麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 勇闯百层

平昌概况

[em22]

巴中山青水秀,物美价廉,自由民主,欢迎;日,欧,美,来巴地投资.

平昌日新月异,美酒飘香,开明政府在外的游子们,明年一起回去建设社会主义新平昌.

平昌有在修连接金宝的大桥哟,修起后平昌更漂亮!!![em04][em04]

真不错啊.

平昌又在修连接金宝的大桥哟,修起后平昌更漂亮!!![em04]图片点击可在新窗口打开查看

平昌应该把亮化工程整起来

[em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29][em29]
愿平昌的明天更美好!

做为平昌人真是汗颜啊,这么多细节都不知道,感谢楼主详细资料,让我们身在外乡的平昌人也可以有新的认识,希望我们的家乡越来越大气磅礴!

[em05][em05][em05][em05][em05]

[em03][em03][em03][em03][em03]

支持楼主,但是平昌人的整体素质还是有问题,我们盼望着平昌的明天更美好!
平昌是我们的家乡,希望大家多关心平昌!

前有烈士为榜样,后有智勇双全的新一代.平昌的未来会美好.

平昌是全国第二大苏区——川陕革命根据地的腹心地带,建立了江口县苏维埃政府,有3万名平昌儿女参加了红军,5000多人血染沙场。孕育了我党我军早期重要领导人之一、无产阶级革命家刘伯坚烈士,诞生了胥光义、赵兰田等7名共和国将军。

这是平昌人的娇傲.

美丽的平昌要靠我们每一位市名来维护.

<< 环境卫生  >>

如果少些贫官,平昌会更美丽.

平昌好山好水出官少

感谢楼主提供这么详细资料来介绍平昌-----我的家乡.

我现在长年在外,所以对平昌不是很了解,我也想说的是

平昌这几年真的发展不错,我们也是有目共睹,

我们也希望有志之士能回家创业.

为家乡的经济发展作出一点力量,

我也希望在过一些时间能将我的生意做到平昌

因为这才我的家乡

我也希望平昌的交通能改变呀

现在的交通真的让人担心呀

没有高速路.没有火车

所以也希望平昌在交通方面能有新的突破.

为商人的投资平昌创立条件.

QUOTE:
以下是引用我有话就在2007-6-19 15:01:00的发言:

美丽的平昌要靠我们每一位市名来维护.

<< 环境卫生  >>

你这人实在太可恶了。居然我们县.可比包公的书记.我们县的官员那么的清廉.你去访一下。.平昌的医疗.教育.房产..

就知道他们有多好了..不知道别乱说.要严厉打击攻击我们可爱的官员。

小子我是个应试教育产物.考试会一点.其他的都不太懂.前几天.听平昌老乡鼓动.体内热血澎湃.居造成了然胡乱写了一篇狗屎文章.恶劣影响.

小子深感痛苦.内疚的要死.幸得论坛斑竹小丫劝言.使我得到了正确的政治眼光.又得小丫的帮助.及时将贴子沉了.让这篇丑文.没有扩大.我再

次.表示感谢.同时.我要感谢给我留言的朋友们.如:南君,围城中人,这些人的教导.所以今天小子决心改正错误.从新做人.但是我感觉我的错误

太大.有些朋友还可以继续骂.能把我骂得清醒点。也能让我的内疚少一点。好.不在废话.前言结束.小子的开始正文了.

平昌,全名:平昌县。
位于四川东北部、米仓山南麓,东接万(源)宣(汉),南抵达(县)渠(县),西邻仪(陇)营(山),北连通(江)巴(州)。全县幅员2229平方公里,辖43个乡镇,12个居委会,486个行政村,3960个村民小组,总人口970906人,其中农业人口795446人,耕地面积57.5万亩。系全国扶贫开发工作重点县,也是国家司法部、省发改委和省路桥集团定点帮扶县。

公元280年始置平州县,564年改为同昌县,589年更名归仁县,清置江口分州,1946年成立平昌设治局,取“平州”、“同昌”首尾各一字命名,1948年升为平昌县。第二次国内革命战争时期,平昌是全国第二大苏区--川陕革命根据地的腹心地带,建立了江口县苏维埃政府,有3万名平昌儿女参加了红军,5000多人血染沙场。孕育了我党我军早期重要领导人之一、无产阶级革命家刘伯坚烈士,诞生了胥光义、赵兰田等7名共和国将军。

平昌资源富饶物产丰富。境内河道总长747公里,水力蕴藏量13.51万千瓦,可开发量6.3万千瓦,是全国“长治”工程先进县、全国水利建设先进县。常见植物50余科、160余种,森林覆盖率34.7%;野生动物种类繁多。石英砂等矿产资源储量丰富。主产水稻、小麦、玉米、红薯、马铃薯、 油菜籽,并盛产蚕茧、茶叶、花生、甘蔗、烟叶、水果、黄(绿)豆及天麻、板栗、核桃、猕猴桃等土特产品。江口醇、小角楼系列白酒,川平牌菜籽油,皇山香茗茶等15个优质产品享誉全国。

平昌综合实力不断增强。2005年,全县国内生产总值28.99亿元,三次产业结构比为44.3:23.0:32.7;固定资产投资10.63亿元;社会消费品零售总额10.38亿元;地方财政一般预算收入5171万元,农民人均纯收入1997元;人口自然增长率1.5‰。

平昌基础建设日臻完善。县城建成区面积达到7平方公里,城市人口增至10万余人,配套设施较为完善,发展建制镇17个。已发展天然气用户万余户,建成各类水利工程9251处,蓄引提水能力达8970万立方米,治理水土流失面积1155.6平方公里,农业机械总动力23.86万千瓦。全县公路总里程3088公里,村通公路率达80%;村通电话率93%,农村电视覆盖率达99.9%。

平昌社会事业协调发展。2005年底,全县有各类科技人员122391人,科技对经济贡献率达48%;共有各类学校110所,在校学生201957人,学龄儿童入学率97.3%,教育质量连年在巴中市名列前茅;文化事业跃入“全国文化先进县”行列;全县拥有卫生服务机构785个,卫生技术人员2206人;双拥工作被国家民政部、中国人民解放军总政治部命名为“全国双拥模范县”。

啊.!我伟大的家乡.你是多么的伟大.!我们伟大的党.给了我们家乡人民.许许多多的杰出人才.如:侯书记.刘书记.这样的好书记.!

这样的好书记!。都是平昌没有的。都是外地来的。把这些人才输送到我们偏远的平昌来.为平昌人民做事实.做贡献.我们这里的孔繁森好多啊!

在他们的带动下.平昌的医疗教育各行各业.蒸蒸日上.一日更比一日好.到了今天.身在外地的我.可以放声高歌.和其他同胞说。我是巴中

平昌县人.我们那里地大物博.物产丰富.在我们领导的帮助下.我们那里人人有饭吃.人人有衣穿.现在已经没有像国民党时候那样.路有

冻死骨了.啊.我爱你.我的家乡.!全国双拥模范县为啥要加引号.诶。.正文结束.!

我的文笔很差.草草几笔不能表达我对家乡的热爱.与我们对我们县做出杰出贡献书记们的敬佩之情.

在此我再次谈谈我的上一篇已经被屏蔽了的丑文.试论中卫街与平昌县委书记.这个事情的被人误解.

也被我误解了。导致了不好的影响.在我了解了事实的真相后.

所以我来澄清了一下.平昌不知道怎么的出了中卫街.然而.能以自己名字命民的街有几条?

在平昌县县委书记了解情况后.毅然决定取缔这个名字.我们伟大的书记在各方势力游走.四处碰壁.

但是在他的不屑努力下.最后成功的把中卫街.易名了.我们伟大的书记可比包公.难得一个好书记.

在此.作为一个巴中人.平昌人.呼吁一下。县内的人.要拥戴我们书记.书记难啊.不容易啊.

县外的帮我们书记宣传宣传.你们可以来了解了解.我们县的医疗房产等这些是怎么回事.

成绩有目共睹..最后谢谢云开雾散.没有你的留言.我可能不会站出来主动承认错误。

几年没回我的故乡平昌了,但我时刻在祝福我的故乡,也祝福故乡的贪官越来越少!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

`

` `平昌儿女不一样``标新立异创新地`~!

平昌资源富饶物产丰富。境内河道总长747公里,水力蕴藏量13.51万千瓦,可开发量6.3万千瓦,是全国“长治”工程先进县、全国水利建设先进县。常见植物50余科、160余种,森林覆盖率34.7%;野生动物种类繁多。石英砂等矿产资源储量丰富。主产水稻、小麦、玉米、红薯、马铃薯、 油菜籽,并盛产蚕茧、茶叶、花生、甘蔗、烟叶、水果、黄(绿)豆及天麻、板栗、核桃、猕猴桃等土特产品。江口醇、小角楼系列白酒,川平牌菜籽油,皇山香茗茶等15个优质产品享誉全国。

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭