麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: tmg6407

漏网之语(联合早报)

提倡儒家思想,最大的挑战是它与中国的现代化是不是“相干”。它最大的危机是变得不相干。
——前香港中文大学校长金耀基。 (2006-10-06)

外来的压力很多,政治上的、媒体上的、社会大众的,处理的方法很简单,就是不管他,你不理会它,它就没有了。内在的压力就是我如何处理掉我手上集结的800多件冷案大案,我必须公正对待。
——国际著名刑侦专家、美籍华人神探李昌钰 (2006-10-04)

高凌风当年是胡瓜、张菲的师父,但是那过去了,现在是张菲跟吴宗宪、胡瓜的天下,高凌风你要认呀!阿扁到现在,还觉得说不要下台,有个高凌风的错误思想,觉得自己还很红,这是不对的。
——国亲立委合办“倒扁公听会”,艺人高凌风也到立法院去高谈阔论,他用演艺圈的例子,来讥讽陈水扁“不红了”。 (2006-10-05)

肖扬
司法调解通过把讲理与讲法结合起来的方法,让当事人能够接受调解结果,自动履行程度高,对于化解社会矛盾、彻底解决纠纷、促进和谐社会构建,具有其他方式所无法替代的作用。
——中国最高人民法院院长肖扬 (2006-10-07)

最早发现黄沙下深藏的金子,意味着你已赢在了起跑线上。
——中国最大的互联网内容分发网络提供商,ChinaCache蓝讯公司总裁王松认为,“看得更远”是支撑成功的重要元素 (2006-10-03)

每个国家都存有政府,或者是个人腐败的问题。这并不是最严重的,重要的是,如何面对失败。现在的民进党只有不断的为自己辩护;是应该要站在民众的立场,有错就要改,防止再发生。
——民进党前主席林义雄接受日本报章《产经新闻》专访时这么说 (2006-10-02)

丁肇中
随着中国社会、经济、科技的飞速发展,有四分之一的诺贝尔奖应该是中国人的,至于什么时间可以拿到这个奖,我真的不知道。
——诺贝尔物理学奖得主丁肇中前天在兰州大学回答学生提问时这么说 (2006-09-30

今年来,超女比赛不断遭受一些非议,但国家依旧允许超女的举办,是国家、政府和社会越来越宽容的体现。超女们是社会的宠儿,时代的宠儿,应该好好想想如何感谢社会,回报社会。
——湖南广电局长魏文彬 (2006-10-09)

林怀民
世界上最了不起的人,是可以在很边缘的地方做艺术,与世界、宇宙对话。
——台湾云门舞集创办人,著名舞蹈家、编舞家林怀民 (2006-10-09)

崔希亮教授
如果我在北京街头向一位陌生女士问路,那我肯定不能叫她小姐,否则会挨骂。如果在深圳,看到陌生年轻女士,我只能叫小妹,但决不能称呼小姐。以前客人称女服务员为小姐很普遍,但在今天却是禁忌。在大众场合不可随便称小姐,但在五星级酒店却是例外。
——北京语言大学校长崔希亮教授谈“小姐”一词在中国大陆的使用 (2006-10-10)

柏杨
想起失智、瘫痪、中风,所有造成老年人恐怖的,其恐怖程度都远超过任何政治恐怖。因为政治恐怖受害的是一群人,老人的恐怖则由老人个别承担。
——台湾作家柏杨。86岁的柏杨已经封笔,据上个月中和他作了封山采访的《南方周末》报道,他如今久卧病榻,常昏睡整日方能清醒。 (2006-10-13)

金庸
很多人跟我说,《鹿鼎记》这部讽刺性的小说并不是为了给人教育,而是表现人性和情感的。我觉得中国人性格中最重要的就是自己要求生存,只要人家不打死我,我就能生存下去。
——金庸原本打算修改《鹿鼎记》结局,让韦小宝“人财两失”,但最终还是接受多数读者的意见,继续让他过着“财色兼得”的日子 (2006-10-12)

张五常
如果我是秦始皇,地下有知,知道没有来生这回事,但自己毕竟建造了那个举世无匹的大陵墓,放了那么多的好东西进去,我会恨不得2200年后的好奇之士,把陵墓打开,让我对他们说:“进来看看吧。墓内是你们先人的文物,要感谢我当年发神经才保存下来。”
——著名经济学家张五常在其博客上撰文主张挖掘秦始皇陵 (2006-10-12)

王金平
这样一个状况,实在讲也是呈现台湾多元性一面,所以大家也不必太大惊小怪。像我们在立法院,委员的这种肢体动作,我不是说司空见惯,但也是似曾相识、还算熟悉。大家过了就好了嘛!
——有人指责身为中华民国国庆筹委会主委,立法院长王金平要为蓝绿立委在庆典台上拉扯殴打的难堪场面负责,王金平这么回应。 (2006-10-11)

贝聿铭
设计苏州博物馆新馆,是我50多年建筑设计生涯中最大的一次挑战……只要我能为中国做出一点贡献的,我一定做。中国在改革,中国在变。中国的前途大有希望。
——89岁高龄的国际建筑大师贝聿铭近日在苏州博物馆新馆开幕仪式上如是说 (2006-10-12)

陈文茜
台湾年轻一代还有古灵精怪、有才气的人,但与林怀民、白先勇那一代最大的差别是,没有了自己的社群、没有了华山论剑的对象。
——台湾媒体评论人陈文茜 (2006-10-10)

有意思,不错,继续继续坚持哈。

[em06][em06]

柏杨
想起失智、瘫痪、中风,所有造成老年人恐怖的,其恐怖程度都远超过任何政治恐怖。因为政治恐怖受害的是一群人,老人的恐怖则由老人个别承担。
——台湾作家柏杨。86岁的柏杨已经封笔,据上个月中和他作了封山采访的《南方周末》报道,他如今久卧病榻,常昏睡整日方能清醒。 (2006-10-13)

赵无极
我已经没有多少时间画画了,所以更是一天到晚都要画,那是很有味道的。这种快乐是旁人不可能尝到的。绘画没有所谓的多与少,就是天天都要画。不同的地方、不同的天气都会对你很有帮助,像毕加索、马蒂斯都是天天画画,毕竟画画不是突然做的事情。
——85岁高龄的“中国油画第一人”、法籍华裔著名画家赵无极前日接受复旦大学上海视觉艺术学院的聘请,成为复旦名誉教授时,这么对学生说。 (2006-10-14)

李银河
性也是一种快乐,一种游戏嘛。作为这种节目的主持人,要懂些专业知识,观点比较正确,不能传播谬误。
——中国社科院社会学研究所研究员李银河认为,性节目带点娱乐性质无可厚非,但是主持人必须有水平。 (2006-10-16
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭