麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4696|评论: 24

川剧音乐“秋水芙蓉”给我音乐启蒙!

60年代是在四川彭县龙兴寺上的初中。
第一堂“音乐”课是一个张姓男老师给我们教简谱,所用的曲谱就选的是川剧音乐“秋水芙蓉”。这算是我的音乐启蒙教育。从此深深地映入了脑海中。
“秋水芙蓉”带给我许多童年美好的回忆!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

TT

这么说来你听川剧还是童子功呢。可惜我没有机会在小的时候就接受川剧的启蒙教育,由于没有打好基础,所以现在听很多遍也总也学不会。

你现在还有川剧音乐“秋水芙蓉”吗,没听过,想听听这首给你带来美好回忆的音乐

[em15]

稍后,我一定手录给你!

以下是引用峨眉山下生在2005-10-13 18:31:00的发言:
稍后,我一定手录给你!

那就先谢谢了!你要是录好,也放到我们的川剧小屋吧,这样大家就都能听到了。

呵呵,布衣尽量发挥,这么晚还在看贴,厉害。

嘿嘿 倒霉刚才的回复没有发出去
即兴的回复也不知道说了什么
无私的奉献精神造就了曲艺的远远流淌 所以才是我们的国之翠宝
纲纪的篆刻 留下了您的汗水
d

以下是引用尧舜布衣在2005-10-14 1:37:00的发言:
嘿嘿 倒霉刚才的回复没有发出去
即兴的回复也不知道说了什么

可以重新再发,直接在内容框中按CTRL+V,你刚才发的东西就回来了。

不信,每次发帖后,再在发帖框中按CTRL+V看看会出现什么!

谢谢超级斑竹,又教我们一招。
一会儿就去试试,这样如果遇到没有发出去就有补救办法了。
心痛原来也有过几次,好长的东西一下发不出去就找不到了,真可惜。

谢谢超级版主d,我们这里才开,希望你有空多来坐坐,顺便再多教我们几招。

我们什么时候能听到“秋水芙蓉”呢?

先问一下,这一段是哪一出戏里的呢?不妨先给我们做个介绍。我怎么看介绍,有一段叫《芙蓉秋水》是不是一回事呢?

以下是引用峨眉山下生在2005-10-12 13:05:00的发言:
60年代是在四川彭县龙兴寺上的初中。
第一堂“音乐”课是一个张姓男老师给我们教简谱,所用的曲谱就选的是川剧音乐“秋水芙蓉”。这算是我的音乐启蒙教育。从此深深地映入了脑海中。
“秋水芙蓉”带给我许多童年美好的回忆!

一直在等。

好像楼主还没有满足我们的好奇心。

也不只是好奇,这《秋水芙蓉》如此感人至深,我想谁都想听听。

能贴出来吗?

应该是秋色芙蓉吧?!!!!!

秋水芙蓉(简谱)

坛中已有朋友献上MP3。愿各位高兴!

超级板主介绍那一招本人以后也试试。

自小聆听〈〈秋色芙蓉〉〉启蒙音乐,好造化!

新年好!

以前发的是《秋色芙蓉》,不知道跟这个是否一样。

我记得《秋水芙蓉》以前有人发过啊?你可以去以前的帖子里找找,一定能找到。我上初中(91年)连音乐课都没有,郁闷。

昨晚在锦江,当刘芸演唱<<柯宝珠游园>>时,一盘鱼高兴地给我说:

这不就是你最喜欢的"秋色芙蓉"吗!

好美啊!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭