麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2840|评论: 53

见证辉煌——感受南江论坛群的"生态旅游大县"评选投票活动

见证辉煌

————感受南江论坛群“中国生态旅游大县”评选投票活动

2007820.对于南江县来说,绝对是一个可以写入历史的日子。

全国“生态旅游大县”投票活动进入最后阶段。我和南江论坛群的朋友们共同见证了这一激动人心的时刻。人生还有多少事情会如此精彩,还有多少事情会让我们如此的激动和振奋!

我到过国内很多旅游胜地和著名景区,那些地方要么靠古迹取胜,要么靠人工雕琢,好的自然景区也因为人为的破坏失去了她原有的风貌和魅力。在南江,我也曾攀登燕子崖,漫步焦家河,聚焦十八月潭,一揽大坝林海......与其他地方比起来,我们的旅游产业才刚刚起步,交通不算方便,基础设施不够完善,旅游产品的宣传和包装都还欠缺。但是单就生态旅游而言,南江的景区绝对是一流的。所以从活动一开始我就是一个积极的倡导者和热心的支持者。

814,网友njcnclpw以《爱我家乡,爱我南江——中国生态旅游大县投票》为题在南江论坛发帖并附上网址链接。我这时候才知道这个活动已经于88开始,20日就结束,当时毫不犹豫地发了11条投票短信,此后一有时间我就在网上投票,先后利用家里和办公室的网络投了几百票。并在我参与的几个QQ群里不时提醒网友们投票,不少网友都表现出空前的热情,踊跃参与投票,连通江的朋友也前来支援。但毕竟人数有限。眼见其它县的投票进度很快,而南江县至816上午1120,网上投票22654,居34名,手机短信投票才六七百票,情况不容乐观。于是我赶紧在南江论坛上发了一个《申报“生态旅游大县”,旅游局应该有所作为》的帖子,期望能够得到县委县府和旅游职能部门的重视和支持。但反响平平,很少有人理会。当晚8点,我们的网上投票被挤到44名。大家都非常焦急,但除了努力投票和动员亲友投票外,没有别的办法。这期间,不少网友都在论坛发帖动员大家积极投票。直到819县委办才出了一个通知,要求各单位积极组织和支持职工投票,我们单位也落实了具体的办法,好几台电脑都为投票而高速运转起来。网内网外,我和朋友、同事们奔走相告,相互祝贺、勉励,积极参与投票。但其他县的投票速度更快,而且从各县的投票进度上可以看出很多地方都是有组织地在投票,特别是贵州省各县的投票进度惊人的一致,没有一个县掉队,且票数都差不多。大家都感到情况危急,好些人饭都顾不得吃就一直投下去。这天是农历7月初7,是传统的女儿节——中国的情人节。很多网友都舍弃了浪漫,丢开了情人,守候在电脑前努力地投票。一场争时间抢速度拼智慧比耐力的战斗在无声地进行着。

820,中国旅游大县评选投票的最后一天,关键的时候来临了。凌晨,网友“打石匠”为投票的事情奔忙了一天还在继续“整票票”,“悠悠~乐滋滋”的电脑因设置错误被告知“投票已结束”而万分着急。这时,南江的网上投票数已经达90000,居24名。而有些县已经基本停止投票了,大家都认为这是个机会,趁别人不注意的时候抓紧投票。南江论坛QQ群没有了往日的热闹,显得出奇的宁静,习惯了热闹的“悠悠~乐滋滋”憋不住了,抱怨只有她“一个人在投票”,被正埋头投票的“小美”等网友一阵抢白。我实在感觉太累,想到天亮后还有一场恶战,所以不到1点我就丢下那些可爱的网友早早地独自“养精蓄锐”去了。上午,我处理完手头的工作,就和其它几个办公室的同事一起商量和安排投票的事情,看到几个平日里“上下班公交车都舍不得坐”“一个饼子还两人分着吃”的节约型MM居然也十票八票地发1.1元一条的短信,心里既惊讶又感动还佩服。下班回到家,正在专心投票时,办公室打来电话,问我投票的进度并嘱咐我抓紧投票,我说下午我就不到办公室了,一是可以节省往返的时间,二是避免和大家争网线(单位办公区一共不到10条网线)。草草吃了点午饭,也顾不上天天午睡的习惯,又继续上网投票,节骨眼上网友“乖乖”的电脑又坏了,在网上哭得象个泪人儿样,都没有一个人有时间去安慰她。这时南江的网上投票依然是24名,手机投票已经位居第2名。眼尖的“悠悠乐滋滋”发现在我们前面23名的贵州省平坝县已经停止投票了,但我的网速也明显地慢下来了,还被“四条河边的人”换档轰油门什么的一阵调侃。下午4点过“我心依旧”等一批网友又加了进来,进度明显地加快了。大家预言:照如此速度,南江可望网上投票进入前10名,手机投票占据第1名。我们的心情都是非常激动,异常振奋,“小美”说:我激动得都想哭了!我也激动地和大家一起吼:投票吧——为了南江,为了我们的明天!453分,南江一脚踏过贵州大部分县,一跃进入第12名,票数达到130000多。这时,又有“二哥”等朋友加入投票的队伍。5点刚过,我们又超过贵州的施秉县,以141200多票成为第11名,512分再次甩开贵州六枝特区以144000多票成为第10名。“蚂蚁”抱怨网站打不开了,我的网速也异常缓慢,投票很吃力。同时,我发现我们的手机短信投票进度不理想,比第1名还少1800多票,我马上把我下差的19票通过手机连续发了出去并在网上告诉了大家。近6点的时候,根据投票的进度推算:当时南江大约有200多人在投票。“栩栗~妃儿”说他们单位人人都发了30条投票短信。我匆匆刨了几口饭,仅几分钟的时间,到611分,南江的短信投票就以13723票超过了辽宁的桓仁县成为第1名。635分,我们的网上票数以168400多票进入第9名。“王者归来”高喊“加油加油,超过清流”并鼓励我们都坚守到最后。当时处于我们前面第八位的是福建的清流县,票数只比我们多6000余票,这是我们能够有希望攻克的最后一个目标。第七名却比我们多10几万票,在这么短的时间内要超过他是不可能的。这时,“小美”告诉大家,她那个办公室还闲置了三台电脑,邀请没有电脑投票的网友到那边去投。7点的时候,网速又慢了起来。“悠悠~乐滋滋”不停地向大家敬礼。这时我们的短信投票已经达到16800多票,高居榜首,比第二名高出3000多票。752分,南江终于以175000多票位列第8名。拦在我们前面的第七名是315000多票的浙江天台县,其票数几乎高出我们一倍。大家商量着:要继续加油,巩固和扩大战果,能追多远是多远,同时也防止后面的追上来。“王者归来”发誓说他要战斗到115959秒。这时群内的气氛变得轻松起来,大家一边继续投票,一边开始漫不经心地聊起天来,还在网上互敬茶水和果品。好多人都说发短信把话费用完了,有些甚至不知道自己发了多少条短信,当知道只有30条有效时就大呼冤枉。一位不知好歹的网友刚伸出头来质疑大家的狂热行动,就被一阵乱棒打了回去。10点半的时候,南江县的网上投票达203000多票,仍然是第8名,但比第九名高出近30000票;手机短信投票21000多,比第二名高出6000多票。这时大家心里才基本上塌实下来。1158分,正当大家兴致勃勃地继续投票时,所有的网友都不能登陆那个投票的网站了,重复多次依然不行。虽然大家心里已经知道我们的第1名和第8名应该是稳当的,但仍然十分焦急。投不上票,身体一放松下来,很多人都感到累,有些朋友还出现了虚脱和中暑的症状。快12点时,依然无法登陆,加之“爱很简单”又传来一个消息说有个同样的申报评选活动已经于815结束并颁奖了,这等于给大家泼了一瓢冷水,有人愤怒,有人遗憾,有人懊恼.....但大部分网友都不相信,仍然坚信我们的胜利。

按照原来的约定:取得胜利后我们要一起出去饮酒祝贺,可能是因为胜利还不确定,也可能是连续投了几天的票大家都太疲惫,邀来约去都没有多少人响应,最后我把“四条河边的人”拉出来小酌了一盘,也算庆贺。

今天早上我睡了个大懒觉,醒来的第一件事就是开机登陆那个熟悉的网站。哈!四川南江县——手机短信投票第1名,22427票,占总票数的39%;网上投票第8名,207248票!中国生态旅游大县投票终于尘埃落定!中国生态旅游大县投票终于以我们的胜利告终!

事后回想起来,我们是在别人没有准备的情况下打了一场漂亮的闪电般的突击战。那些早就走在我们前头然后又被我们突然甩在后面的县一定会惊讶得合不上嘴。但是,也许下次战斗我们就不会那么幸运了。

费力地写这篇文章是为了纪念我和网友门一起投票的那些日日夜夜,特别是2007820那个终生难忘的夜晚。我想:她应该是一种信念,应该是一种精神,也必将成为我们今后生活的一种动力。不管这项活动最终的结果是什么,也不管她将对南江的旅游业和县域经济的发展将产生什么样的影响,我们都可以毫不惭愧地说:南江,我们尽力了!我们知道:那些日子里,网内网外还有更多的朋友在参与投票,只是他们没有象我们群里的朋友们这样一起分享,一起交流,一起欢笑,一起落泪,一起激动,一起呐喊......

本文写于2007年8月21日晚,在最后点击“发表”的时候全部丢失,过后急着补写,但由于太忙,所以现在才发出来。欢迎大家在跟帖时将你们了解和感受到的也写出来我们共同分享吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

相信我们四川新闻网南江论坛论坛的朋友,因为他们而精彩,因为他们才有如此绚丽的今天。有的问题应该得到有关部门的重视!!

[em01][em01][em02][em02]

不知道是如何要求单位来运作的,但我知道至少有南江论坛的网友都出力了。

至少从第11名到第8名的全过程我是坚持下来了,我也见证了南江论坛网友的热忱

2015年优秀版主 2016年优秀版主

支持楼主的意见!!!

创造辉煌!!!

呵呵,这次基本上全程参与了投票,我的感受也很深刻,那就是南江人真的很热爱家乡,不管是在家乡的,还是在外地的南江人,还有很多在南江工作的外地人,他们都是那么地热爱南江,热爱光雾山.大家在投票的同时,也不忘记在全国各地的QQ群里宣传南江,宣传光雾山,真的让人感动.8月20日的当天,我也去过几个部门,没有一个单位的职工在电脑上干不该干的事,他们都在一门心思地投票,有几位居然忘记了吃饭,还有一位老大姐看到票数上升的很快,排名逐步靠前,她居然从座位上跳了起来.

呵呵,也声明一哈,20号凌晨不是在陪朋友喝酒酒哦,我也喝不得.20号全天都是在为投票的事服务,并且是无偿的服务,直到投票结束的前一分钟,很多网友都看到了的,腿腿都跑的拖不起了.

楼主叙述清楚、情节感人!

给予奖励---学酒吃完----二哥请你!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

决定做的事情就尽力去做

尽力做过后就不计较结果

很高兴又找到一回战斗的感觉 

[em03]

QUOTE:
以下是引用廖二哥在2007-8-23 22:37:00的发言:

二哥,就你们两个吃起也不热闹噻,兄弟伙想打锅铲子脑壳!

[em01][em01][em01]

通过此次投票活动,不论结果如何,只想对所有的网友们说:团结就是力量!也想对自己说:辛苦了,你已经尽力了!

泼点冷水:

南江真的够格吗?

这和前段时间长城评世界第N大世界奇迹有什么两样?

到底谁在其中得了好处?是你我普通老百姓吗?

拜托了,干点实事吧,别把大好时间花在这上面!

一起努力

[em19][em19][em19]
QUOTE:
以下是引用风云散在2007-8-24 8:56:00的发言:

泼点冷水:

南江真的够格吗?

这和前段时间长城评世界第N大世界奇迹有什么两样?

到底谁在其中得了好处?是你我普通老百姓吗?

拜托了,干点实事吧,别把大好时间花在这上面!

请朋友指点迷津:我们该干哪些实事?

QUOTE:
以下是引用打石匠在2007-8-23 23:24:00的发言:

呵呵,这次基本上全程参与了投票,我的感受也很深刻,那就是南江人真的很热爱家乡,不管是在家乡的,还是在外地的南江人,还有很多在南江工作的外地人,他们都是那么地热爱南江,热爱光雾山.大家在投票的同时,也不忘记在全国各地的QQ群里宣传南江,宣传光雾山,真的让人感动.8月20日的当天,我也去过几个部门,没有一个单位的职工在电脑上干不该干的事,他们都在一门心思地投票,有几位居然忘记了吃饭,还有一位老大姐看到票数上升的很快,排名逐步靠前,她居然从座位上跳了起来.

呵呵,也声明一哈,20号凌晨不是在陪朋友喝酒酒哦,我也喝不得.20号全天都是在为投票的事服务,并且是无偿的服务,直到投票结束的前一分钟,很多网友都看到了的,腿腿都跑的拖不起了.

抱歉,冤枉朋友了.我知错就改哈.

QUOTE:
以下是引用巴山天空的鹰在2007-8-24 12:41:00的发言:

抱歉,冤枉朋友了.我知错就改哈.

不存在哦,兄弟.你整的好,向你学习!辛苦了!!!

QUOTE:
以下是引用巴山天空的鹰在2007-8-24 12:44:00的发言:

请朋友指点迷津:我们该干哪些实事?

不好意思,你们在一起互相吹捧,我不知趣闯进来了,实在不好意思,你们继续,继续!

最佳新人

18、19楼的心态有点问题吧!?我是通江人,也曾参与南江的“生态旅游大县”的评选投票活动,这个活动不仅仅是一个面子工程,首先是在网络上宣传了南江,这对南江今后的旅游发展有莫大的好处,其次这次活动团结了整个南江人,甚至于四川其他县市也在为南江投票,增强了川东北人民的凝聚力,这难道不是一件大好事吗?如果你觉得大家这次活动无任何意义,也请你别打击大家对关注建设自己美好家乡的积极性!

其它兄弟县的朋友都为南江而努力,南江自己人还有什么理由不为之努力。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭