麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5005|评论: 55

德阳电信,你还要抢我们多少钱?!

看帖子前,我想问一下各位网友,你们每天使用的移动电话,到底每月会被扣除多少的所谓“信息定制费”?有多少不明不白的费用还在继续的被除通信商扣除?你们曾经或是有打算把自己的话单打出来清理一下吗?如果真的打一份清单出来,相信没有人不会大吃一惊的。记得一位网友曾说过:在中国境内使用移动电话的人如果一次都没被通信商扣过不明不白的费,那这个人肯定是火星人!

我这里要说的,是四川省德阳电信公司和一家叫做“北京九五在线”的信息公司,由于他们的所谓“工作疏忽”,造成了我小灵通的“误扣费”,在我的维权过程中,发生的种种事件又如此的令人费解,我觉得我有义务把过程写出来,告诉全体还在使用电信小灵通的德阳的、四川省的乃至全国的网友,给大家提个醒,大家都查一下自己的话费清单,防着自己的钱被这些道貌岸然的强盗们给抢走了。

从去年8月份在德阳电信广汉分公司开通本人的小灵通以来,由于是预付费,也没在意电话费,只是没有了就充一点,但就这样,让德阳电信钻了空子。在2006年的612日,偶然间在电信营业厅里打了开通以来的单子,吓了一跳,竟然从200512月开始,每个月都有19.5元的信息定制费!自己好像没有定制什么信息费吧?然后又打了张定制信息记录的清单出来,每个月有代号104001的扣了4.5元、代号WEZNMJ的扣了15元!

马上打了德阳电信10000号,服务小姐查了下,104001的是腾讯的QQWEZNMJ的是“北京九五在线”的什么“追女秘诀”。以前有段时间用过QQ到是真的,但“北京九五在线”的业务到底什么时候谁给定的呢?我怎么一条相关的短信也没收到啊?我马上给10000的小姐提出要求:查清楚到底是什么时候定制的,到底谁给定制的?服务小姐说九五在线是全网的,她查不到,要把我的电话转到什么96000去,我当时就没答应,你转什么转啊,我跟96000没关系,但我话还没说完,这位10000号小姐就肯定的说只有96000才能解决,然后电话就转了过去。96000答复说肯定是我自己的定制的,问要不要退了。那我的记录还有吗?96000说她们哪里查不到。好啊,害我兜了一个大圈子。我又给10000号打了过去,换了个小姐,在我的一再坚持下,她全部答应了,并向我承诺:“我们德阳电信会在三个工作日内给你答复的”

615日的下午15:42的时候收到9950发过来的一条短信:您好,您已成功退订九五在线的追女秘诀业务。(立即生效)!这是怎么回事啊,我什么时候退订的啊?还没容我回过神来,一个1000315的电话打了过来,214#小姐给说:你的短信业务已经取消了,你对我们的服务满意吗?我气不打一处来:谁叫你给我取了的,你不要回避矛盾,你马上给我恢复到取消之前的状态,我要查清楚谁给我开通的,你凭什么动我的短信,我还要找你们把事情给说清楚呢?214#说弄错了,说是我12号的时候给它们提的要求这样做的,我说你好好查查记录,看有没有这样说,我是要查清怎么开通的,你怎么擅自给我退了呢。

过了一会儿,待我情绪稳定下来后,我又给10000号打了个电话,给269#小姐提了四点建议和要求:1、查清楚我小灵通上的95在线短信是什么时间由谁给我订的;2、查清楚是谁未经我同意就给我取消了,要求给我恢复到投诉前的状态;3、如果是由本机定制的,请把定制记录给我看看;4、如果不能提供是我定制的证据,那么请查清到底是谁给定制的,并退还我的费用,并由当事人给我100倍的赔偿。

说实话,最后一条的100倍是我当时心血来潮,那都是让她们给气的,顺口就说出去了,其实在我内心里面,只要查清是怎么回事,以后怎么避免出现类似问题就行了。可这个愿望后来看来,只是我个人的幻想罢了。

当天下午18点左右,一个北京的电话(010-62616026打了过来,一位小姐自称是北京九五在线公司的66#业务员,说受10000号委托,经她们公司查实,我在2005年的1026日定制了“追女秘诀”的业务,现在马上把定制的确认信息给我传真过来。恰好我当时就在传真机旁,我说那好吧,你传过来吧,我马上把传真号码告诉了她。等了有半个小时,66#再次给我打了电话过来,说很抱歉,由于定制的时间超过了半年,您的记录在数据库中已没有保存了,所以查不到了。随后向我宣传九五在线公司的定制方法,说有手机和网上定制两种,而且再次肯定的说必须由我的小灵通确认后才能开通(也就是说肯定是由我亲自定制的)。我说你让我在传真机旁等了这么久,现在说没有记录了,你是在敷衍吧,况且小灵通我一直随身带着,晚上睡觉都放在枕边,怎么说别人用了我的电话给我定了呢,你们说半年就没记录了,能给我看看相关的规定吗?66#说这是我们公司的规定,没必要给你什么规定看。我说那你怎么解释我一条消息都没收到的事实啊?她说我们扣费是根据我们的下午记录,你收得到收不到跟我们没关系,只要发出来了,我们就要扣费。我当时就火了:你们这是明摆着抢人嘛,算了,我找10000号,懒得跟你扯这些。

我给10000号打了电话,说你们不是承诺三个工作日给我答复的吗?怎么还没消息啊?10000的问我:有没有业务员或信息公司给我打过电话。我说有啊,但没解决问题啊。她对我说:我们德阳电信承诺三个工作日内给你答复,是说三个工作日内会有人给你联系,并没有说会在三个工作日内解决啊!我敢说,这是我迄今为止听到过的最有水平的辩解了!!!我说那你们说我还要等多久吧?10000小姐温柔的说,我们会尽快的,在三个工作日内会跟你答复的。又是三个工作日,我真的服了她们了,没办法了,只有再等等吧。

接下来的事,就是九五在线的电话基本每天接踵而来,上午打,下午也打,上班打,下班也打,每次都是找理由说它们的管理制度如何如何,行规如何如何,说到底,就是不能提供定制的清单给我。从开始的66#小姐,到后来的业务经理,从615日一直到77日,每次都好像是不同的人打电话来,我每次都把事情重复又重复的讲一遍,不胜其烦。到后来,我也麻木了,看到北京的电话,直接就对它们说:你提个解决方案吧,怎么了结吧。后来我终于弄明白了,他们这样装作态度很积极,几乎天天同你协商解决,好像是在同你解决问题,实际上是变相的骚扰,让你自己放弃找它们的想法,多阴险啊!自从他们每天打来电话后,我才到他们的网站去看了下,哦,大公司嘛,面向全国经营,怪不得如此牛啊,大家有空去看看这个号称注册资金1000万的大公司,他们用了以下的电话来骚扰我:010-62616029  62614020  62614012  62614025  62618854  62616026  62531009  62614019

10000有个号码是10003014的在623日上午11:39打电话给我,恰好不在服务区,我等会再打给10000,问什么时候给我解决问题,她们就开始牛了。先不说问题了,说给我打电话没通,没法跟我保持联系,那我说你想给我说什么吧,但对方就是不谈重点,一再说联系不上我,我当时气得直想把电话给扔了,什么逻辑啊,现在打通了还老纠缠没打通的问题,这个问题应该问德阳电信才行啊。不行,必须要态度强硬点才行,我说今天必须要给我答复了,你们说三个工作日解决问题,从12日到今天都多少天了,怎么还没有答复啊?

在我的一再坚持下,晚上19:48的时候,218#(后来知道她是德阳电信10000专管短信投诉处理方面的业务员)给我来了个电话,我对她表明了我的态度,到底是谁开通了这个短信业务,必须要得到明确的答复,开通的业务清单我必须要拿到,否则这事没完。218#承诺星期一上班的时候给我准确的答复。

626日周一一上班,一个广汉的5220005电话打过来,自称是广汉电信的工作人员,又重复的问了一通重复了很多次的问题,然后问了北京九五在线给我打过的电话号码,随后承诺给我联系解决。

628日下午,一个成都姓廖的男的打电话(028-81839722)来,自称是九五在线公司驻成都的业务员,先套近乎,自称自己是中江的,大家都是德阳的老乡,在外面跑业务也不容易,希望答应双倍赔偿的要求,给他个机会表示歉意。我说你们这不是跑业务,而是想办法抢我们的钱,首先要把开通的记录给我,如果没记录,那对不住了,100倍的赔偿一分也不能少。

630日又是一个周五,下午17:43的时候,北京九五在线一个业务经理又打电话来了,是个男的,先重复了一阵说了很多次的话,然后又开始推太极了。我明确的说,要开通的清单,他说没法提供,并且说按行业规定保存半年,如果我不知道这个规定的话,他可以提供相关条款给我(后来我用google在网上查了好一段时间,一直也未查到有相关的条款,估计可能存在的可能性也很小吧)。我说内部的条款能大过电信条例吗?电信条例根本没规定提供多长时间的业务清单,况且,我在电信公司能打到单子,你们的数据难道比电信公司的还多吗?这位业务经理估计是没话可说了,甩出了句让我至今难以忘怀的话来:你去好好查查相关的电信条款,好好的学习学习再来给我说吧!说罢先把电话给挂了,当时,我真的觉得有种被强盗当街扒光衣服抢劫的感觉,这还有天理吗?自己的钱被扣了,就想看看谁拿走了,反到成了无理了?

按这位业务经理的吩咐,当晚我访问了信息产业部的网站,把所有的相关文件和规定都搜来看了,真的大长见识,看来真的要学习了啊!信产部于2006415日发布了《关于规范短信息服务有关问题的通知》,正在着手清理关于电信和SP不规范开通短信业务和收费,还有就是200662日发布的 信部清[2006]314关于开展治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动的通知》上面的条款清清楚楚,而且信产部和各省会城市还开通了12300的举报电话,这下我心里更有底了。

我马上拿起电话,给10000拔了个电话,明确的告诉她们:我已经学习了相关的法律法规,而且我深知我的权利,我现在正式的投诉德阳电信,你们没权利在我不知情的情况下扣我的费,况且我还没接受过你们相关的短信服务,你们涉嫌侵权,我是德阳电信的用户,我只同你们签订了合同,我只要求你们给我把这个问题解释好,不要把我往其他地方推,我现在要你们周一上班的时候,给我一个明确的答复,到底能不能给我开通的记录,能不能给我处理好这件事,否则我将向四川省通管局和信产部进行投诉,并保留起诉你们的权利。

73日星期一,下午218#小姐打了电话来,说已经收到我的投诉,并且说自己已经同九五在线多次交涉,我的问题确实比较棘手,问我是否答应双倍的返还条件,要我给一个银行帐号,马上把钱给我打过来。当然不行,我再次重申:我现在不想要什么双倍的赔偿,你们只要能把开通记录给我,证明不是你们违法违规操作,我就不找你们的茬子,否则我不会就此善罢甘休的。218#小姐见软的不行,又来硬的,威胁说如果再不同意,就不会管这件事了,我哪里会吃那一套,口气依然强硬(正义在我这边,难道她敢把我吃了不成?)。一番软硬兼施,218#小姐彻底没了脾气,说先生你再给个机会,我承诺你会在本周五(77日)前处理好的,我说那好吧,我会给你足够的机会,我相信你会给我一个满意的答复。此次通话时间为一小时。

74日的上午,北京九五在线电话打过来了,自称是技术部的经理,说经过技术处理,把备份的数据已经提出来了,问是否还需要开通记录。这还用问,我说那你什么时候给我吧,他说中午的时候。到中午1:30,他果然打电话来了,告诉了我一个IP地址:61.139.91.154说我通过这个地址在2005年的102620:21访问九五在线的网站,然后定制了“泡妞秘诀”的业务,问是不是要传真过来。我说不必了,你把东西传给10000号吧,我会找10000号联系。稍后,又打电话来,说把资料传给了德阳电信10000218#彭小姐,让我注意查收。

我当时真的以为谁盗了我的号,把业务给开通了,可是事实证明我的想法是相当的幼稚,这正是他们需要的。

我通过各种途径,把IP地址查了下,结果,是德阳东电集团内部的地址,我跟东电没业务往来啊?我继续查了下,真的太巧了,2005年的1026日,单位组织学习,从晚七点一直学到晚九点!

我真的气愤了,这帮强盗,不光要抢,还要欺骗,真的是一群王八蛋!等清单发过来的时候,我一定要以此为证据,上法院去告这群王八蛋!

第二天的时候,德阳电信2314402打来电话,问我申诉的问题解决没有。我心里冷笑,你们双簧还演得不错哈。我说还没有啊,不是说有开通记录给我吗?什么时候给我啊?那头的小姐说马上查一查。一会再打电话来,说根本没收到,说会继续催一下,争取给我解决好。我心里暗想,真的传得过来才怪呢,我说好吧,希望不要让我失望。

76日下午下班后,成都姓廖的再次打来电话,承认确实没有开通记录,愿意赔礼道歉,并且说第二天就过来请客。

77日的早上还没出门,北京九五在线的电话又来了,照例是一番客套,然后直奔主题,说大家都是明白人,有些暗箱操作的事情都心知肚明,你就不要坚持了,我代理公司给你到个歉,然后双倍把费用退还算了吧,还说马上就叫成都的廖过来请我吃饭然后把钱给我。当然不行,我说,既然你们都承诺了给我定制的记录,那我一定要记录才行,否则就给我100倍的赔偿吧。对方好像很为难的样子。我就趁势说,既然不行,那就给我记录,反正两条路你选一个吧。他只有推口说自己作不了主,争取下午给我答复。我说你既然作不了主还谈什么啊,下午请你们能做主的来跟我谈吧。

下午下班前,我给10000再次打了个电话,说既然今天是承诺的答复日期,你们还给不出来记录,就别怪我没给你们机会了,我会直接到相关部门投诉你们了,你们准备接招吧。

18点过一点,北京的自称区域经理的男的打电话来了,说受公司副总的安排,开出了条件:给1000块的赔偿,然后过来登门道歉,还送只北京烤鸭过来!这帮强盗还真以为我是冲着烤鸭去的吧。我说不行,钱我不要了,既然你们给不出清单,那就盖上你们的公章,然后把道歉信给我专递过来就行了。我是起了心的要给这帮强盗点颜色看看了。对方看我软硬不吃,只有说这是公司的最终解决方案,只有这样了。

710日下午给信息产业部的12300投诉热线打了个电话过去(如果各位网友真的希望能给自己讨个公道的话,我劝你还是别去打这个电话),经过对方小姐的一番热情解释,我终于明白了,她的意思是说信产部的这个机构只是个协调机构,根本没实权干涉各级电信和SP,还劝我说既然条件这们好,就答应了吧。我真的觉得这个行业太黑了,说我只要个说法和一封道歉信,我不是想要钱,你能交涉一下吗?听她兜着圈子说了又说,我彻底失望了,只有挂断电话,我深刻的知道了这帮强盗敢为非作歹的原因了,我真的愤怒了。

县官不如现管,我在712日同四川省通信管理局的12300通了话,这位话务员还直接,说你有什么要求吧。我把自己的遭遇说了一遍,然后说,我是德阳电信的用户,我现在只想查清楚德阳电信凭什么未给我同意、未签订合同的情况下,擅自收取我的信息定制费,要给我个说法,并且要求书面的赔礼道歉。这次是我这么多次投诉以来最顺心的一次,没有什么圈子兜,也没什么废话,直截了当,我建议想投诉的朋友还是直接找省通管局的好。

最近一次接到10000号的电话,是在714日的下午,自称德阳10000主管经理的204号小姐打来电话,口气比较硬,说你既然投诉到了省通管局,那我们只有向通管局回复了,你提的要求我都不能答应,我们只能按双倍返还给你。我说我没有要钱啊,我只要查清谁干的,责任在谁,你能明确告诉我吗?她说不能,只能给钱了事。一副无所谓的态度,强盗嘴脸暴露无遗。我也无所谓了,反正已经捅上去了,我现在要做的,就是要德阳电信给个说法,并且代表所有使用小灵通的人,要电信公司给一个公道来。

这件不会就此结束,我现在要做的,是向广大的网友呼吁,请查一查你们的话单,然后把所有未给你们同意的短信定制费用都清理出来,然后一起向德阳电信、当地的电信公司及它的主子—中国电信讨个说法,我们的钱不会白白的就这样被这帮强盗们抢走的。

所有需要通过我一起讨说法的朋友们,请同我联系:08388139839   ,我会团结所有的力量,向这帮垄断的强盗要个说法,并且最后会通过法庭让这帮人尝到正义的力量!

所有的还在使用电信小灵通的朋友们,请团结起来吧!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国电信的许多分公司的人或负责人就是流氓、文盲加法盲

中国电信的许多分公司的人或负责人就是流氓、文盲加法盲

坚决支持楼主的维权行为!!

两点意见:

一、对方的赔偿一定要拿到手,这是不法者的代价,同时也是一种证据。

二、加大舆论宣传力度,让广大小灵通消费者都知晓电信经营者的丑恶嘴脸。

三、与电信说拜拜。

感谢各位朋友的支持!

我一定会继续强硬下去,同这帮强盗斗争到底!

希望我的努力能给所有的用户争取一点公道回来!

最佳新人

又是跟电信有关。

还好小灵通我已经丢一边没用了。每天就忍受电信ISDN的折磨,天天弹恶意广告出来,病毒似的。

坚决支持楼主的维权行为。

还有100倍的赔偿有法律依据吗?

双倍赔偿外加1000元,行了吧,要知道原谅别人也是美德.

不要逮住了就不放.

过程真的很长,几乎天天都有电话来骚扰,让人不胜其烦,它们的目的很清楚,就是想给点钱封口了事,而我的目的很明白,就是咽不下这口气,非要找到责任人,让抢钱的强盗给个说法赔礼道歉不可.

并且,想告诉这些强盗们,兔子逼急了还是要咬人的!!!

不好意思文章太长没有看完,但我明白你要表达的意思,

我和你一样对他们也有同感,唉!没办法谁叫他们是垄断企业呢。

[em03][em03][em03][em03]
brm

可恶!!!!!!!!!!!

恶心!!!!!!!!!!!!!!1

坚决斗争到底!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em03][em03][em03]

想抢就抢吧,有一天没得抢了,你就抢自己吧。

谢谢楼上的支持!

以上三点我会记住并且身体力行!

有位网友说得好:对那些强盗仁慈,就是对同胞的残忍!

坚决支持楼主的维权行为!![em03]

这就是中国的垄断企业,强盗企业。到法院去起诉他们!如果问题还得不到解决,消费者的合法权益得不到保护,那我们这个国家就没有救了。

真是无聊至极再加脑壳有包!!!!1[em03]

QUOTE:
以下是引用研墨在2006-7-19 23:56:00的发言:

又是跟电信有关。

还好小灵通我已经丢一边没用了。每天就忍受电信ISDN的折磨,天天弹恶意广告出来,病毒似的。

坚决支持楼主的维权行为。

PFPF 估计电信也只给你 墨娃子  一家人 安装  ISDN 专线

100倍?狮子大开口~

电信就是错了,也不可能陪那么多给你~

这些一般是 质检部+相关业务公司代表 给你赔礼道歉

退还你的差价

还有你就是 打10000的时候  转那么多人做什么哦?

要知道 "首问负责制"三

如果你不能满足,那就继续维权吧~`

不用,用 移动  联通,看他们乱收没有~

实在不行,就不用~写信算了

黑山白水

黑山白水

我要的,只是德阳电信给个说法。

如果真的有错,给个正式的道歉信,反正钱也抢走了,只要保证以后不继续抢同胞们的就行了!

我不明白的是,他们到底在回避什么啊?!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭