麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3407|评论: 53

[灌水]说说闲话

常常在些媒体上看见说“现在的生活节奏快”,实在的说哈,我并没有节奏快的感觉,我也注意的看了看,真的一直没有发现八小时都在工作的人。

可能大城市说生活节奏快是因为他们工作地点与家的距离太远,每天花在上班路上就得两三小时,如果我们这里每天总要做花两三个小时的事,估计也会觉得节奏快,感觉忙。——也不晓得我的这个感觉对不对。

大家愿意说说自己的业余时间是怎么过吗?

进而还可以说说,自己希望自己的业余时间如何过。

说理想的事,大了,也太中学生。我想吧,我们上了年纪的人,就也喜欢让自己的日子过得开心,这与下班时间如何打发很有关系,,,,于是,就想起了给大家就这事闲聊闲聊。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em06][em06]

楼猪啊,自己的日子过得开不开心呢~其实和下班时间如何打发是没有关系的,而且你说你年纪大了,想必是有家庭了吧?所以呢,下班时间多是往家奔的了,再说了,在德阳这个小地方,能打发时间的地方实在不多,关键还是在于心态,要是心情好,心情舒畅呢,即使上班也会觉得开心,要是情绪不好,即使有十天半月的假期,也不会觉得开心的,你觉得呢?呵呵~~[em15] 

呵呵~~我的工作呢~~是不忙啦,07年的上半年,一周5天,一天8个工作时,平均算下来我每天只有2、3个工作时,应该算是国家的超级“米虫”了吧?吼吼。。。。。。[em02][em01][em06][em15][em22]

所以业余时间算是很多了,我是个比较懒散、喜欢自由的人,不大喜欢家人管着,尤其是在休息时间。要是平时呢,我就上上网,看看新闻,听听很久没听的音乐,玩玩网络小游戏;要是周末呢,我就收拾收拾屋子,做做饭,有时候和朋友同事在家打打小麻将什么的,或是学着做一两个从没做过的菜,想家人了就回家看看他们,很简单的生活[em12]

不过,我现在最大的想法就是出去走走,不管远近,不管一个人还是和朋友,也不管是散心还是其他什么的,抛弃所有的杂念,出去走走。。。。。。

宁馨0418朋友说得真好

“一周5天,一天8个工作时”这个可能大家都是一样的吧。——我也如此的。

“要是周末呢,我就收拾收拾屋子,做做饭,有时候和朋友同事在家打打小麻将什么的,或是学着做一两个从没做过的菜,想家人了就回家看看他们,很简单的生活图片点击可在新窗口打开查看”——还显得很能干哟。我觉得绝大多数的人的生活都是简单的生活,于简单生活中活出滋味,那才是水平。

不同意见是:德阳地方不算小了,可以打发时间的地方也不少。

QUOTE:
以下是引用雪源在2007-4-4 13:55:00的发言:
[em06][em06]

这个图跟在这个帖子后面,可以理解为:有空就唱唱歌,跳跳舞~~~

接着说闲话:

上周的这个时候,正在到成都的车上,那个热哟~~~一车的人都在关注空调。都觉得,今年子不得了,这个时候就这么热,夏天不晓得要热成啥子样子。

可从星期一开始到昨天,从外面回办公室的人都一个劲的说:“好冷、好冷~~”。有几个人都走到空调前,试了试,还是不好意思把空调打开。还自言自语的说:“都啥子时候了,还开空调。”嗬嗬~~~

真是有点怪怪的,据说了,重庆那边竟然下了从来没有下过的大雪,,我就在想,咋个我们这里不下呢?

呵呵~~楼猪,下不下雪,可不是我们这些凡人说了算哈~~那得看老天爷的意思了哈~~我们再关心也没用的哈![em22]

不过,说到空调呢,我可是一肚子的气哦~~

上个月初我在平安小区二期格力专卖店订购了一台1P的小绿岛,当时订之前还专门问了店员有没有货,店员打电话问了厂家,当时回话说的是18天后给我来电话,我当时还有点奇怪,这时间也太久了点吧?不过,想到是格力专卖店,觉得可能是厂家需要时间去做,也就没问具体,还给了100元订金。到上月底还没来电话,打了个电话,店员说目前还没有货,如果货来了第一时间先通知我。哪晓得昨天店里给我来了个电话,说厂家可能不生产这款了,要我们加价购买大1P的别的款式,我当时一听,气得我直冒火,想直接骂人,但一向良好的家教让我暂时忍了下来,毕竟是外人,再说发火也解决不了问题,最后店员答应帮我们问问厂家怎么个解决,说明天给回话,郁闷得很啊!!!

莫气莫气,气了伤身,划不着~~

"不过,我现在最大的想法就是出去走走,不管远近,不管一个人还是和朋友,也不管是散心还是其他什么的,抛弃所有的杂念,出去走走。。。。。。"——这可是好想法哟~~~支持,支持

今天的闲话还得接着说:

终于太阳出来了。宁馨0418同志说了:“下不下雪,可不是我们这些凡人说了算哈”,这当然绝对正确,不过呢,冷了那么多天,有点点太阳还是巴适舒服些哈。看来天老爷还是有眼哈,今天周末了,热和些也算一份礼物。

乘机祝大家周末愉快!——当然,今天没有来的,没有看到的话,就莫得办法了。

几乎每个周末(也就是星期五吧)的下午,总是没有心思工作,总是东逛逛西看看,当然也包括在网上。看来,就是耍也需要点前期准备。

呵呵~~花了近一个礼拜的时间的交涉,总算把空调装上了,在我看来,不是他们没有货,而是不用心去争取货源,好在安装工人还是很专业、很尽心,否则我可真要给气着了~~~吼吼......

[em02][em02]

今年这个倒春寒真的有点寒,可是雨还是那么可怜。

也不知是怎么回事,今年我对天气特别的关注。那天同事一起说闲话,有同事就说我,下不下雨与你有没有关系,说起来还是不雨方便些。一下雨,雨兮兮的走哪里都不好玩。

其实,这同事也说的是实话。作为城市(尤其是像德阳这样的城市)中人,对下不下雨感觉是没有多大的。可是现在已经有相当城市已经对下不下雨有感觉了。

雨、水、地下水,已经成为很多城市的大问题。就是我们德阳的中江,雨水也是相当的令人关注的事。

老天不下雨,地上缺水,我们可以做做什么呢。。好的问题,都不像闲话了,算了不说了。

喂,,,,朋友们,欢迎大家都来说闲话。随便说~~~

QUOTE:
以下是引用宁馨0418在2007-4-11 11:28:00的发言:

呵呵~~花了近一个礼拜的时间的交涉,总算把空调装上了,在我看来,不是他们没有货,而是不用心去争取货源,好在安装工人还是很专业、很尽心,否则我可真要给气着了~~~吼吼......

[em02][em02]

"吼吼"——很有特点哟。。。。。

可这是啥子意思呢。。

QUOTE:
以下是引用godjee在2007-4-11 13:46:00的发言:

没事打麻将了

[em16][em18][em20]

你们那里也打麻将?

没事打麻将了

[em16][em18][em20]

多干事,少说话,此乃人之道也

吼吼......

QUOTE:
以下是引用自在烟雨在2007-4-11 14:52:00的发言:

"吼吼"——很有特点哟。。。。。

可这是啥子意思呢。。

和你的"嗬嗬"差不多的意思哈~~不过我这个更能表达我高兴哈~~嘎嘎.........

[em06][em05][em02]

QUOTE:
以下是引用godjee在2007-4-11 20:12:00的发言:

多干事,少说话,此乃人之道也

在论坛可能就需要多说话了哈~~~

[em25][em24][em22][em29]

QUOTE:
以下是引用宁馨0418在2007-4-11 19:31:00的发言:

和你的"嗬嗬"差不多的意思哈~~不过我这个更能表达我高兴哈~~嘎嘎.........

[em06][em05][em02]

“嘎嘎.........”——你的表达方式真丰富~~

[em01][em20][em17][em22][em42]

QUOTE:
以下是引用宁馨0418在2007-4-12 16:04:00的发言:

还有很多呢~~以后你就知道啦~~

[em01][em02][em05][em06][em15]

那可是我们论坛的福气哟~~~~

期待中~~~

[em03][em01][em22][em20][em25][em42][em38][em33]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭