麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12747|评论: 64

[平昌摄影] 川东北第一古镇--石桥古镇

石桥古镇始建于东汉年间。隋唐时期两度为太平柳阳县治。明末清初因张献忠剿四川而战毁。清顺治二十六年,由八省九府十三州移民恢复性重建,共有11条街道。其中新场街、太平街、鲁家坪街三条古街构成“列宁主义街”,全长695.3米,街房为穿逗结构,青瓦屋顶,板石路面,从东向西耸立着四座仿木结构石牌坊,分别是清嘉庆、同治、光绪年间为旌表、诂封、节孝所建造。牌坊以青石为料,三层斗拱,层层飞檐翘角,除三号牌坊外,其它均以圆雕龙凤镂空正脊,飞檐翘角以镂空花卉图案叠脊。每坊上端均雕有“五龙捧圣”。其它各层雕刻有“八仙过海”“普陀岩神话”、“桃园结义”、“三战吕布”、“二十四孝”等历史故事以及花卉动物、琴棋书剑等图案。1933年徐向前率红四方面军屯兵该镇,建立苏维埃政权,先后在四座牌坊和石壁上刻下“建立苏维埃”,“列宁主义街”,“平分土地”,“消灭刘湘”等38幅红军标语,至今保存完好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

后记,相邻40多公里的地方,保存如此完好的古镇,实属不易,回头看看我们的白衣古镇和老街,让平昌人心寒:(
明显串场。。。。。。达县

比一比,说明领导方法不一样:$

:L:L:L:L:L

过路没见过这么漂亮,是不是在街后面

平昌还有这样的古镇吗?平昌发展前卫,只有现代城镇了!

支持

麻将?

确实漂亮
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭