麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: abcyy

谈谈四川各地市州城市的入城费吧!

{:3_51:}..........

回复 abcyy 的帖子

很有用的东西,不错,路过看下

德阳、绵竹、什邡目前不收费

蓬安县进城8元,出城8元。

走路进城收费不?

对它收费你不愿意就不去,公平交易嘛。

非高速公路都要收费呢

晕了,还有TMD进城费???这和封建社会有啥子区别啊???:@:@:@

晕了,还有TMD进城费???这和封建社会有啥子区别啊???:@

我们内江最可气了,我有一天走了10次就交了50元入城费。上海市是收30元次但可以包一星期有效。

这是又一例强权行为

内江进城收8元,路还最烂啊,在东兴区,蟠龙冲收费站

zjhfly 发表于 2011-5-25 10:36
这是又一例强权行为

谁说了是强权行为,人家那里立了牌子的,说是**市人民政府规定了,听到了没有,是人家当地的人民说的要收费的。

玉龙雪山 发表于 2011-5-25 09:33
我们内江最可气了,我有一天走了10次就交了50元入城费。上海市是收30元次但可以包一星期有效。

那是上海人民欢迎您!

官场的潜规 发表于 2011-5-25 10:46
内江进城收8元,路还最烂啊,在东兴区,蟠龙冲收费站

不是高速下来也要收呀?

枫叶-飘零 发表于 2011-5-25 00:02
晕了,还有TMD进城费???这和封建社会有啥子区别啊???

和封建社会比,那区别可大了,你听过哪朝哪代进出城门要收费的吗?

sbihjs2003 发表于 2011-5-24 21:23
对它收费你不愿意就不去,公平交易嘛。

对头,旅游的话,咱们都不去那些收入城票的城市。

abcyy 发表于 2011-5-24 10:37
这么贵?

上海是年费

zjhfly 发表于 2011-5-25 11:00
上海是年费

那比成都便宜!

abcyy 发表于 2011-5-25 10:52
谁说了是强权行为,人家那里立了牌子的,说是**市人民政府规定了,听到了没有,是人家当地的人民说的要收 ...

一、公民从买车到停车整个过程都在缴税,此税即国税,皇粮国税。国税是上交到国库,再有中央划拨支援地方建设。因此,这个国家每一寸土地上的每一刻草,都可能含有每个纳税人的税金。因此,“外地车没为本地路桥建设出力”的说法,讲不通。
二、缓堵效果不明显,要办事的人,不会因为区区入城费就不办事,所以该开车还是要开车。欧美国家是先完善公交系统再征税缓堵,我们国家却相反,其本质是收费项目先跟国际接轨。另外,每车每次数元的入城费虽然看上去不多,但累计下来是很客观的收入。所以,这实际是政府挖空心思挣钱。
三、至于路桥费该不该收,老话题了,不多说。
可见,现在的入城费,路桥费,就是不合理的强制收费,意思是“此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财”,这一做法与过去的山大王没什么2样。所以,好听点叫强权行为,不好听点就是土匪作风。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭