麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4130|评论: 67

网吧:你干吗不严禁?公安:你干吗不作为?(有关单位已回复)

南江县城内诸如书香阁、联众、蓝天等若干网吧,灯火通明,相关手续一应齐全,门口都有醒目警示:“严禁未成年人入内”。

编者注:

感谢“本不需说”及各位网民对我县网吧市场监管的支持,针对所提出的问题县委、政府、公安、文化部门的领导高度重视,迅速组织开展了联合执法,情况如下:
2010年3月2日晚21时南江县公安、文化部门开展联合执法,对县城13家网吧进行了拉网式排查,共出动公安干警和文化新闻出版执法人员24名,出动执法车辆5台。在检查中发现网吧存在以下问题并按照《互联网上网服务营业场所管理条例》及相关规定依法给予了相应处罚:
一、存在问题:查出2家网吧接纳未成年人,共计接纳未成年人3名;查出6家网吧未严格执行上网登记制度。
二、处理情况:对6家未严格执行上网登记制度的网吧分别给予了责令停业整顿3日的行政处罚;对2家接纳未成年人的网吧,按照《互联网上网服务营业场所管理条例》及相关规定进行了立案调查,目前正在处理之中,将严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》及相关规定进行严肃处理。
对于“零点断网”, 我办与县电信营运部门协调,自去年6月19日开始,对全县网吧实行零点切断网络信号接入。对于存在“死灰复燃”的情况,我办正在向电信营运部门核实,将要求其严格执行“零点断网”制度,杜绝网吧超时营业。
文化市场举报电话:12318  0827-8228018
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可是入内的绝大多数(保守一点吧95%以上)都是未成年人,这些未成年人白天在网吧,深夜在网吧,吃在网吧(有网吧人员叫来便餐),睡在网吧(极度困了,在电脑旁盹一会,醒来继续玩),玩的内容几乎相同:不是游戏,就是毫无意义的哈聊。

你可以直接向文化部门举报和投诉。。。。。里面看都是成年人样

不属于公安管辖的样哦。。。。。。。

看你拍摄的时间有点不吻合哈。。。。。这个不属于公安管辖样

很多未成年人撒谎向家人要钱,说是学校要收这费、那费或课时紧,不能回家吃饭(玷污学校名声),骗来的钱和不吃饭的钱都送网吧了。
     笔者调查很久了,于2010年2月28日凌晨2点后给110打了电话,110叫我找8268707,接通后是城东派出所,值班民警说:“感谢举报,我们马上查”。凌晨4点过,我在次给8268707打电话询问:“你们去查了吗?”答:“查了”,问:“我反映的情况属实吗?”答:“属实。”问:“你们怎么处理的?”答:“.......(无语)”。
    3月1日凌晨6点过,我再次来到这几个网吧查看,仍然如此,于是拍了这些照片贴在网上,请公众给评评,是不是该管管了!

管辖部门不是公安哦。。。。。他们怎么处理?

看《互联网上网营业场所管理条例》,管辖不是公安,你可以直接向文化部门举报和投诉。。。。。

一批一批的孩子就这样被网络所葬送啊,我们的家长、我们的主管部门、我们的学校、我们的政府,我们的党委,你们真是悲哀![img][/img]

试问网吧,“严禁未成年人入内”你干吗不禁?
    试问网吧,难道你不知道你赚的是未成年人的青春、生命和健康吗?这不比开赌场、妓院更可恶吗?
    试问发证单位,有责任监管吗?
    试问公安局、文化局,眼皮底下的事情难道看不见吗?你们夜巡时干吗不顺带去网吧看看?
    试问城东派出所、文化稽查大队,你们干吗行政不作为?
    根据这些现象,我不得不信社会上的普遍传言:“公安与网吧是一家——联通的”
    希望监察局、效能督察局能督督、查查。

你可以直接向文化部门举报和投诉。。。。。里面看都是成年人样
yjszm 发表于 2010-3-1 13:57 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

投诉有用吗?借助公众舆论向政府呐喊。
    网吧里有成年人,但我拍的都是未成年人(包括中学生)。

不属于公安管辖的样哦。。。。。。。
yjszm 发表于 2010-3-1 13:58 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

似乎文化娱乐产业,公安、文化主管部门都有责任管理哦!

你当时举报就可以确定是否是未成年人的啊。。。。。。照片里面的看起像几个理发师哦。。。。嘿嘿

通过照片可以找到几个理发师的。。。。。。。。他们不可能都是未成年人哦。。。。。。。。如果是未成年人。。。你照片应该保护他们的隐私的哦。。。

网吧确实害了一代人,但是确实不好管理,只有电信等营运商严格实行零点断网,可能才根本控制。

网吧确实害了一代人,但是确实不好管理,只有电信等营运商严格实行零点断网,可能才根本控制。

看你拍摄的时间有点不吻合哈。。。。。这个不属于公安管辖样
yjszm 发表于 2010-3-1 14:00 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

拍摄时间是2010年3月1日(今天凌晨7点左右),我的图文分几楼发的,管理员正在审核中。

检查的来了,网吧业主们躲猫猫;运营商们利益驱动,没有严格实施零点断网;现在的娃儿也太难关了。

你当时举报就可以确定是否是未成年人的啊。。。。。。照片里面的看起像几个理发师哦。。。。嘿嘿
yjszm 发表于 2010-3-1 14:54 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

有哦!没发出来,还有包括我的孩子在内的一批初二、三的学生,城东派出所也去看过。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭