麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20561|评论: 44

我来说资中的阴暗面

首先我想说资中的卫生,确实很差.今天回了下资中,没过河,就在城南转了一圈,包括五陵大道都去了,满地的果皮,烟锅巴,擦过嘴的卫生纸,就连我们资中的代表性建筑物龙都门口的花圃里也不例外.我不晓得环保工人哪里去了,走了那么大一圈,只在608对面看到一架手推垃圾回收车.我还奇怪,杂个只见车不见人呢?往旁边一看,一个穿环保工作服的中年人在茶馆里喝茶呢!!可能今天下了点雨,有点冷的原因吧,喝口茶暖和一下么?

大路上如此,那鞋小街道上就更不用说了,特别是汽车出站那条路,有哪位朋友走过么?那个桥洞子下面垃圾成堆了,还有人在那里大便...无语!

第二,公路维护得很差.这点很搞笑,城里面的马路很光生,一出城马上就是烂路,大家不信可以去看看资威路,过了高速路的桥洞子外面的路,还有往太平走那条路,其他原因,可能很复杂.但是我们能见到的就是这样.说起来做为资中人有时候感到惭愧,特别是坐车的时候,跑资中到威远的司机经常在车上骂资中的路如何如何,过了资中进入威远境内马上就变了,一条公路,两种状况.同样的情况,球溪到资阳的公路,大家可以去看下资阳境内的路修得多么漂亮,等到了球溪过了交界处马上就变了:烂路!!当然,资中哪能跟资阳比啊,资阳人家是市了嘛!

还有点中介绍所太讨厌了,你贴个出租或者出售房屋的广告出来马上给你撕了,或者把联系电话换成他们中介所的电话,这个当然不是资中的"特色",哪个地方的中介所都差不多,只不过我觉得资中的特别厉害.

做为资中人我也希望资中越来越漂亮,建设越搞越好.这几年资中的变化确实很大,二中修得不错,呵呵!也希望我们的领导者能看到一些大家都能看到的影响外地人第一印象的缺点,加以整治.那么我们的资中明天就会更美好.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就是```顶一个`

做为资中人我们因该共同维护好它,

不能只有"小家"没"没大家"

行动`从你我做起...

光是说是没有用的

还要靠大家行动起来

共同维护好大家共同的家园

[em03]
汗  资中太复杂  不晓得咋个评价

卫生!!! 强烈要求各级领导关注哈这个问题,太脏了,整到我一年到头回去一两次都看不过眼,也不好意思带朋友回家参观.

说得好,顶!!

原来资中还有这么脏的地方啊

我觉得 路是最烦躁的 贴别是资中到委员的路 和字样的路 2个地方差别太打了

是太差了点,记得,在读中学时,经常 要打扫卫生,那时好像 是要申请卫生城市 ,,尽是用水冲洗路面。。
[em03][em03]

楼主说得有理,不过刚见到标题,吓了我一跳,还以为你发现了什么新秘密。

资中虽是一个小县城,在城市卫生管理上的确还有很多缺陷。但是话分两头,除了政府管理部门外,我们有一部分老百姓的不文明行为和不卫生习惯也应该改下才好。就如我们的红绿灯装上后,还是一部分人还在乱穿马路,看来他们都得有一个适应过程。

另外资中现在还很落后,特别是经济发展还很慢,列入扩权强县后,领导们的压力更大,政府的主要精力都用在发展经济上,作为一个普通百姓,从最近两年的城市框架建设,招商引资工作的实施应该看得出来。应该说从矛盾论来看,发展经济,致富百姓,增强政府财力是矛盾的主要方面,应该首先想办法解决。

先把治安搞定了吧

资中。。很乱。。楼主你多想了

其实去走走资安路,到安岳段你才知道什么叫烂

唉......[em02]

深有感受啊, 资中为啥就这可以这样呢,特别些公路简直是无语

就是嘛,应该改改了

作为资中人,资中却是我最不喜欢的城市之二,,比重庆还是稍微好点。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭