麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1885|评论: 8

看<士兵突击>,你被感动了几会

热播剧《士兵突击》,不敢说所有人喜欢。但喜欢的人不少。是多年来少有一部好军事题材电视剧。很多人和我一样被不少地方感动了。希望大家说说,什么场景被你感动?

一、史今班长让许三多抡大锤一场景

二、史今班长离队到天安门那场景

三、老A选人。最后伍陆一放弃一场景。

我被这几处感动流泪了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03][em03][em03]

[em03]

不抛弃,不放弃

真有那么傻的兵?电视就是电视。

[em03][em03][em03]

别说没有。我的战友,一名来至云南的战士,和他真有很多类似。战友很“笨”由于文化很低(小学没毕业,因为是云南麻粟坡的人,当年打仗时当地百姓对部队贡献很大,所以小学以下文化也招到了部队),所以很“笨”训练成绩很差。我班长也是云南的,是全团十公里冠军。他对我们要求很严。可是战友很笨。总是达不到班长的要求。被班长修理过无数次。班长在私下里还说,这兵没救了。新兵下连,班长带着我们几个他较为满意的弟子回到了老兵连,战友成了包袱终于扔到了三营炮兵连。我也就和战友淡了。两年半后。我考上了军校,离队前想和新兵班的战友告个别。最后一个战友就是他。和他吹牛完全不是新兵时期的他了。知识面很丰富,写得一手好字。已经当上班长了。别的战友告诉我,他下老兵连后。就努力学习,买回一本《新华字典》从头到尾一字一字地学。很多生僻字,我们都不认识,但他认识。

战友当然不像三多那样成功,但三多和他身上不是有着相同的地方吗?

[em03]

天下自有公道 发表于 2007-8-25 10:52
真有那么傻的兵?电视就是电视。

没当过兵就不要乱发言
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭