麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3372|评论: 6

[草根播报] 汪洋镇乡村客运喜迎“春运” 票价想涨就涨

注:本帖旨在尽市民的监督责任,求证事实,无诋毁、攻击之意。

2011124,提着行囊踏上回家之路的我,在汪洋镇遭遇了“春运涨价”寒流。汪洋镇的乡村客运班车票价,不管乘车距离远近,都在原有基础上涨了5角钱(乡村客运没有使用具体车票,所以无法提供票据),这些涨价的客车是汪洋镇通往四公、大连、松峰、永宁等乡的。此次涨价也是从24日正式开始的,面对乘客质疑,有售票员如此回答“这5角钱本来就该涨的,只是前面我们一直没有涨,现在是把我们应得的涨回来。”听售票员如此解释,方才大悟:原来这不是春运涨价。但是客车票价应该是相关部门经过研究考察后才定下来的吧,怎么在汪洋这里就有了随意性呢,本来该涨你不涨,留到春节来了你就涨,这不成了我想涨就涨,我不想涨就是文件规定涨我也不涨。

针对汪洋乡村客运的集体涨价,我想请问交通局:此次涨价行为是否是全县统一性的,有没有得到你们的允许,如果这是汪洋镇客运的个体行为,贵局将如何处理?

很疑惑,连市、县际班车都没有开始涨价,汪洋镇乡村客运倒是独树一帜的涨声响了起来。不过,如果涨价行为是经相关部门研究予以统一实行的,那咱老百姓也愿意接受此次涨价;但是,就怕涨价没有得到相关部门的应允,是个体行为,涨的无凭无据,老百姓被迫接受。

临近过年之际,也劳烦交通局将此次涨价详情告知不明真相的群众,解众人疑惑。如果是合理的春运涨价,请问票价是在春运结束后是回归原始票价,还是今后一直将维持涨价后的票价;如果是不合理的,还请交通局对客运班车的私自涨价行为进行惩处,规范客运市场,不能借春运“发财”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol我的地盘我做主!

发现超载,直接联系交警和运管,罚款!

回复 老妓 的帖子

罚款之后呢,继续超载!

胆量决定产量

农村客运超载现象十分严重,只是司机们安全意识淡薄,交警部门没有形成长久的监督机制。

就是。。。

涨不说,还超载,,生命安全都不能得到保证。。。

相关部门已经处理了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭