麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jiefangjun

[教育天地] 我只是个老师...........

家长应履行好自己的责任吧,孩子才是你最该忙的,而不是麻将、生意、应酬、小三······?
唉!老师在我们国家一直是弱势群体,工资也最低,世界老师中中国的老师工资垫底!:@

心声啊
众人皆醉!

顶起  朋友有才   把老师诠释得太好拉
顶!

教师是太阳底下最光辉的职业,也是现实中备受尊敬、收入不低的好职业。知足常乐,干好本职,无愧良心,无愧学生、无愧社会。
写的很有感触

干好本职,无愧良心,无愧学生、无愧社会就行了,至于别人的孩子成蛇还是成龙那是别人家长的事情。你首先应该做的就是:你教的学生别死人、杀人放火、作奸犯科,至于有没有精力传道解惑那不是现在领导、社会和家长关心的事情。一句话:别人成不成才管你啥事,别牢骚了,好好回家管好、教育好自己的孩子就是了。
道出了老师的无奈,也道出了教育的问题,更反映了社会的问题,在看似怨妇般地诉说中我能深深的体会作者的一颗对教育的赤子之心!愿我们的社会少一点相互指责,多一点包容理解,愿每个人干好自己的事,站好自己的岗!
可怜天下父母心!不!可怜天下老师心!
听说````现在要有进贡才能读到平昌城里的学校
听说```现在小学一年级就开始要给老师包红包了
听说````放学后那些男女老师很是奔放啊
我说````我都不敢回来了。

老师,你对教师这个角色定位很好,我很佩服,是啊,作为教师,我感到我们的担子实在是太重,一头肩负学生的学业,一头肩负学生的安危,一头还要担起家庭的重担。如果主管部门,政府真正做到尊师重教,那就从给老师减负开始,让老师安心的,开心的,有尊严地从事自己的工作。

只是愿你不要是个只知道收补课费的老师,
只是愿你不要是个只知道拿工资不作为的老师,
只是愿你不要是个只知道拿学生出哦气的老师,
只是愿你不要是个只知道打麻将、斗地主的老师。
只是愿你作个疼爱学生、努力工作的优秀的人们口口相颂的好老师。

现在的公务员考试,跟以前的八股取士,像不??????

:victory:

可恨老师不是孙悟空,不会七十二变!

实话实说999 发表于 2011-12-14 19:40 static/image/common/back.gif
晕,你怎么只记得你的权利,忘记了你的职责!每一个工作人员都有他的责任

言之有理----老实说:现在有些老师应该感到非常【满足】啦?想想其它行业,特别是有些企业的个人,个体人员,特别是打工族,他们之中有的是【积劳成疾】而被【置若罔闻】呀。。。你们一年、一天有工作了多少小时呢???你们享受着国家【优厚】的待遇,真的是令人羡慕不已呀。。。。。
蜡炬成灰泪始干。

别把学校当成解决学生一切问题的殿堂,别把老师当成解决一切问题的圣贤;别把教育当成背负一切责任的机器;别给我赋予太多不能承受之重,别给我戴上那些虚无漂渺的光环……。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭