麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风江湖

[草根播报] 西博会第一网络事件—安岳柠檬难销农民心焦@数万网友疯狂爱心传播

大家都来关心下安岳柠檬的销售问题,这是目前的大事,事关安岳果农的切身利益的大事。

希望安岳人要以安岳柠檬的长期发展和长久利益为重,请那些利欲熏心的商人注意

清风江湖 发表于 2011-10-20 10:06 static/image/common/back.gif
成都商报记者昨日已到安岳,深入各乡镇果农家实地调查了解,相信比较客观的报道马上就会出来。

是吗?一定要深入农村哟!
欢迎记者们到龙西乡7-6(7村6组)来采访。该组柠檬大户多,全组年产柠檬20万斤有余。每年都是等到次年3月份左右才被迫卖掉,平时老板不会来收购。

该村村支书邓廷辉说,深沟村全村种植柠檬640多亩,都是村民自己种植。“今年不是卖不脱,而是稍微晚一点,已经有经销商和我联系买柠檬。就算柠檬卖1元钱,种一年柠檬也划算。”

你想当官当疯了吧,一元钱一斤真不把农民的劳动力放在眼里。一元钱一斤我把我家的十来亩柠檬挖了打荒。:@

欢迎记者同志到龙台的柠檬市场来看看,这段时间的柠檬到底能卖多少钱一斤,果农辛苦哦!

主要是收购商在杀价:@

梦天涯 发表于 2011-10-20 09:58 static/image/common/back.gif
不是说卖得好得很咩? 不是还要种100万亩咩? 狗日的些只为自己腰包不为民的庸官,吹牛这哈吹破了哇?

我早在 ...

顶老梦。这些年安岳发展柠檬的同时。重庆万州,云南德宏州和湖南等地方也在大力发展。其中尤力克基本都是从安岳引种。一个唯一的国家级柠檬基地,就让多少人如痴如醉。谁还听你老梦讲的海外情况呢。也别光说柠檬了。十多年来大力发展的通贤柚,现在命运如何?品质下降,没有工业化的深加工,直接导致的是农民收入下降。当初的柚子基地乡镇,现在育苗的都几乎找不到了。很多柚民甚至在考虑是不是要砍了柚树种柠檬。当年种柚子,基本上使用的是二台土以下和部分干田加菜地及房前屋后的竹林及垦荒。水田基本是保留种植水稻。但是现在种柠檬,水田几乎被占完。若要复耕,够干啊。。。。。

回复 过河藤 的帖子

"但是现在种柠檬,水田几乎被占完。若要复耕,够干啊。。。。。":D:D
个别果农都是买粮吃,饿了,柠檬啃不了几个。

过河藤 发表于 2011-10-20 21:25 static/image/common/back.gif
顶老梦。这些年安岳发展柠檬的同时。重庆万州,云南德宏州和湖南等地方也在大力发展。其中尤力克基本都是 ...

很彻底.安岳县总耕地面积150万亩 100万亩种柠檬的话,可想是什么概念.悲哀啊

清风江湖 发表于 2011-10-20 10:06 static/image/common/back.gif
成都商报记者昨日已到安岳,深入各乡镇果农家实地调查了解,相信比较客观的报道马上就会出来。

希望此记者调查出的数据是未被勾兑过的.

过河藤 发表于 2011-10-20 21:25 static/image/common/back.gif
顶老梦。这些年安岳发展柠檬的同时。重庆万州,云南德宏州和湖南等地方也在大力发展。其中尤力克基本都是 ...

安岳柠檬在国际市场的地位并不是品质高,安岳柠檬的优势主要是价格低廉。

梦天涯 发表于 2011-10-21 09:05 static/image/common/back.gif
希望此记者调查出的数据是未被勾兑过的.

ZF会想方设法保护这个气球的,气球破了很多领导要背书。
一个朋友刚创建的,热烈欢迎对安岳柠檬有了解和想了解安岳柠檬的朋友的加入。群号:181422552
:):):)

木有用的,政府说好销。

去年青果才3角一斤

去年青果才3角一斤

回复 翻身烂路 的帖子

今年柠檬价格很好,青果0.4元一斤,还要55公分以上的。比去年涨了一毛钱吧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭