麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[美图•音像] 走马黔东南-醉在西江夜

IMG_0188_副本.jpg IMG_0186_副本.jpg IMG_0184_副本.jpg
[主题貌似苗家小妹修理粑耳朵老公

可惜没图图:))
我休息了,您也休息一会儿吧
天,快亮了
祝好梦
回复 横扫我县9坛 的帖子

雨中清唱

乐呵呵的观者

苗族女孩盛装打扮,身上的银饰随着步伐发出清悦的响声。

如同其它古镇,随着旅游开发,千户苗寨也正在面临一个商业化的过程。
街道两边,吊脚楼下,到处都是经营各种小商品的摊点。

IMG_1198_副本.jpg IMG_1207_副本.jpg IMG_0285_副本.jpg

向着有炊烟的地方走去,遇见形形色色的苗家人。

IMG_0079_副本.jpg IMG_0114_副本.jpg IMG_0032_副本.jpg IMG_0040_副本.jpg
雨中写生的艺术家们心无旁骛

IMG_0021_副本.jpg IMG_0027_副本.jpg IMG_1118_副本.jpg IMG_1108_副本.jpg IMG_0339_副本.jpg
围着火炉吃糍粑的感觉真是惬意

当夜幕缓缓降临,群山的轮廓在夜色中显得有些模糊不清,苗寨房屋的棱角渐渐被融化,千家灯火也点起来了

IMG_9981_副本.jpg IMG_9978_副本.jpg IMG_0312_副本.jpg IMG_0305_副本.jpg IMG_0332_副本.jpg IMG_0323_副本.jpg
夜晚的苗寨有许多可逛之处

饿了,开饭

IMG_1317_副本.jpg IMG_1322_副本.jpg
苗家日常饮食常以酸、辣、甜等食品为主。按季节备有酸菜、糟辣子、腌鱼、腌肉、腌笋子、腌蕨菜等,特别是鲜鱼煮酸汤,味美可口。

苗寨人家热情好客,只要有客人到来,全家老小都热情接待。主人双手捧来一碗碗香喷喷的米酒,敬客人喝,以示对客人的欢迎。若遇节日请酒迎客,礼节更是十分隆重。
"你想喝,也要喝,不想喝,也要喝,管你想喝不想喝,也要喝"
祝酒歌唱起,如果酒量不好,七八碗后,“biangdang”一声,摔在地上,可就丢丑了------

西江是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。
西江千户苗寨,一座露天博物馆,向世人展示着浓郁迷人的民俗风情  
处处洋溢着人文与自然的和谐之美.
山间的日子安逸而平和,就像古人笔下的阡陌交通,鸡犬相闻,黄发垂髫,并怡然自乐。每一个到过西江苗寨的人,心中大约都有和我类似的情愫,就为着这样一处世外桃源,我们还会再一次来的吧!

好贴子,共分享:victory:

一看底下那个牌牌下面带帽子的就是优秀的二哥!他那魁梧的身材!
回复 BB0303 的帖子

补图苗寨饮食
IMG_9966_副本.jpg IMG_9965_副本.jpg IMG_9964_副本.jpg IMG_9963_副本.jpg IMG_1412_副本.jpg IMG_1364_副本.jpg IMG_0038_副本.jpg

IMG_1337_副本.jpg IMG_0327_副本.jpg IMG_0076_副本.jpg IMG_0074_副本.jpg
美酒飘香歌声飞,醉在西江夜
表姐、菜娟娟早,呵呵
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭