麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33094|评论: 43

“富顺豆花”,我的家乡情节

离开家乡已经50多年了,故土在我脑海中的印象已非常模糊。
     但是,这么些年来,不管我出差走到哪,只要看见有“富顺豆花”馆,我都要去撮上一顿。特别是近20年来,在我的第二故乡——南充,每个月都要与家人或朋友到下半城栖凤街一家“富顺豆花”店去尝一尝、听听乡音,感受下家乡的味道。可以这么说,是“富顺豆花”这道佳肴美味,将我与故乡紧紧连接在一起,永远不会忘记!
     祝愿家乡繁荣昌盛!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 264 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

离开家乡已经50多年了,故土在我脑海中的印象已非常模糊。
     但是,这么些年来,不管我出差走到哪 ...
也要说两句 发表于 2010-5-27 02:02 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

“ 富顺豆花”,我的家乡情结。对不起,标题中“情节”整成了别字,应为“情结”。

“富顺豆花”很有名气!

富顺豆花离开了富顺都不好吃 只有在家乡才能尝到正宗的富顺豆花

富顺豆花离开了富顺都不好吃 只有在家乡才能尝到正宗的富顺豆花

:lol:lol:lol

:D:D:D:D:D

:$:P:P:P0.3[url]http://shop65378874.taobao.com/送惊喜礼品[/url]

:D:D:D:D:D

落¥叶 发表于 2011-8-20 17:52 static/image/common/back.gif

抽时间一定回家乡品尝正宗的“富顺豆花”!

:)我们两是倒着了,我本来是南充的人,现在要到富顺工作,看来我不会缺豆花吃了!

:lol:lol

流口水啊,好久没吃豆花~只能过年让老妈做
富顺豆花好吃:lol

494782568 发表于 2011-12-2 19:05 static/image/common/back.gif
我们两是倒着了,我本来是南充的人,现在要到富顺工作,看来我不会缺豆花吃了!

祝朋友在富顺工作愉快!2012开心!

主要是那个慈巴海椒!!!啧啧啧!想起来就流口水!!!就这样下饭都能吃好几碗!!!

494782568 发表于 2011-12-2 19:05 static/image/common/back.gif
我们两是倒着了,我本来是南充的人,现在要到富顺工作,看来我不会缺豆花吃了!

好!您从富顺回来给我带“富顺豆花”,我从南充给您带“顺庆米粉”,都是两地土特产。

坚石 发表于 2010-9-18 16:02 static/image/common/back.gif
“富顺豆花”很有名气!

一点不假!

落¥叶 发表于 2011-8-20 17:52 static/image/common/back.gif

对头!我深深地相信。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭