麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 846|评论: 9

[原创]向往七夕

空间里没有彩色信纸可用了,但我还是喜欢选一张白色梦想的信纸来盛装我的这些文字。文字是思想情感的一种流露,在这样的浪漫背景里来写自己内心的文字,我觉得是很开心的一件事情。我知道现实生活的日子其实并没有多少浪漫与值得想象的美好情绪在的。但正因为内心如此的充满情感,所以我觉得自己的生活其实每天都象在梦里一样。

今天早上的清风特别的舒爽,秋天那种让人喜欢的成分已经越来越多了,喜欢这样的秋天,喜欢秋天的淡淡清爽,不阴郁,不忧郁,即使偶有淡淡的愁绪,其实在内心里也觉得是一种特别的忧郁之美了,或者又可以有所感悟,或者又可以写出许多自己喜欢的文字来。更喜欢的是不冷不热的秋天里,正是登高望远野游的好时光啊!近,可以随便找附近的地方去郊游。远,可以一个人跑到从来没有去过的地方走走看看。拍些秋天的照片,和朋友一起坐在高山之巅,望白云,迎清风,诉衷肠,我觉得那是多么快意的事情啊!

早上无意想起七夕节,翻台历一看,8月26日,没有几天就是七夕节了。

虽然七夕和情人节大致的意义是差不多的,但在我的心里,我对七夕的喜欢是多于情人节的。七夕感觉是中国人由古以来就对爱情的一种美好向往,没有暧昧,有的只是美好的理想情结,但又不缺乏浪漫。

但情人节总给我心里很多暧昧的东西在里面,我想这或许是我们内心人性的情感自然和中国传统文化的冲突吧!

好了,那不说情人节吧!还是期待即将来临的七夕节吧!

小时候电影看得最多的,如果和爱情有关的可能就是《天仙配》了。那时候没有多少电影,一年年反反复复看过不知道有多少遍了,那时候小孩子一个,懂什么爱啊情啊的,只觉得牛郎织女的故事很好奇,一个天上的仙女,一个地下的牛郎,怎么就在一起玩了呢?虽然不知道爱情,但那时候就讨厌天上的神仙,只喜欢牛郎和织女,对他们每年的雀桥相会都充满了同情和怜爱。

当然现在,我终于明白那是怎么会事情了。其实到今天我也未必就真的明白了什么。只是有许多自己的感受而已。

人类社会存在这么多时间了,甚至可以说最早的人是什么时候出现的,这不一定是我们现在认为的历史可以说明的,但那都不重要。人类的社会,自从有了男人女人后,自然慢慢就有了男女情爱,说爱情也好,说情欲也好。我想二者之间是很难得分清楚的,男女之间本来就是因为感情和情欲而彼此产生爱慕与眷念的,彼此之间感觉很好,就有一种彼此眷念依依不舍的感觉,自然就会变成我们说的爱情了。人类社会一直被人们永远说不完的话题就是,生命与爱情了。活着最根本的是生与死,然后就是情与爱了。一个健康的人,一个热爱生命的人我想没有谁不珍惜不喜欢这两样东西了。

在我心里,七夕就是因为牛郎和织女的浪漫爱情,才让我一直对爱情对七夕充满了很多美好的想象的。

牛郎织女的爱情故事美在他们不在乎世俗差距,美在他们浪漫温馨,美在他们爱永远在心里,哪怕银河阻隔,也隔不断爱情的向往。于是他们成就了一段美丽的爱情故事,给无数的中国人心里植下了许多美好浪漫的爱情种子,这些爱情的种子是纯真的,理想的,浪漫而又美好的,它绝不是现在社会里人们对爱情的理解,牛郎织女的故事是现在社会很多男女所汗颜愧对的。我深知我们现在的这个社会里,其实爱情已经很难找到了,有的只是对情欲的贪婪与放纵,有的只是对爱情的亵渎。用不着去俯视太多的大众情感世界,只是单单剖开自己的内心,我就感知现在的这个社会,对于爱情和情感人们的心里普遍都是一种麻木,沉沦与混乱。这绝不是中国古老的爱情故事,这绝不是牛郎织女的爱情,这绝不是我心中的七夕所该向往的爱情。

七夕在我的心里一直是那么的美好,或许它的美好是因为在我幼小的童年心灵里就早已经悄悄丢下了一颗中国最传统的爱情种子吧!

我一直觉得自己是矛盾的,内心中的理想与高尚,现实中的玩世不恭与放浪,到底哪一个才是真正的我,到底什么才是真正的灵魂。我一直想把二者完整地统一在一起,但现实和理想的差距是那么的难以调和,我依然还是矛盾地对立着两个完全不同的我。有时候,我也很无奈,也很茫然,也只能在现实里随波逐流。

唉!我真不想说现在的爱情了,说什么呢,或许还不如不谈爱情,现在的爱情已经蜕边成了快餐文化,或许只是一时,或许只是匆匆而过,或许连一时都没有的,人们要的只是情欲和物欲,那么谁还可以对着天上的古老银河痴情仰望,说着爱情陶醉七夕之夜,而谁想得到下一次分手的时间又是几何呢?

虽然如此,但我心里一直都不悲哀。我始终相信这样的爱情毕竟是短时的,在古老的中国文明中,爱情这两个字眼是那么美好与大气,现实社会的情感迷乱与错位,我相信它永远代表不了真正的爱情。

天上的雀桥永远都在的,美丽的银河之夜是那么的璀璨与美丽。我一直相信七夕之夜,一定是牛郎织女的爱情彼此深情相聚的浪漫之夜。虽然找不到真正的爱情,但我想那一夜人们仰望星空银河的时候,一定心中没有暧昧的,有的只是心中纯美的爱情向往吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

世上有真爱,但没有永远的爱

七夕。呵呵。。。一个人也可以过的。

对于80以后的所有人来讲,过节都很新潮了。相比之下中国的七夕(又称情人节)比起西方的情人节(2月14日),难免有些暗然失色了。无论是哪个情人节(中西方)我都曾向往过,也都会在向往中失望着,看着那一对对笑靥如花,恩恩绵绵的情侣们,似乎倒觉得自己有些另类了。

如今倒好,见惯也就渐渐的失去了知觉,不在向往了,也不在期望了。

还过这些节干什么哦

、只要两个人相爱

天天都是情人节

对这个没得任何感觉

说牛郎织女
是一段悲凄的故事
说一年七夕
才有幸运的接触
但夜夜在银河
相隔的两岸
他们却有
那坚定对望的眼神

看夜空无数
忽隐忽现的星星
他们在叙述
千古以来的爱情
而夜夜在银河
相隔的两岸
悠悠我情
在倾听那一些声音

每一个爱我的人
和我所爱的人
如果没有理由
何妨开心门
为日月星辰
永远的神话
还有无悔的衷情
在充满爱的心灵深处
刻画永恒
每一个爱我的人
和我所爱的人
如果没有理由
何妨开心门
为牛郎织女
永远的神话
还有无悔的衷情
在充满爱的心灵深处
倾诉永恒

看夜空无数
忽隐忽现的星星
他们在叙述
千古以来的爱情
而夜夜在银河
相隔的两岸
悠悠我情
在倾听那一些声音

每一个爱我的人
和我所爱的人
如果没有理由
何妨开心门
为日月星辰
永远的神话
还有无悔的衷情
在充满爱的心灵深处
刻画永恒
每一个爱我的人
和我所爱的人
如果没有理由
何妨开心门
为牛郎织女
永远的神话
还有无悔的衷情
在充满爱的心灵深处
倾诉永恒

不过对于某些情人多的人来说,又不同了

2015年优秀网友

QUOTE:
以下是引用scysds在2009-8-19 11:16:00的发言:
对这个没得任何感觉

同感!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭