麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6068|评论: 4

[本地新闻] 草根歌手杨春自作歌词欣赏:我是巴山农二哥

2023年优秀网友

我是巴山农二哥
                 ——草根歌手杨春自作歌词欣赏

杨春已年届四十不惑之年,命运多蹇,至今仍孓然一身,没有妻子,没有情人,没有红颜知已,一直打工打到今天。
    他从小对唱歌有一种过份地狂热与执着,能翻唱近千首歌曲。他自己作词,自己作曲,自己演唱。他的弹唱,没有太多技巧,但他那野生的,简单的,原始的唱腔,散发着浓郁底层生活的气息,宣泄出自己的苦痛、甚至呐喊!
    他为生计劳碌奔波,没有时间追逐爱情,没有钱财讨得女人欢心。他想有个家,但没有家!他的演唱非常令人感动这种感动,是歌星们演绎不出来的!
   “我是巴山农二哥”,写得非常真挚扑实,特转录以飨诸网友。
   (若要详细了解杨春,请阅秦巴闲士的达州博客文章“强力推荐民间草根音乐歌手——杨春”)
                我是巴山农二哥
    朝黄土背朝天,我的老家嘛在四川。天麻麻亮呀我就起了床,牵牛耕田到呀嘛到堰塘,耕完田来上呀嘛上山坡。乡里的活路就是多,别个问我叫呀嘛叫啥子,我是巴山的农二哥。
    说外省在招工,以为赚钱多轻松,工资高的嘛要技术,又包吃来又包住。我嘛天生力气大,抬沙搬砖都不怕,到了年底大家盼望啥,老板按时把钱发。发了工资你莫乱花,结个婆娘成个家,到了来年生个胖娃娃呀,全家人心里乐开了花。
    全家人心里乐开了花,男人辛苦一年算个啥。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是巴山农二哥

朝黄土背朝天,我的老家嘛在四川。天麻麻亮呀我就起了床,牵牛耕田到呀嘛到堰塘,耕完田来上呀嘛上山坡。乡里的活路就是多,别个问我叫呀嘛叫啥子,我是巴山的农二哥。

说外省在招工,以为赚钱多轻松,工资高的嘛要技术,又包吃来又包住。我嘛天生力气大,抬沙搬砖都不怕,到了年底大家盼望啥,老板按时把钱发。发了工资你莫乱花,结个婆娘成个家,到了来年生个胖娃娃呀,全家人心里乐开了花。

全家人心里乐开了花,男人辛苦一年算个啥。

有才,有才.

支持胖哥。

支持
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭