麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 看热闹的人

[原创·贴图] 【投票】网友撕毁用来捕鸟的网,这个行为你的态度是什么?

收网是可以,但应该把收来的网交给有关政府职能部门,毕竟我们不是执法者。就好像我们可以抓住犯罪分子,但没权利去处置犯罪分子是一个道理。

没有执法权是惹百年祸,打捶割蘖的滑不着哦!

看看在那个季节
繁殖季节还是反对的
其它时节还是不支持
只要把益鸟,珍惜鸟类放归自然就行了
这个和你们钓鱼是一样的,只是方法和对象不同而已。

可以哟,要得整对了的

保护野生动物,保护大自然是我们人类应尽的责任。但是,春天我家种的包谷遭野鸡吃完了,那个来买单呢?我们毕竟要生活噻。

ghysea 发表于 2011-3-12 12:25
都不知道说你们什么好了。你们怎么不去抵制捕鼠的?那也是野生动物呀。现在农村里面人少了,可鸟就比以前多 ...

烧网的行为是不可取的,首选要搞清楚原由,捕鸟的动机,可以先行扣压工具,然后向林业部门反应

这种行为支持
这事可以支持一下,保护环境,以前大家都没有这个意识!

为民就是快乐 发表于 2011-4-12 14:43
回复 看热闹的人 的帖子

我也是拿相机的。。你们有相机不得了呀??有相机就把自己当成“记者”了呀?是记 ...

:victory:;P:lol

各有各的道理,
拉网  保护粮食
扯网  保护鸟类

只要不伤害人类的利益的鸟就是好鸟!

支持

莫引起火灾就行

捕鸟是不对的,扯百姓家中的网更是不对的,没看见地上正是长出来的嫩芽吗,肯定是防止鸟儿吃了噻,不要到了年底颗粒无收,这个损失哪个来赔?

我都不想针对那个人回复了,我种地不行,在外卖点莽劳力还是可以的。我不是不想种田,而是没有田给我们种,除了一身气力。我一无是处。其他地方我不知道,县城附近的,每家有多少田土,如果全家人都种田的话,估计连饭都吃不饱。不打工干什么?你看看我们那边,有没有抛荒的田地?没在农村生活的人,是不晓得土地粮食的珍贵。小的时候,刚刚分田到户。为了在边界对面弄一点土地过来可谓是绞尽脑汁,例如趁人家不注意的时候多在分界线上铲几锄头,挖田的时候恨不得把上面的田坎都铲掉,为了田边地角打架的事情是比比皆是。甚至为了一点地还出过人命。当然这么多年过去了,感谢dang,感谢正负给了我们打工的机会。不再为了一点土地打锤各列的了。现在很多地方退耕还林,导致鸟类繁殖发育过快。严重影响农民的收入。网几个鸟,只要不造成灭绝不影响生态就可以了。上网查一下资料吧,真正保护自然是和谐,而不是多得对人的生产生活造成影响。美国的仙人掌,澳洲的袋鼠,人家是怎样控制的。另外再说一句,打工不耻辱,不丢人,丢人的是将自己所谓的正义建立在破坏人家的建设之上。不吹牛:很多打工的卖莽力气的,开的车不比你差,抗的炮筒不比你小。住的房子不比你简陋。:lol。真正要去保护的,县城的饮水源,公共设施,地下网管,不然若干年后,营山住了几十万人,每天灰尘满天。断水断电,臭气熏天。

我发现一条规律: 凡是家在城市的都支持保护小鸟

反之家在农村的则 支持捕鸟(因为农村里鸟确实有点让人可恨,天天去吃人们种好的瓜、果、农产品、粮食等作物)

个人觉得扯了网烧掉做法欠妥,因为你是没有执法权的,拿个相机即使是记者也只有曝光的权利,万一碰到拉网的主人,这就得打架了!
是的。。惜缘说得对。。。要爱护农民呀。。

还好你没来扯我的网,要不拿扁挑撵到打。去年我老爸在家也安了网一般10天半个月才网得到1只,安在庄稼地里面又可以防止糟蹋庄稼过段时间还可以打下牙祭(农村人可没你舍得),如果说真的想把鸟儿赶尽杀绝下药比这个来得快得多.这就跟钓鱼和闹鱼一个道理,你怎么不去把钓鱼的杆杆给人家缺了呢?我看这里面支持人有不少都在装吧.就没吃过野味?只要不过度捕我觉得可以:lol

让我们与大自然共同生活吧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭