麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6362|评论: 34

泸沽湖 ,准备春节了去放松。。

【泸沽湖】:
      泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。湖面海拔约2690.75m,面积约48.45km2。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。摩梭人至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。
      泸沽湖是国家4A级景区,居住在这里的是摩梭人(注:不是“摩梭族”,中国56个民族中没有“摩梭族”。新中国成立后,国家民委等部门在第一次民族识别中,将云南泸沽湖畔的摩梭人识别为纳西族,而四川泸沽湖畔的摩梭人则为蒙古族),摩梭人有自己的母语摩梭语,与纳西语有共同之处,但是没有自己的文字。其文化为达巴文化,信奉藏传佛教。摩梭人是中国唯一仍存在的母系氏族社会,实行“男不娶,女不嫁”的“走婚”制度。   泸沽湖四周崇山峻岭,一年有三个月以上的积雪期。森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,泸沽湖被当地摩泸沽湖地理位置。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一组风景  

自己坐沙发:lol

回复 小伍 的帖子

想出去旅游了。。。

回复 shuipao 的帖子

想了就可以安排时间,出去放松了 。

谢谢你的发言` 非常有意义

回复 撑开荆棘 的帖子

谢谢你的夸奖   ,我会更加努力的

自己顶一哈:lol

活动不错,路上开车挺辛苦,宁蒗的路要注意,里格虽然喜欢但感觉住泸沽湖女儿国那边有意思,从四川进泸沽湖走左侧的路先过草海,注意女儿国在右手边,那里规模大些,题材和景点多,许多客栈用鲜花布置的十分浪漫,女人当家自然细致一些;P;P,可以比较一下,玩的开心,个人意见,仅供参考:lol:lol

住束河的--柔软时光--也不错,可以把车开进去,这样方便拿行李,停车洗车免费,是束河唯一可以停车的客栈,详情百度;P;P:lol:lol

回复 夷澜塘鹅 的帖子

又给百度做广告

:L:L:L:dizzy::dizzy::dizzy:

因为刚去过了,不过你如此这么说,不太像驴友,呵呵,:lol:lol,希望你组织成功!
有点想去

回复 翟家敏787405959 的帖子

欢迎参加
帮顶

回复 asoijd 的帖子

什么表情呢

回复 jone1990 的帖子

确实很漂亮啊
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭