麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 919|评论: 4

我的外婆

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.借问酒家何处有,牧童遥指杏花村

她平凡地来,平凡地走了,纷纷扰扰的大千世界她渺小得如同大海里的一滴水珠清明节快到了,三月的天,阴雨绵绵,浓浓忧愁涌上心头感叹人的生死能回,惆怅许久发现自己非常想去看看那湿漉漉的十字街头,滴水的屋檐,陈旧古老,让人温馨而又落泪的故乡见不到你,有一种被连根拨起被遗弃的伤感而每当站在你的坟前,却能深深感受到仿佛就在昨天外婆那慈祥的面孔,安详的笑脸生前一幕幕在我脑海里重现而你现在躺在这冰冷冷的泥土里好想知道你是否已到了传说中的极乐世界[惆怅思念]外婆最终还是放弃了生命,永远离我们而去给亲人们留下的是无尽思念、遗憾和悲伤“外婆”这个平凡的称呼在我心中如同“母亲""奉献”的代名词意味着抚养、包容、无私的爱和一生的不离不弃的牵绊意味着唯一的、真实的、不可替代的是我生命中最重要的人意味着如同天然母女间那样亲密和依恋我的外婆安然地离我而去我,曾经那样随意平常的一声称呼在今天已变成了永久永久的奢望外婆活着是我一生的感动和牵挂离去也将成为我一生永久的思念【美好时光】我很小就和外婆生活在一起【2岁多】有幸与外婆独处,是她的爱陪伴我走过童年和少年记忆中是那么幸福美好和温馨她给了我无微不至的关爱,呵护和怜惜外婆的家是一个小县古城所住的老屋已有二,三百年的历史看去歪歪斜斜,全用木料修建而成屋的地面也是安的木板踏上去吱吱响个不停,很有特色,地处闹市有很多地方小吃,零食和水果卖外婆一生平凡而又坎坷年轻时为了生存而操劳,晚年受疾病的折磨看着日渐衰竭的她,亲人们充满着怜惜和不忍我曾经也感到孤独和寂寞,非常羡慕我周围的同学有父爱母爱有兄弟姐妹,生活也许就是这样当你失去一样心爱的东西必然会有另外的让你喜欢

我记得:当你辛苦一天下班去散步时要你背我的情景我记得:请人代我的人家不小心放鞭炮炸伤我的手,你生气心疼的情景我记得:我俩围座在火旁边,听你讲述,你的妈妈,哥哥和早世的弟弟,讲述自私凶狠的外公因没钱医治早世的舅舅和姨娘们我记得:你给我讲传说中'鬼'的故事每次又想听又后怕,但很好奇听后你要连续送我上楼睡下后才准你离去我记得:端午节到了你教我包粽子的情景至到现在我每年端午节都要包粽子教我做鞋垫,千层饼,腌白莱,汤园心子等等我记得:每次我去上学,你要给我准备好水果放学回家更会有好吃的零食外婆有个习惯将糕点水果放在装米的柜子里我每次去一定不会失望我记得:当我考取学校时你那发自内心的自豪和喜悦,我在学校的几年里你从微薄的工资里拿出一部份寄给我补贴生活.毕业时我有机会留在外地工作但因想念你回到了你的身边我记得:周末去给你洗澡、剪脚指甲剪手指甲、梳头的情景我记得:你脸上皱纹是那么深以之于你的喜怒哀乐表情都不是那么清晰我记得:你在与病魔作斗争时对生命的渴望,在痛苦中绽放的坚强和笑容它洗涤了我的心灵让我在今后的生活变得更加充实和坚强并懂得了微笑的真正含意我记得:你在最后的几天里颗粒未进靠葡萄糖维持生命,没有一点力气说话只是盼望着能够和舅舅,姨娘见上最后一面去世的前一晚你却说了许多许多你一一祝福你最爱最亲的人们在声声祝福中安然离去这一刻人的生命就象一燃烧着的油灯油熬干了,灯就灭了,生命也就结束了我的外婆终于解脱了,再也不受病魔的折磨去另外一个天国见她那,里的亲人去了

【想告诉您】【我曾经不敢想象】在我的生命里若没有了我的外婆我将如何再活在这个世界上我知道在夜深人静时你站在我的床前叹息我在深夜里没法入睡时看着星空把远方的你思念感叹着人世间怎么这样残忍让你最爱的人最终会与你生离死别我多么希望与你在梦中相见啊我想告诉你我一点也不后悔与你相依相伴那些时光那是我一生中最幸福最欢乐的也是最美好的回忆,我会永远将它珍藏在心里想告诉你你的善良和宽容是你今生留给我的最大财富你的浓浓亲情感染着亲人们你的笑容永远铭刻在大家心中想告诉你我多么希望与你携手人间啊应该对你更孝顺、更关心、更照顾可因有了家,有了孩子却少了许多许多变成了一生永远的遗憾想告诉你谢谢!外婆对我一生的守护,我现在非常好你放心吧!祈福您在极乐路上走好愿您的在天之灵庇佑大家吉祥如意子孙后代幸福安康[用微笑]我没有起死回生能力去改变它但我有能力继续生活下去人,不能陷在痛苦的泥潭里不能自拔遇到可能改变的现实,我们要向最好处努力遇到不可能改变现实不管让人多么痛苦不堪我们都要勇敢面对用微笑把痛苦埋葬有时候,生比死需要更大的勇气与魄

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
可敬

回忆。

e有才

美好的童年!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭