麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1809|评论: 6

赤脚斗风雨!

今年的天气就跟更年期的女人一样,总是没个规律。春旱夏洪,没完没了地折腾。这个夏天,晴一天阴两天下三天,貌似很少正常过,甩个笑脸儿像要它生娃样的难,空气中总是透着闷臭的味道,让人感到如此地厌倦。

早上出门时,老天摆着一幅臭脸但不像要下雨,等临近下班的时候,它居然一把鼻涕一把泪地哭开了。出门若无雨我便没有带伞的习惯,嫌累赘,从办公大楼到候车的地方还有一段路,虽然回家的路不远,等走过这一段坐车就显得更没有必要了。脚上新买的达芙妮鞋子可怜巴巴地望着我,这雨又似乎向我示威没有停下来的意思,尽管不是很大,不过地上的积水到处都可以淹到脚跟,打湿鞋子是毋庸置疑的了。俺着实心疼俺的鞋子,从把它弄回家还没侍候我两回呢,今儿个就得老娘侍候它了。

我试着踩了一步出去,不行,还得打湿,干脆心一横,脱下鞋子拎在手上就冲进了雨里。这光着脚丫子走路仿佛还是儿时的事,如今再这样赤着脚走在雨里,没了儿时的欢娱,倒是来来往往的行人纷纷给偶行起了注目礼,多少都显得有些尴尬,不过很快就被脚下的不适和冰凉分散了注意力。咱光脚的不怕穿鞋的,我走我的路你们就打的去嘛,下班高峰期还不一定打得着,想到这俺哼起了小调,光着脚丫噼里啪啦踩得水花四溅,仿佛回到了儿时的快乐时光。

记得有一位领导送给我一句座佑铭“下雨天没带伞的孩子只有拼命的奔跑。”俺没带伞,在雨里奔跑已成了一种本能,只是光着脚丫得选路,往天要走十多分钟的路程,今天应该只用了一半的时间,回到家时头发衣服全湿了,只有鞋子安然无恙,妈妈看着我那狼狈样边爱怜地责备边拿毛巾给偶擦头,偶冲着妈妈调皮地笑笑,心里那个乐那个甜啊!

原来偶尔这样丢开所谓的“优雅”拾起一颗稚子之心能让人感到如此的快乐。那是什么让我们把童心丢在了风雨里呢?看到这的时候你们也想想!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋动不动就审核呢!~
我只要再发一两贴就沉下去了,成全一下嘛

疯狂发贴是为了沉个人资料里的主题贴!~
别人看到以前的主贴题疯狂的搜索
我想低调都不行
弄些无关痛痒的贴子把那些贴子沉下去,沉下去!~

好耍,童心未泯

最佳新人

慢慢走。一路欣赏。

:):):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭