麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1945|评论: 19

[转帖]我和营山论坛

掐指算来,我与营山论坛结下不解之缘已五年了。在这片沃土上,我结识了来自五湖四海的朋友,他们有的是工人,有的是农民工,有的是企业老总,有的是公司经理。然而,职业只是一个糊口的手段,在论坛,我们都是兄弟姐妹,因为一个缘字,在泪与欢笑之中,我们和论坛一起成长,共同收获友情与快乐。
   20047月,一个偶然的机缘,我来到了营山县人民政府网主办的营山论坛,且自不量力地担任文学版版主一职。当时我给文学版取的名字叫《天一生水》,这名字来自于中国第一藏书楼宁波天一阁,天一生水则可灭火,火灭则书存。在那里,我认识了冯永辉,风从故乡来,纳兰飞羽等坛友。之所以称为坛友,是因为我仅限于在网上读贴回贴,并没有与他们进行交往。冯永辉的个人成长经历深深地震撼了我,他说过一句话:“人生,只要给我一个舞台,我就有机会在这个舞台上充分展示自己。”多年来,这一句话犹如一口警钟,在我倦怠和松懈的时候,出其不意地敲醒我,以积极、阳光的姿态面对生活中的种种不如意。风从故乡来的个性化签名是“来点甜面酱,日子再怎么没味,你也得自己找点口感",话朴素,但理端,时时提醒着我应该在没味的生活中找一点甜面酱。庆幸的是,我在不同的时间段找到了适合自己的甜面酱。风从故乡来曾说过回老家时送我他编导的《空镜子》光碟与我,随着原营山论坛的不了了之,这句话竟成了一个美好的遗憾。纳兰飞羽则不是我一个人的遗憾了,剑哥、清河都说过,那个文彩极其出众的纳兰回来了,我们一定一起谈谈文字,一起喝喝酒,我们非得看一看这个文字阴郁得像开在山崖之上的绝情花一样的男人究竟长什么样,酒量是不是如我们想像中的那么好。美好的愿望毕竟是愿望罢了,和现实的差距有时真的是一线之隔就叫天壤,也不知道纳兰兄如果有机会看到我的文字,会发出如何的感慨?
    论坛里,Beggar,无影手,张石头,漂泊者,枫儿,一朵等等,包括我,都是元老级人物了。感谢营山论坛,让我神奇地认识了这些能称之这生命之中的朋友,我们彼此欢乐着对方的欢乐,也悲伤着对方的悲伤。苦了,给枫儿、一朵诉诉衷肠;累了,无哥的相机咔嚓两声,小乌那憔悴的影像便在瞬间凝成永恒了。特别鸣谢张石头那家伙,居然花了四年多时间和我抬杠。石头声称“与乌斗,其乐无穷。”小乌那丫头的唇枪舌剑还不是他张石头给培训出来的?我也本着“十年磨一石,不怕石头不成粉”的革命大无畏精神,将石头那小子忽悠出了麻辣社区营山论坛群。行文到此,尤其感觉对不起东方版主,东版拉一个诸如石头一样的帅哥级人才上“贼船”多不容易啊!
   老论坛不了了之后,作为泡论坛的骨灰级美女,我自然将目光转到了麻辣社区营山论坛。说真的,伊始的社区并不人气,幸亏有我们的无哥孜孜不倦地发PP,用镜头说话的无影手吸引了太多的外地游子加入论坛,再加上漂漂的才华,吸引了不少女性文学青年盲目追随其后,最重要的原因是以热情和厚道著称的东方版主恪守职责,视论坛为家,将我们的论坛打理得熨贴舒适。营山论坛的人气渐渐兴旺起来,常年在四川新闻网麻辣社区榜上有名。在论坛里,我们的欢笑像花儿一样盛开,我们忧伤的心事在论坛倾述之后也心平静如初。论坛,成了联系我与朋友们的一个纽带,不声张,不盲目,也不哗众取宠,它就安静地守在那里,等着我来,也等着大伙儿来。
   前不久,南充论坛不少坛友看过我们论坛的PP之后,大为惊叹与羡慕。他们说,小乌呀,你们论坛的主心骨好,带领你们四处采风,既交流了思想又锻炼了身体,还陶冶了情操,可谓一举三得也。我接下来的话儿则是,羡慕不能解决任何问题,赶快到咱们营山论坛来混个脸儿熟吧,哈哈!
说到这里,特别感谢无哥和东方,在周末利用晴好天气带领大伙儿参加户外运动,尤其值得称道的是,大伙儿电话一打,“各国元首便会晤了”,采风之后各自打道回府,不搞聚餐,不搞网恋(其它人我不清楚哈),不搞形式主义,完全是按照中华人民共和国宪法章程,和谐相处,快乐共生!
   五年时间来,我见证过坛友老郭和英子、小刚和肖二恋爱,结婚,也见证过好友谈恋爱到离婚;五年时间来,我的身边有人出车祸说没就没了,有人抓公款豪赌后又自首了,楼下的医生因为缺少运动瘫痪了;五年时间来,我也心生倦怠,不止一次想过离开论坛,去寻找其它的精神良方;五年时间来,我看着一些坛友加入,又看着一些坛友离去……时间才是个最公正的裁判,让我们收获快乐的同时,也接受不如意。它更提醒着我们以感恩之心,宽容他人与自己;以快乐之心,善待工作与生活。
   我常常说:“人生,一餐饭一张床足矣。”在当今物质生活并不匮乏的年代,精神上的自由飞翔更彰显人格的魅力。无哥和东方便是寄情与山水间、与山乐与水乐与相机乐的好楷模。(这也是无哥四十多岁和我们没有代沟的主要原因)“即使贫穷,也应该优雅。”在论坛里找寻快乐与自信,是不是我们优雅的另一种方式呢?
    在网络普及的时代,网络已如电视一样随处可见。若干年后,小乌变成了老乌,再若干年后,老乌变成了土乌,我相信,只要有网络在,营山论坛仍然是存在的。没有走不完的人生,只有剪不断的缘分哪!不过,我还是庆幸,在论坛“建国”之初,我与无哥们都是开国元勋,属于可以写入《营山论坛坛志》的“风云人物”。但最最重要的是,我们收获的岂是元勋一词,而是这贵而厚重的友情、这无论用多少金钱也换不来的诸如行走山水之间的快乐哪!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03]

不错,不矫情造作,难得好文

2015年优秀网友

楼主转帖应该把原作者的ID名字 连接一起发出来!

这是对作者的尊重!

好贴!

[em01][em01][em01]

第三次看这帖,还是忍不住笑

要得 我不晓得

作者名字叫小乌

QUOTE:
以下是引用网络耗子在2009-4-23 10:16:00的发言:

楼主转帖应该把原作者的ID名字 连接一起发出来!

这是对作者的尊重!

好贴!

[em02][em02]

[em04]

人生有缘,缘来缘去,识相识。

娱乐后不聚餐我不赞同。。。

其他都还行。。。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

网恋也可以哈

QUOTE:
以下是引用道场在2009-6-8 8:47:00的发言:
南充论坛现,各路高手,在表演的拳击赛和口技单项[骂街]大赛  好看 我就看看 又不收门票。猴戏好久演

在南充论坛来闹久了。

[em51]南充论坛现,各路高手,在表演的拳击赛和口技单项[骂街]大赛  好看 我就看看 又不收门票。猴戏好久演

东方妹儿马甲多?

QUOTE:
以下是引用东方妹儿在2009-6-2 18:43:00的发言:

呵呵,那只是妹儿的自我调侃罢了,版主这一职从前现在将来都不会是诱惑。

那还投自己的票,还跑那么远去凉山拉票,把你们营山论坛的老乡也拉来投票,太虚伪了。

我看你才是营山的 难得和你说

这样和谐的论坛值得留恋。

那就再写一部《我和南充论坛不得不说的故事》嘛。

[em63]

文笔非常好。如果能认识现实中的你,也算是一种福气。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭