麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5519|评论: 31

劳动和社保窗口,何时撤掉那高高的衙门和冰冷的栅栏?

旺苍县劳动和社保窗口,何时能撤掉冰冷的栅栏?
外面烈日炎炎,里面凉风习习,可谓冰火两重天
摘要:龙,因为与原单位解除劳动合同,不得不选择外出打工,请假不远千里专程回去旺苍县社保窗口缴纳欠下的去年两个月养老保险。岂料,烈日炎炎,热脸贴了冷屁股,面对铁窗口高高的衙门,冰冷的栅栏,龙选择了忍耐,对于百姓,只有忍耐再忍耐,不然你能怎么样呢?但是,龙能忍耐多久?百姓能忍耐多久?龙,不得不拷问政府。
因为与原单位解除劳动合同,为了生存和养家糊口,龙不得不选择背井离乡,外出打工。原单位养老保险交至去年10月,龙于本月初请假回去缴纳去年欠缴的两个月养老保险。
四川省广元市旺苍县城,时值三伏,烈日炎炎,平均气温37度,最高气温43度。下午1621分,龙来到旺苍县劳动和社会保障局社保窗口已经大汗淋漓,全身湿透,大厅里面空调劲吹,凉风习习。经排队后铁栅栏内告知:到旁边一没有任何标志的柜台,柜台内电脑旁坐一男子,递交了养老保险本,男子问明白了基本情况,说要提供与原单位的解聘协议书。龙说,协议书在办理失业保险时就业局已经收了啊。男子说那你去复印一份吧,龙只得离开去复印协议书。
旺苍县城,平均气温37度,最高气温43度。下午1542分,龙再次来到旺苍县劳动和社会保障局社保窗口又是大汗淋漓,全身湿透,里面依然空调劲吹,凉风习习。向柜台内电脑旁那个男子递交了养老保险本、解聘协议书复印件,男子再次问明了情况,男子要求说要身份证、户口本复印件。
龙:“你昨天为什么不说要啊?”
男子:“昨天是要协议啊,今天要身份证、户口本复印件啊。”
龙:“那你昨天为啥不说要呢?”
男子:“你不看电视啊?”
龙:“看哪个电视?我从来不看电视。”
男子:“你不看广告啊?”
龙:“去哪儿看广告啊?”
男子:“电视上,广告都公告了,自己看嘛。”
龙:“请你给我一次说完行不行?需要啥子资料,天这么热,你们有空调吹想没想过外面跑的感受?是不是把身份证、户口本复印件拿来就可以办了?”
男子:“外面到处都有公告,你自己看嘛。”
龙:“我不就是补交两个月的养老保险嘛,是不是我把身份证、户口本复印件拿来就可以办了?”
男子:“是!”

高高在上的公告,龙视力差看不到,希望其他人能看得到吧
旺苍县城,平均气温36度,最高气温43度。下午1440分,龙第三次来到旺苍县劳动和社会保障局社保窗口早也大汗淋漓,全身湿透,里面仍然是空调劲吹,凉风习习。向柜台内电脑旁坐那个男子说:“对不起,我又来了。”男子看了我一眼说去柜台办理,我来到1号柜台,递交了养老保险本、身份证、户口本复印件。
办事女士:“身份证、户口本原件。”
龙很诧异:“昨天说了只要复印件啊?”
女士:“要核对原件。”
龙说:“昨天我反复确认了没有说要核对原件啊?”
女士:“必须要看原件。”
龙很生气:“要原件那你们干吗昨天不说啊?没有说要原件啊?哪个没事把户口本天天背包里呢?”
女士:“谁给你说的找谁去!”
龙更生气:“我不就交两个月的保险嘛,你们也不应该这样搞啊?这么热的天,有这样服务的吗?”
另一女士:“我们按规定办事,怎么服务不要你来教。”
龙:“今天已经是第三次来办了,前两次你们为什么不说清楚啊?”
女士:“广告很清楚,你自己不看怪哪个?”
天啊,龙刚从外地回来,到哪儿去看电视广告啊?因为今天周五了,假期已到,航班订在周日。龙很着急:“你们这样搞我只有找你们局长了。”
女士:“局长办公室在里面2楼!”
旁边一杨姓老太婆轻轻拉我袖口:“小伙子,我都跑了6趟了,莫着急,慢慢来。”
老人家这样一说,我就蔫了,定下神来,觉得这样只有误事。马上打电话叫家人把户口本送来吧。家人把户口本拿来后要龙给20元打的费(3公里打表5元,但是旺苍的的士就是不打表,10元单边,来回20元,你爱打不打,你急他不急,只有挨宰了,又不是头一回)。
很负责任的窗口女士,逐一仔细核对了证件原件,终于把资料交给了另一个窗口。
“龙***,580。”2号窗口突然冒出的99.99分贝的女声着实把整个大厅的人吓了一大跳。
“哦。”喊龙的名字哩。
交了580元,出了一口长气,谢天谢地,人家终于把钱收了。再等了约20分钟,另一窗口又叫名字了,给了发票,叫过几天来取养老保险本。
拷问:

铭牌为“依法办事示范窗口单位”的旺苍县人民政府政务服务中心劳动和社会保障分中心社保窗口,不在宽大开放式的旺苍县人民政府政务服务中心为百姓服务,而是设在了旺苍县劳动和社会保障局大门口,试问广元市市长、旺苍县人民政府县长、旺苍县劳动和社会保障局局长:
1.为什么旺苍县人民政府政务服务中心劳动和社会保障分中心社保窗口不设立在宽大的开放式的旺苍县人民政府政务大厅?和其它部门一样公开公平地为百姓服务?
2.为什么旺苍县人民政府政务服务中心劳动和社会保障分中心社保窗口设立那么冰冷的栅栏和衙门式的高台?他为谁服务?他们为纳税人服务,还是纳税人为他们服务?
3. 为什么旺苍县人民政府政务服务中心劳动和社会保障分中心社保窗口不叫社保服务窗口而是社保窗口?工作人员为什么不使用规范的服务窗口文明用语?
4. 为什么旺苍县人民政府政务服务中心劳动和社会保障分中心社保窗口工作人员不设立工作牌,不佩戴工作证,接受百姓的监督?
5. 为什么旺苍县人民政府政务服务中心劳动和社会保障分中心社保窗口工作人员那么牛逼,那么牛气冲天?你电视广播了,广告公告了,不可以耐心地解释给百姓吗?你们的理由真的那么充分?需要那么高声吗?
6.
旺苍县劳动和社保窗口,何时撤掉那高高的衙门和冰冷的栅栏?真正的做到服务于民,方便百姓?
龙,真心希望这仅仅是个个案,服务窗口既依法办理,又方便百姓。但是,事实上,龙经历的四川很多市、县的社保局服务窗口都是这样的服务于民,他们素质低下,态度恶劣,对老百姓们吆三喝四,已经习以为常。要知道,你坐的是百姓给你架设的高台,吹的是纳税人的空调,开的工资是纳税人的税金。学会尊重别人,才会受到别人尊重!
龙的愿望其实很简单,但愿下次缴纳养老保险能方便快捷,开心顺利。
冰冷的栅栏隔离了谁?又圈住了谁?里面锦旗彰显什么呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:shutup:

上传的图片怎么没有啊?

外面烈日炎炎,里面凉风习习,可谓冰火两重天

高高在上的公告,龙视力差看不到,希望其他人能看得到吧

冰冷的栅栏隔离了谁?又圈住了谁?里面锦旗彰显什么呢?

{:3_57:}

:@绵阳涪城区社保局的工作人员态度也相当恶劣!

你体面

最佳新人

对于百姓,只有忍耐再忍耐,不然你能怎么样呢

最佳新人

到政务部门去办事,尽量把能带的都带上吧。免得跑来跑去麻烦。

{:2_26:}

建议将此帖发在《县长信箱》、《市长信箱》和市、县两级《书记信箱》!

人家是垄断地位,能不牛吗!
官本位思想在作怪,“为人民服务”早他妈见鬼去了!
不过,作为政府部门,确实有损形象!
他们没有开展“创先争优”吗?????

确实要拿一下机关单位的工作态度了,我们可是拿税人呢,也不想想是谁在养他(她)们,结果养了一群白眼狼。

保母比主人牛,

确实存在一些问题,但现在好多了,创先争优还是起到作用了

:@:@:@:@:@:@:@:@

体面体面

搞起那么好的铁栅,怕哪个打劫唆?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭