麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 川耗子

泸沽湖风情之二——草海与亮海

我们上船的时候,天下着小雨,摩梭姑娘给游客打伞遮雨。

细雨霏霏之中,猪槽船在盈盈水草中,沿着曲折的水径穿行,十分惬意。

一会儿,迎面,有两只猪槽船从亮海那边划过来

问身边的姑娘,姑娘说:“那是海藻花。”海藻花?第一次听说。姑娘说,你们来的这个季节,正是海藻花盛开的时节。近了,看清楚了,真是一朵朵白色的小花,捞起一朵在手上,太美妙了。

海藻花长在几米深的水中,茎叶是褐色的,海带一样的颜色。长长的花茎伸到水面上,顶上是一朵或几朵晶莹的白花。

洁白色的花瓣,玲珑剔透,上面的褶皱就像摩梭姑娘身上白色的百褶裙一样,中间镶嵌着嫩黄的花芯,那么娇柔,那么窈窕,那么不可思议。

快出草海的时候,湖水开始深了,前方水面上出现一片白色的星星点点。不像水光,难道是白色污染?

突然发现,雨住了,天晴了,很高兴,摩梭姑娘收起雨伞,唱起了民歌。

突然发现,雨住了,天晴了,很高兴,摩梭姑娘收起雨伞,唱起了民歌。

有两只猪槽船从亮海那边划过来,每条船上有一个摩梭男子,船上堆着渔网,摆放着长长的捕鱼的鱼叉。

我问:“捕到鱼了吗?”那摩梭汉子高兴得说:“当然捕到了!”我伸头一看,船舱里有好大的金色鲤鱼,黑色的草鱼和一些不知名的鱼。

船继续向亮海那边划去

很PL的风景[em05][em05]

[em06][em05][em04]

[em07]又不说怎么去

[em01]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭