麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6610|评论: 64

[原创]70年代80年代初在南江一分钱能做什么?

70年代80年代初在南江一分钱能做什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我知道一分钱可以展成一毛钱后,小卖部买5颗水果糖,在一完小小卖部买2颗薄荷糖(就象现在的芝麻干干,糖体是绿色的。)在一完小的门口买一包包红苕干;或者买一拖搅搅糖,开始是透明的,慢慢搅成白色觉得好耍,然后再吃;再或者车转盘,运气好就车到一条大鱼/一条大龙,运气不好干脆喊师傅做成一个粑粑糖,其中滋味感觉甜到了现在。你还能记得一分钱给你带来回忆吗?请~~~~~~~~~~~

口渴了能买上一杯带有红色或者黄色的一杯甜水。

对头[em19]冰水儿嘛,拿个水壶灌上一壶,老板也只收一角钱,再买根塑料管管,上课的时候可以背到老师喝,哦,这种塑料管管可以编织成拖鞋啊、两颗心啊、蝴蝶啊,多半都是在上课完成的[em01]。

我的pp哪门不见了哦~~~~~~~~~~~~~~~~

儿时的童谣:X婆娘,簸箕圆

十字路口摆摊摊

一瓢瓜子一分钱

X婆娘越卖越赚钱

南门口: 3分钱2两粮票的大芝麻饼就是好吃哦!1角钱的渣渣卤牛肉就是安逸!

[em02]上传的图片喃!!!!!

一分钱可以买一小瓢梗向儿葵 [em10][em10][em10]

可以买一根棒棒糖.

南门口1角钱的渣渣卤牛肉!

[em05]

QUOTE:
以下是引用南坝天在2009-4-7 10:23:00的发言:
[em02][em02][em02]

有啥子不满的迈?

QUOTE:
以下是引用山里汉在2009-4-7 13:06:00的发言:
南门口1角钱的渣渣卤牛肉!

你们说的是龚家屋里的嘛,老字号了,现在打出起了,当一角钱的牛板筋,要吃好久哦~~~~~~

在70年代初,2分钱可以在南门口买小半碗黄金叶凉粉吃。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

留到起,说不定以后还是古董哟

QUOTE:
以下是引用njxhf在2009-4-6 23:47:00的发言:

儿时的童谣:X婆娘,簸箕圆

十字路口摆摊摊

一瓢瓜子一分钱

X婆娘越卖越赚钱

南门口: 3分钱2两粮票的大芝麻饼就是好吃哦!1角钱的渣渣卤牛肉就是安逸!

非常熟悉!

[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用沙枣树在2009-4-7 22:39:00的发言:

在70年代初,2分钱可以在南门口买小半碗黄金叶凉粉吃。

好想念黄金叶儿加豌豆儿蒸的喳肉哦!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭