麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一碗干饭

我也说一哈650 说一哈新都公交

汗、、650还好、、651卟行、、

经常坐650车去成都,偶然发现650车身标注核载60人,但是一路上装客至少80、90人,那是挤得惨烈啊。我不明白既然650车身明显标注核载60人,为什么还敢明目张胆的超载?是相关部门工作未做到位还是这个问题没有得到重视。动车事件造成了多么大的伤痛与损失,揪扯着多少失去亲人的心,650超载必然是个安全隐患,作为上班以650为主要出行工具的我来说人身安全至关重要,我希望相关部门能彻底解决这个事情,我希望乘坐650公交车的每位乘客都能坐的安心!!!

我前1个月写了投诉信到现在都不给回复,让人心寒啊!这些拿老百姓的税粮的到底有没有做实事!

651路服务态度还好,车也一样。但是650晃眼看好像一样,细看就是两种不同的车,一种是可载95人的,一种是载60人的,但是650的车赶车的非常多,超载又归谁管,为什么同线路一家公司会出现两种不同车型,核载还不一样,超载还没人管?

肯定有猫腻,大家都去举报,看有没有人管,据说车子超载可直接打110,公交车也不允许超载哈

650公交车可以超载吗?  
来信人姓名  刘霖 来信时间  2011-07-31
来信内容      公交车可以超载吗?
区委领导:
     2011年7月30日上午我和朋友在电子路乘坐一辆川AE6280路650公交车到成都。我的车票号为90984724,90984725。在电子路上了二十多人,上车时座位已坐满,我们就均成为这辆车的“站客”。然后这辆车沿途不停地在站点上人,到了三河场时我初略数了一下人数80多人,都还在不停的上客。车上有乘客开始抱怨了“你们这车核载人数60人,已经超载了吧”司机却说:“公交车核载60座装八九十人都算正常的,我们一直都是这样的,闲挤就早点出门嘛。”一路上乘客不停抱怨,司机和乘务员还在不停招呼大家“往里面挤”。
    这辆650公交车已经严重超载,为什么驾驶员还可以理直气壮的说出公交车可以超载这种不负责任的话?在这里我想请问一下公交车能否超载?“6.5”事件还不能引起大家的警觉吗?当我们这些乘客在车上挤到前胸贴后背的时候,650车的乘驾人员有把我们的人身安全摆在第一位吗?
作为一名普通的650乘客,我希望相关部门能够给予关注,并且得到解决。
  写信人:650乘客
2011年7月31日

回信人  公安分局 回信时间  2011-08-05
回信内容  刘霖同志:您好!
    您反映:“650公交车可以超载吗?”的来信已收悉,现将办理情况回复如下:
    接反映后,分局责成交警大队调查处理。经查,650公交车属于城市公交,依据《城市公共汽点车客运管理办法》和《机动车运行安全技术条件》(GB7255-1997)第三、四条之规定核定载客数以车载质量、供站立乘客用的地板面积等三种不同标准来计算,即(1)按车载质量核定人数计算,1T折合15人,(2)座位数加按站立乘客用的地板面积计算,城市公共汽车及无轨电车为0.125平方米为1人,即每平方米可站立不超过8人。同时,交警大队将定期加强对公交公司及驾驶员的交通安全法规的学习和宣传教育,加强对公交车的监管,一经发现超员现象,将依法查处 。
    交警大队民警拨打您留下的联系电话与您进行联系时,电话关机。
    广大人民群众若有问题,请登陆新都公安公众信息网(网址:http://www.xdga.gov.cn)直接与我们联系,我们将竭诚为您服务。
    此复

回信人  交通运输局 回信时间  2011-08-17
       您给区长信箱关于“650公交车可以超载吗”的来信已收悉,现回复如下:
    公交车辆禁止超载。650路所有车辆车身醒目位置粘贴有核载人数。针对车牌号为川AE6280的650路公交车司机超载,服务态度不佳一事,我们已责令相关责任公司调查处理,经查该事件属实,该公司已对其作出停岗学习三天,写出深刻书面检查的处罚。请发现超载等违规违章行为时记下车辆车牌号,拨打电话028-83976621举报,以便我们进一步核查处理。
    为从根本上解决650路公交车拥挤超载等问题,我局已责令公交公司增投运行车辆。目前增加运力的方案正在拟定中,将在近期实行。同时为确保乘客的乘车安全,让驾乘人员更好地为广大乘客提供安全、便捷、优质文明的乘车服务,该公司成立了稽查队伍,将实行不定时、不定点的跟车检查,发现违规违纪即予以严处。
    感谢您对交通工作的关注。
    此复。

650公交车可以超载吗?  
来信人姓名  刘霖 来信时间  2011-07-31
来信内容      公交车可以超载吗?
区委领导:
     2011年7月30日上午我和朋友在电子路乘坐一辆川AE6280路650公交车到成都。我的车票号为90984724,90984725。在电子路上了二十多人,上车时座位已坐满,我们就均成为这辆车的“站客”。然后这辆车沿途不停地在站点上人,到了三河场时我初略数了一下人数80多人,都还在不停的上客。车上有乘客开始抱怨了“你们这车核载人数60人,已经超载了吧”司机却说:“公交车核载60座装八九十人都算正常的,我们一直都是这样的,闲挤就早点出门嘛。”一路上乘客不停抱怨,司机和乘务员还在不停招呼大家“往里面挤”。
    这辆650公交车已经严重超载,为什么驾驶员还可以理直气壮的说出公交车可以超载这种不负责任的话?在这里我想请问一下公交车能否超载?“6.5”事件还不能引起大家的警觉吗?当我们这些乘客在车上挤到前胸贴后背的时候,650车的乘驾人员有把我们的人身安全摆在第一位吗?
作为一名普通的650乘客,我希望相关部门能够给予关注,并且得到解决。
  写信人:650乘客
2011年7月31日

回信人  公安分局 回信时间  2011-08-05
    您反映:“650公交车可以超载吗?”的来信已收悉,现将办理情况回复如下:
    接反映后,分局责成交警大队调查处理。经查,650公交车属于城市公交,依据《城市公共汽点车客运管理办法》和《机动车运行安全技术条件》(GB7255-1997)第三、四条之规定核定载客数以车载质量、供站立乘客用的地板面积等三种不同标准来计算,即(1)按车载质量核定人数计算,1T折合15人,(2)座位数加按站立乘客用的地板面积计算,城市公共汽车及无轨电车为0.125平方米为1人,即每平方米可站立不超过8人。同时,交警大队将定期加强对公交公司及驾驶员的交通安全法规的学习和宣传教育,加强对公交车的监管,一经发现超员现象,将依法查处 。
    交警大队民警拨打您留下的联系电话与您进行联系时,电话关机。
    广大人民群众若有问题,请登陆新都公安公众信息网(网址:http://www.xdga.gov.cn)直接与我们联系,我们将竭诚为您服务。
    此复

回信人  交通运输局 回信时间  2011-08-17
       您给区长信箱关于“650公交车可以超载吗”的来信已收悉,现回复如下:
    公交车辆禁止超载。650路所有车辆车身醒目位置粘贴有核载人数。针对车牌号为川AE6280的650路公交车司机超载,服务态度不佳一事,我们已责令相关责任公司调查处理,经查该事件属实,该公司已对其作出停岗学习三天,写出深刻书面检查的处罚。请发现超载等违规违章行为时记下车辆车牌号,拨打电话028-83976621举报,以便我们进一步核查处理。
    为从根本上解决650路公交车拥挤超载等问题,我局已责令公交公司增投运行车辆。目前增加运力的方案正在拟定中,将在近期实行。同时为确保乘客的乘车安全,让驾乘人员更好地为广大乘客提供安全、便捷、优质文明的乘车服务,该公司成立了稽查队伍,将实行不定时、不定点的跟车检查,发现违规违纪即予以严处。
    感谢您对交通工作的关注。
    此复。

楼上的,你娃肯定被忽悠了,650超载谁管?

新都的公交都是民营的,政府并没有出什么钱。人家私人的汽车能搞到这个程度已经不错了,知足吧。:Q:Q:Q

我们参与网上讨论还要经过管理员审核啊?看来网上还是不能随便说话哦?:dizzy::dizzy::dizzy:

其实新都的公交基本上都是民营的,政府并没有出什么钱。作为私营企业能够搞到这个程度已经不错了,还是知足吧。

汗,这个民营的公交坐起来是郁闷。前段时间坐发现,一般不报站,我想在洪家坡下了转1路,又怕坐过站,着急,终于,售票员在洪家坡时还算叫了一声。回新都也累死人,还要坐车去梁家巷坐650。通地铁就好了。要是新都能像成都公交那样方便就好了。渴望中~

其实新都的公交基本上都是民营的,政府并没有出什么钱,所以政府说不起什么话,能够做成这样子已经不错了,知足吧。

楼上,您怎么同样的话说几遍啊?这跟知足没关系吧。社会如果知足就没有进步。

http://sj.jingzhuan.cn/a23116  这里有你最想要的个股资讯。

顶起
:P

本来就30分钟的路,要跑1个小时,我认为应该搞直达车,或者弄个假高铁,像厦门有个快交,跟高铁也差不多

什么时候可以市中心坐公交车去新都就安逸了

龙翔九天 发表于 2013-9-12 16:35 static/image/common/back.gif
什么时候可以市中心坐公交车去新都就安逸了

现在去成都的公交很早就有两条线路,只是很多人不知道
一条是川音的校车,直接到川音成都校区,就磨子桥电脑城附近,中间不停
一条是石油学院的校车,直接到天府广场附近,中间不停

出门去耍的朋友可以考虑这两条线路!说得不清楚请指正!

我今天坐650从新都到成都,车超载很多,到站不报站,要求下车,司机强行将我拉过一站才停,态度傲慢。我以后准备坐198到保利公园去坐663或坐25路道植物园坐车,不再坐650了。 本帖最后由 风和雨 于 2013-10-20 12:00 编辑

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭