麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2877|评论: 33

[生活•情感] 盐亭中医院都是庸医

有没有这种感觉,一个小小的咳嗽感冒,到盐亭的医院一去就要输液住院。医生不是按照病人的病情建议住院,而是询问有没有医保之类,只要你有医保,都要喊你住院。住院就算了,一星期下来还没有好转,现在又喊你吃中药,都他妈的什么破医生。
无耻之极。看了请大家转。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

淡定一点哦。。。
非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显示出来。

一般先吃中药,中药不起作用再看西医,

咳凶了,输液打针,好正常
不治病就太不正常了

回复 BB0303 的帖子

治疗了一个多月,正常不?

回复 小确幸 的帖子

经过这么时间治疗
没多少用,会影响病情的

真的要引起重视
换医生,或换医院

凝难杂症相信中医。外科感染,还是西医。小病小痛,最好不医。

换了两个医生,难道还要换

小确幸 发表于 2011-11-1 14:32 static/image/common/back.gif

换了两个医生,难道还要换

是的,一定要换到找到原因为止
然后对症下药
换医院治疗。

药不投方那怕用船装,找个好医生.
要深刻理解初级阶段的含义

给你注射生理盐水。。

那里不是这样!

不是吧

你一个小感冒跑到中医院到门诊就可以了

跑到那不是自找的嘛

那个医院都是这样

小确幸 发表于 2011-11-1 10:54 static/image/common/back.gif
有没有这种感觉,一个小小的咳嗽感冒,到盐亭的医院一去就要输液住院。医生不是按照病人的病情建议住院,而 ...

这几天老解字。从文字学来说。楼主说得一点不错。;P   有理有理。支持一个。

中庸:指中等、平庸的人。

1、《文选·贾谊<过秦论>》:“材能不及中庸。” 李善 注:“言不及中等庸人也。”
      2、《晋书·高光传论》:“下士竞而文,中庸静而质。”
         3、 俞樾 《茶香室续钞·三阶》:“言人有三等,贤、愚、中庸。”

闲论:故中国人行中庸之道。中者,庸也。中医即庸医。庸医恰中医也。:lol  

由此看来,一是楼主说得不错。二是中医院医生也没有错。呵呵。
九龙闲人 发表于 2011-11-1 23:51 static/image/common/back.gif
这几天老解字。从文字学来说。楼主说得一点不错。   有理有理。支持一个。

若是按你理解:中者庸也,全国皆为庸国人,谁又能好到哪里去?你也不能幸免哦,又何止中医。老祖宗那些说不清道不明的遗留物,在我们整不醒豁的时候,还是原封不动传下去吧,不要轻率下定义,免得后来人因为我们这些人而遗憾。

海椒酱泡萝卜 发表于 2011-11-2 01:35 static/image/common/back.gif
若是按你理解:中者庸也,全国皆为庸国人,谁又能好到哪里去?你也不能幸免哦,又何止中医。老祖宗那些说 ...

--------

3、 俞樾 《茶香室续钞·三阶》:“言人有三等,贤、愚、中庸。”

-----------------------

呵呵,是啊,难道我不是庸人啊。:lol庸人即中人,普通人。除了少部份优秀者,少部份愚人,庸人本就是你我兄弟等人哈。

日常在社会上讨生活,闲余在网上混日子。这日子本就是庸碌、平常、普通、无为、沉静、平庸的啊。:loveliness:  

--------------------

以上是文字游戏,跟楼主解嘲而也。:lol

现在的中医,也有很不错的,比如我娃儿那年六个月时,拉肚子,打针吃药住院输液,整了半个多月也不见好。

同室病友说:你去沈家坝找某某诊所,刘老中医。他们娃去年也是这样,去,人家一副中药就搞定了。

急余,未出院就去了。果然,头一副中药一喝,当晚就不拉肚子了。

但找其他中医比如顺河街等,总是不应。 所以,有时也说不清楚啥原因。 老年人说:应药应人。

海椒酱泡萝卜 发表于 2011-11-2 01:35 static/image/common/back.gif
若是按你理解:中者庸也,全国皆为庸国人,谁又能好到哪里去?你也不能幸免哦,又何止中医。老祖宗那些说 ...

而且,又从文字的理解来看。

中医。中五行属土。故中医多行土法。排热、排寒、排毒。采取调理的自然疗法。

西医。西五行属金。故西医多行金法。器械、手术、刀具,采取与病灶切割的方法。

呵呵。班门弄斧一盘。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭