麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6535|评论: 35

【原创】当山西矿难成为奇迹,我们做鬼也幸福?

当山西省委副书记、省长王君接受中央人民广播电台记者访问表示,“在全体抢险人员的共同努力下,3·28透水事故抢险取得重大进展,创造了生命存活和矿难救援的两个奇迹,在随后的医疗救护工作中,还要再接再厉,全力以赴,创造救治康复的第三个奇迹……”的时候,我突然发现原来山西这一场关系到百来条矿工人命的事如今成为了“官方”的一种奇迹,叫我不得不为官员提到类似一种中国人做鬼也幸福而吃惊。
          正如一个网友说的“一场让全国人民揪心的矿难。本身是一件彻头彻尾的悲剧,还捂着嘴冠以奇迹。试问奇迹在哪里?是侥幸逃过大面积死亡抑或是民众的祈祷。为此大唱赞歌真是巨大讽刺。说真真的奇迹倒是矿工自我救赎到合适宜。”一样,其实这并非是一场所谓值得感谢国家、感谢领导的奇迹,相反是一种中国百姓面临最无可奈何的事实。
        说穿了,即使是国家的救援再积极,我一点都不会为那些在下面埋了多天被救援115名矿工感谢在镜头面前做秀的领导,因为国家救援本身就是一种义务,相反领导指挥无方的话应该还是一种责任,更何况此次矿难是人为造成的,所以追究相关人员的责任必须一查到底,否则这一次115人幸运,那么被埋在下面33名等待救援的矿工未必那么幸运。
        我与那些矿工非亲非故,作为一个看习惯矿难的国人,其实我一点都不习惯,因为我知道矿工无法保障人身生命权的日子,那是我们每个普通国民无法保障生存权的年代,所以我在关注矿工的救援,其实也是在关注目前体制对于我们普通百姓,包括对于我改变,那就是我们中国究竟如何改变目前无法保障国民生存权的现状,让一场场人祸避免再发生。
        当然,我也知道自己说的话,自己的观点未必能被认为是奇迹的官方煤体认可,但站在百姓的立场上,我还是认为救援是义务,追究责任健全安全体制相关措施,那是必须,刻不容缓的。
        或许我的意见会被封杀,可在这”被增长,被加薪,连死亡都再次被奇迹”的和谐年代,我还是想说说自己想说的,即使我的权利没有被官方赋予,但“天赋人权”始终铭刻在我心,即使我只是一个普通百姓,但我绝对不相信所谓山西矿难的人祸是一场奇迹,所以当山西矿难成为官员嘴巴里的奇迹,我也绝对不相信百姓做鬼也幸福。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

社会主义好
奇迹频频号
……………
杯具也歌高

回复 1# 农村老师k

因为国家救援本身就是一种义务,就是这样.你说的一针见血.

就有那么一些王八蛋玩弄事故变故事的卑劣技俩,转移目标,最终“坏事变成了好事”,相信不久后就要进行总结表彰了。

当山西矿难成为奇迹,我们做鬼也幸福?

呵呵,对于外国的多党制我想这应该是奇迹中的奇迹了

8天8夜?想都不敢想!

习惯吧,在这些事情上面,没有黑白,没有对错。有的只是歌功颂德,有的只是忽视死的赞扬活的。自我安慰是精神胜利法,中国正在走向全民阿Q。

XX特色……

换号了,好舍不得!

谢谢楼主分享 顶下

老百姓灾难的日子,王鬼鬼 余含泪们歌功颂德的机会又来了。

就有那么一些王八蛋玩弄事故变故事的卑劣技俩,转移目标,最终“坏事变成了好事”,相信不久后就要进行总结表彰了。

这个要支持。

顶这位农村的康老师的这一帖。

这个要支持。

顶这位农村的康老师的这一帖。
thinlee 发表于 2010-4-7 21:37

我不姓康,别替我起名字!

作者:得天下者城管也 提交日期:2010-4-7 22:15:00  

西南万里赤日炎,
      禾稻枯焦古井燃.
      星空顿洒总理泪,
      疑是茅台落九天.

王兆山,山东省作协副主席,作为中国文化最强悍机构的作协,里面的人均非等闲之辈,王兆山更是其中佼佼者。这次,西南大旱,王副主席再次挥毫泼墨,题诗一首,如上。

不是说“多难”还可以“兴邦"?

有些政客已经到了恬不知耻的地步。:o

回复 18# 寓教于力

西南万里赤日炎
      禾稻枯焦古井燃
      山绕几首好尸魂
      仙界杯杯茅台酣
高级模式 自动排版