有又买了);白螺的性价比真的好高,建议可以多买一点——我们四个人买了1斤半,才6块钱,感觉没吃够,真的,不比鸡腿螺差哦!海胆蒸蛋很多网友说一般,灵妈倒是觉得挺鲜的;红颜色的扇贝还不错,不过没有带子好吃;膏蟹很不错,有很多膏,不过价格也很辣手;牡蛎感觉一般般;象鼻蚌炒嫩一点很鲜美;濑尿虾一定要捡大的买,小的没肉的;椰子饭还是一如既往地香甜;四角菜还是大家的最爱!芒果汁虽然没有加水,不过我不爱喝啦!
整个店面汪姐忙上忙下在经营,全家的生活来源,感叹生活的不易,看到客人多多当然高兴啦

最佳新人

羡慕温暖的一家,小美女真可爱!

美味的海鲜
  菜是一个一个上的,上一个就被我们消灭一个,所以没有拍到全家福。说说各个菜的味道吧:
  石斑鱼么清蒸,很鲜美;鸡腿螺挺好吃的;清蒸带子很鲜甜;和乐蟹两只,一只葱姜炒,一只清蒸,汪姐向我推荐的是清蒸,可我看网上推荐的是葱姜炒,所以就各来一个。事实证明,店主的推荐是正确的——清蒸那个味道呀!鲜甜的没话说,不愧是海南四大名菜之一!值得推荐!

鸡腿螺
  这个就是鸡腿螺哦!有TX说像新奥尔良烤翅,是有点像,不过小多了!味道不错!
第一顿海鲜补充
  根据灵妈的安排,如果按照功略上的价格,第一顿海鲜应该不超过250元。现在算下来第一顿吃掉300元左右。虽然有点小贵,但是吃得很开心。尤其是那个“四角菜”,网上TX说不怎么样,我们吃吃觉得特别好吃,很嫩,用大蒜炒了之后很香,小悦灵也很爱吃。
关于小bb是不是吃海鲜的问题,小悦灵吃了和乐蟹、石斑鱼、基围虾,还吃了飞饼,喝了很多很多木瓜汁,吃完了就说“我吃饱了!”看来,吃饭应该没有问题哦!
第一市场的水果市场
  吃完饭从四川毛哥店出来,就是第一市场的水果市场了。根据灵妈的安排,水果要在那里买,所以就决定先去看看。水果品种很多,卖水果的小妹很热情地,向我们推荐了不少品种。我告诉小妹,我们是第一天到三亚,等到走的那天会来买很多带回去的。小妹说没问题,到时要关照一下她的生意哦——和网上说的一样!
  东看看,西看看,水果很多,品种很丰富,基本上我要买的水果都有,价格也是实惠的,随便买了一些。临走的时候,小妹给了我们几个葡萄提子,说是让我们先尝尝味道,走的那天就可以决定到底买哪一种,小妹真的很好噢!
买完水果,天已经开始暗了……

悦灵妈~~~
明显不够看啊啊啊啊
求更新~~~~:loveliness:

突然发现这里真的很多游客买水果呀!,看来很多人都是做功课的,哈哈~~~
  外公、外婆无比惊讶,怎么有这么多人,大家一起讲价,果贩一起吆喝场面真的很壮观!

酒足饭饱,打道回府啦!
  沿着第一市场走出门口那里,我们就打车回宾馆了。对了,打车之前我们还买了一个椰子。到了宾馆,小悦灵还是很兴奋,指着窗外的一条条长长的链子灯说“Waterfull”,呵呵,一个个小灯连成一片,从上而下,是很像瀑布哦!
  小悦灵还发现了天上的小星星,真的,有很多很多星星,挂在很干净的夜空中,很迷人。灵爸说“有多久没有看见那么多星星了?”对呀,有多久了呀?家里的夜晚哪有那么多星星呀!
  小悦灵指着天上的月亮叫“月亮阿姨!”呵呵,似乎三亚的月亮也特别亮呢!对了,有星星,那明天就是一个好天啦!走之前看了天气预报,说三亚17日、18日都要下雨,现在看来不会啦!心情立刻大好——睡觉吧!
美好的第二天
  大家不要惊讶,第一天我们的主要任务就是吃海鲜,呵呵!
  第二天6点不到小悦灵就醒了,三亚的天亮得很晚,所以6点不到的时候外面就和半夜没什么区别。小悦灵站在窗口不肯离开,看灯、看星星、看月亮、看偶尔开来的的士,心情很好,一点都没有想家,也没有任何的不适应。
  妈妈的精神也很好,哈哈,今天就要去天域了。美丽的亚龙湾,我们就要来啦!
天亮了
  好不容易等到7点多,天亮了!7点半,外公外婆也来了,我们就一起出发了,到天籁对面的丽景酒店吃早饭。因为我们定的房间是不含早的,三亚管家的小陈推荐我们去丽景,说那里不错。
  到了楼下,看到天籁门口站着一个帅哥保安,外公说,看来我的担心是多余的了!呵呵,原来他担心半夜有人会从窗子里爬进来呢!
  从天籁到丽景很近,穿过丽景就到了海边,就是大东海啦!
看我帅不帅
  经过丽景的时候,看到餐厅还没开始营业,呵呵,看来我们是太早了。就决定先去海边走走,丽景也挺漂亮的,看看我们家的小帅妹在丽景花园的PP吧!

丽景酒店

晨曦中的父女俩……

晨曦中寂静的码头……
  云层中隐隐露出太阳的光芒,很美,真的很美……

女人很美,女儿也很可爱,支持!

大海,我来喽

海边的小悦灵
  小悦灵一点都不怕海,相反看到大海就迫不及待地要下去赶海,哈哈,宝贝,早上的海水还是有点凉的哦!
远处的银泰
  灵妈觉得那里应该是银泰,因为俄罗斯人超多,而且都非常非常地……FAT!外婆本来很怕穿泳衣的,觉得自己很胖,结果到俄罗斯妇女旁边一站,不由得说“我还是挺苗条的嘛~~”呵呵

山海天大酒店
  在大东海要住好一点的酒店,估计也就这两家遥遥相望的酒店了
妈妈,我可以下水吗?
  说实话,因为先到大东海,所以觉得景色也不错。洁白的沙滩(虽然不是很干净),蓝蓝的大海,徐徐的海风,阵阵的海浪……一切都很美。妈妈一到海边就脱鞋下水了,海水有点凉,可能是早上的缘故,不过远处还有俄罗斯人在游泳呢!
  海滩边有个美女MM在做瑜伽,呵呵,很不错的创意哦!做完瑜伽,这个MM还在海水里跳舞呢,悦灵都看傻了……

下水,下水,来海边当然要下水喽!

和爸爸一起在海边漫步……

.沙滩上留下妈妈和宝宝的足迹……
  亲爱的宝贝,我要陪你走到天涯海角
和妈妈在一起
  好不容易才抓着小家伙拍一张PP,人家还很不情愿呢!

我不要吃早饭
  看看时间差不多了,我们打算去吃早饭了,小家伙哭得那个惨呀!“还要再一次,again,再一次,下水!”昏倒……again之后又是again,总之就是没完没了——这个小家伙,这么喜欢海水吗?
景酒店的粤式早茶
  根据小陈的推荐,我们来到了丽景酒店的粤式餐厅,环境很好,我们挑了个靠窗的桌子。我们来得早,人不多,东西品种也挺丰富的。和其它的粤式餐厅一样,早点分大点、中点、小点,不记得中、小点多少钱了,只知道大点6.5元,不贵。
  我们先拿了点PP里的吃的,有茄汁凤爪、粉蒸排骨、咖喱牛筋、黑糯米点心、椰子饭。后来还点了一碗黑糯米粥(很好吃),两个油条(很粗壮),一碗青菜肉丝面(悦灵爱吃),还有几个小点心,四个大人一个BB一共只有吃掉80元,呵呵,性价比确实很高
沙滩椅上的妈妈
  吃完早饭,我们又在丽景面海的一边走了走,泳池边的沙滩椅上,妈妈留影一张。才9点多,太阳已经有点火辣辣了,妈妈穿着身上的衣服开始冒汗了,呵呵
弱弱地问一声,大家喜欢看悦灵妈的游记吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭