麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 岩上松

[原创]“鞭师”之风不可刮

你不敢亮剑,就逃?草鸡了吧?好个雄纠纠的漫蓝山的草鸡!

我们的教师为什么要羞于说待遇,他也是人,他除开有工作的义务,也有养家的责任。肩上的担子和你们一样:一头是父母,一头是儿女;一手扶着扁担,另一只手还要拥着妻子,你们最好把教师当着一种职业,一种养家糊口的职业

相互理解。谁敢鞭9000亿三公?唯有教师好鞭。

QUOTE:
以下是引用无心老人在2009-3-6 23:13:00的发言:
咱们工人阶级一分都没有哦!

兄弟,网上有人冒名认祖宗哦,根本就不是工人,也根本就没把工人放在眼里,却借工人来比对别人,只是不说自己。

咱们工人阶级一分都没有哦!

一个没有读书氛围的家庭不是一个和谐的家庭,一个没有读书氛围的地区不是一个发达的地区,一个没有读书氛围城市不是一个美丽的城市!

说的太好了。社会上不明白。只有下一代强你才强。你是官也好是民也好。你的下一代是傻子。你觉得开心吗?为何把自己的子女说送到绵阳去读呢?而不把他们送到平昌呢?为何平昌穷呢?为何平昌没人管呢?为何平昌的公务员总要当贪官呢?为何好多人不在平昌定居呢?为何平昌的城市建不起来呢?好好想想吧?

现在流行‘教个公务员好对付你,教个打工的好骂娘,教个工人好鞭师,教个铲铲。谁教你当教师

振兴中华靠科技!振兴科技靠教育!教育的根本在教师!

[em04][em04][em04]

教师

只要你是当上教书匠,你就是一个罪人,成也萧何,败也萧何。你们是人类灵魂的工程师,你们塑造了人类。教人成材,是你们的天职;引人向上,是你们的本份。你们不吃饭可以,但是不能缺课;你们能生病,但是不能休息;教好一个学生,天生聪明,自学成材;教差一个学生,愧对天地,无德无能。地无一亩,房无片瓦,折无一文,只要你站上三尺讲台,这就是你的天地,这才是你生命。马儿不吃草,你得像风一样快跑;只有你像出生一样赤身裸体,才仰可望天/腑可对地,终此一生。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

说得也有点道理哟?

我曾经是一名教师,现在快是一名家长了。说句不好听的话,教师也是人啊,说话要公平,好多朋友怎天可能是上网费是包月的吧?你们现在上网表达意思是用什么在表达?是用的鸟语吗?好像是汉语吧。你们整天应式教育向素质教育转化,拿什么转啊?现在的孩子可不是一般的人啊,教好了自家孩子聪明,一学百会,是个人材:教不好就是老师误人子弟。就像好多人本来只有3毛只能吃个串串,却想吃个油饼;想马儿跑又不让马吃草,可能吗?教师工资是多少啊,你们知不知道平昌的消费是多高吗?就现在说的阳光工资,教一年的书,不吃不喝十个平方的房子都没买不起,况且平昌我还没有看到平昌有十个平方的房子。他们就说在资料上有点回扣,那又有多少油水啊。听风就是雨,炮轰嘏至。平昌便宜的肉都要9块钱一斤,青菜2.5一斤,还是一般的菜,想过他们的情况没有?朋友们再到农村去看下,要不是取个农村老婆的话,吃都是个问题。地无一亩,房无一间,存折没钱。怎么过啊?想过没有?我的家族有二十几个教师,本来我也是站三尺讲台的,可是我不成气,不习惯他们那样的清贫日子。每当我看到这个坛坛里只要是关于老师的的贴子,基本是没有什么好话的。为什么啊?朋友们?为什么你们不能站在公平公正的立场去说说,换位思考一下。你们注意到手上的细菌,为什么看不到头发里的虱子呢?我本来不想说什么,我也不为什么人辩解。现在我才深层明白,为什么我们的前辈是先生,现在却是教书匠呢?他们只是一个匠人罢了。林子大了什么鸟都有,我不敢说怎么样,公道自在人心。我可能有点言过其实了。写得有点乱,没头绪,今天匆忙,下次专门发贴和关心教师生活的诸君讨论。朋友们见谅,包涵。

岩上松网友:又拜读你的大作,你的很多观点,我都赞同,但是,不要把教师看成''弱势群体'',要知道,还有打工簇.下岗簇.等等.有些现象是很无奈和无聊,漠视他吧!打工和加工-----永远被奴役,永远没有发展,改变-----唯有读书,唯有知识.

QUOTE:
以下是引用漂泊的平昌人在2009-3-21 17:43:00的发言:
我曾经是一名教师,现在快是一名家长了。说句不好听的话,教师也是人啊,说话要公平,好多朋友怎天可能是上网费是包月的吧?你们现在上网表达意思是用什么在表达?是用的鸟语吗?好像是汉语吧。你们整天应式教育向素质教育转化,拿什么转啊?现在的孩子可不是一般的人啊,教好了自家孩子聪明,一学百会,是个人材:教不好就是老师误人子弟。就像好多人本来只有3毛只能吃个串串,却想吃个油饼;想马儿跑又不让马吃草,可能吗?教师工资是多少啊,你们知不知道平昌的消费是多高吗?就现在说的阳光工资,教一年的书,不吃不喝十个平方的房子都没买不起,况且平昌我还没有看到平昌有十个平方的房子。他们就说在资料上有点回扣,那又有多少油水啊。听风就是雨,炮轰嘏至。平昌便宜的肉都要9块钱一斤,青菜2.5一斤,还是一般的菜,想过他们的情况没有?朋友们再到农村去看下,要不是取个农村老婆的话,吃都是个问题。地无一亩,房无一间,存折没钱。怎么过啊?想过没有?我的家族有二十几个教师,本来我也是站三尺讲台的,可是我不成气,不习惯他们那样的清贫日子。每当我看到这个坛坛里只要是关于老师的的贴子,基本是没有什么好话的。为什么啊?朋友们?为什么你们不能站在公平公正的立场去说说,换位思考一下。你们注意到手上的细菌,为什么看不到头发里的虱子呢?我本来不想说什么,我也不为什么人辩解。现在我才深层明白,为什么我们的前辈是先生,现在却是教书匠呢?他们只是一个匠人罢了。林子大了什么鸟都有,我不敢说怎么样,公道自在人心。我可能有点言过其实了。写得有点乱,没头绪,今天匆忙,下次专门发贴和关心教师生活的诸君讨论。朋友们见谅,包涵。

都明白了。你是真关心教育、教师的人,尊敬你!

振兴中华靠科技!振兴科技靠教育!教育的根本在教师!

公说公有理,婆说婆有理,用旁观者的眼光去看待事情真相!

55楼朋友

谢谢,其实我本不想说什么的,我这个人懒得很,五六年时间可能没有写过一千个字。

我只是看到好多朋友有点不理性看问题了,有点急,慌忙出手,见笑了。

其实我还有个私心,我小孩也快上学了,我可不想让他在这样子的环境下成长。

早几年我教书时,一年不吃不喝才3600元工资,还是条子。我们的福利就是什么呢?过年有时能发个50元,这是最多的了,教师节十块钱的东西,中秋节土包装的月饼也不超过十元(说得好听是月饼,其实就是现在卖的芝麻饼)。学校连教师住房都没有,现在好多地方还是一样子的。本来当上教师就只是有一个工作,其他的什么都没有。以前还有个名声,现在呢?还怎样?有好多事我列不完,有事得走了,不说了,说了伤心又伤神。

深思:出现这种现象到底是为什么?谁之过?到该反省了!

平昌教育何时才有春天哟
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭