麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zzhong666

[原创]乘客们!请理解我们

反正要么被压,要么你上去压别人~

理解万岁~~[em04]

就那么辆类似拉牲口般的车,还有啥好说的...

极端不遵守交通规则[em03][em03]

理解你们锤子;理解你们!@

你们好久理解过乘客嘛?

你们好久把乘客当上帝对待了嘛(莫说上帝,常把乘客当孙子)

你们好久体现了自身的素质了嘛?

你们好久懂得集体与个人,主客之间的区分了嘛?

你们好久... ...

所以说:我理解你们锤子!!!

现在公交司机的压力来自多方面的,有社会的,有企业内部的,有家庭生活的.

希望大家多一份理解,多一份宽容.

但理解和宽容是双方的,公交司机和乘客应该互相理解和宽容.

的确也存在公交司机的素质不高的,乘客也一样,所以希望大家共同努力三.

开车真累,乘车没有开车累吧!

其实,大家在许多情况下说公交司机素质不高,我也承认,我开车时是比较可以的,但有时自己还是控制不了自己.人是有情绪的,我们只有`自己把自己的情绪控制好,想到自己是载的乘客,他们与我一样,有家有压力,我也会做好的.

特别希望交警能理解我们!!

理解万岁!

杀人也可恕就是情理难容!

楼主,今天弹出的腾讯网页上发表了你的文章哦。

2008年,我希望双层公交不要被某些人以一已私利而搞得下课。

很理解,我经常都能遇到很好的司机。

好几次,94路有个司机,看见我在跑,就在站台多停会等我们上车,真的很感谢你们!

[em02][em02]

今天的商报已经报道了这个贴子,应该引起社会关注了。和谐社会,从哪里开始?都是打工的,换位思考一下,毕竟都不容易。

这贴要火,留个名!

[em06][em06][em06][em06]

各有各的难处.我们可以理解.但你们公交公司是否也应该注意一下车内卫生状况吧,不能只为了经济效益连车都不清扫一下就发车吧(98路就是这样,车厢里脏的不得了;而且把车开得飞快不把人民的生命财产安全当回事).我认为你们应该向4路或58路还有81路学习一下至少这一点他们还做的比较好[em05][em05][em05][em05]

QUOTE:
以下是引用重耳在2008-1-8 17:11:00的发言:

楼主,今天弹出的腾讯网页上发表了你的文章哦。

2008年,我希望双层公交不要被某些人以一已私利而搞得下课。

谢谢提醒!我和你一样也不希望双层公交车因为其他的因素而下课.

QUOTE:
以下是引用维C在2008-1-8 16:47:00的发言:

很理解,我经常都能遇到很好的司机。

好几次,94路有个司机,看见我在跑,就在站台多停会等我们上车,真的很感谢你们!

理解是金!换作是我也会停下来等你的,呵呵!

QUOTE:
以下是引用色女郎在2008-1-8 9:07:00的发言:

今天的商报已经报道了这个贴子,应该引起社会关注了。和谐社会,从哪里开始?都是打工的,换位思考一下,毕竟都不容易。

这贴要火,留个名!

[em06][em06][em06][em06]

多谢!

不是<商报>是<都市报>,要是每一个人都和你一样,那我们离和谐社会就不远了.

今天的华西都市报我看了,第八版果然出现了鄙人的掘贴.但被阉割了,关于企业的人为施加压力的文字一字未提,但我还是真心的向各位关心公交的、理解我们司机的、特别是关心本贴的网友说一声:谢谢您们!有了您们的理解就是我们坚持继续开下去最大的动力(不好意思有点酸).

楼主,你的帖华西报、商报都在组织讨论,公交招致一遍骂声,这是你始料不及的吧。所以今后发这样的帖要慎重,授人以柄,公交一万多职工代人受过了。

我是一名乘客。乘客和公交职工都有难处,确实应该互相理解。

但是很多问题并不是乘客和公交职工能够解决的。现在有些车次上下班拥挤程度让人难以想象,等车时间又久,半天挤不上车,一方面是因为车次太少,另外和公交系统注重面子尽增加空调车有关。我觉得车子主要是干净整洁就成,用空调车空气不流通,人憋得难受,运营费用也高,还不如多增加几辆普通车。

谈到车次,如果单纯和平均上座率挂钩,很难保证高峰需求,这就存在一个冗余度问题。各个城市公交系统都有一定的冗余度,而我去过的上海、北京、武汉、甚至重庆等城市,车次之间线路重叠率、同一车次发车次数都远远大于成都,乘车十分方便。成都市公交占出行方式比例仅为百分之十左右,恐怕不是人们不愿意坐,而是难挤、难等、线路少、不方便,因此反而私家车数量全国领先,这是并不是一个好的现象,由此造成的交通拥堵已经非常严重,再过几年简直难以想象。

公交系统的本质就应该是政府资助的半福利设施,否则经济效益和公众满意度之间的矛盾永远无从解决。只有大力增加车辆(不是空调车)、增加不同的车次和每一车次发车频率,才能有效解决乘公交难的问题。这就需要相关部门改变思路,从各方面予以支持。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭