麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1286|评论: 17

[转帖]爱情的味道

爱情的意义就在于帮助对方提高,同时也提高自己。 
唯有那因为爱而变得思想明澈,双手矫健的人才算爱着。 
寻找快乐的理由,谈场恋爱,体会一下爱情的味道。 
我喜欢这样的幻想,并且有些喋喋不休。 
我让我的灵魂随意游走,去寻找爱情的味道。 
窗外风清月朗,忽闻水烟深处一笑一痴,而已,而已。 
梦想即世界,我闻到了爱情的味道。

今天脖子依然痛,眼镜依然酸。刚刚放下朋友的电话:不许上网,不许写日记,我带你再做个按摩去。我知道,他一直在用心待我,认认真真。一直有个毛病,就是做事情上的尽善尽美,所以我不会强迫自己开始,因为一旦开始,就不是我能控制的了。这个臭毛病带给我的好处似乎不多。前几天,我关了自己的日记,这样我就不用有点自恋般地欣赏了,顺便可以歇歇眼睛和脖子。
    昨天和朋友吃饭中间,我笑着跟他说,我在QQ空间转载了篇《老公是什么》的文章,他问我是什么,我说总而言之就是好男人!他问我他够不够好,我想想说:够好。一点都不含糊。我知道,这么长时间来,还是第一次我告诉他:够好。甚至上连喜欢之类的话,我都很吝啬。因为我再不是可爱的小女孩,我27岁,我渴望婚姻,对待爱情有足够的理智和成熟,知道自己想要什么,是懂得取舍和选择的时候了。
    晚饭后送我回家,我拿出小本本,开始记录他的好:
    1、也是把我的剩饭向倒垃圾一样倒进他的碗里吃得象小猪一样;
    2、吃任何一道菜之前都会先尝一口,告诉我烫不烫,咸不咸,符不符合我的口味;
    3、认识我这么长时间每天下午都会接我下班,哪怕有事情也会绕道把我接上;
    4、我爱吃鱼,百吃不厌。吃鱼会把骨刺剃掉;
    5、无原则陪我逛街,热情劲比我还大;
    6、周末会帮妈妈做家务;
    7、特孝顺长辈;
    。。。。。。    
    太多了,我一口气写下十几条都不止。我打趣说等哪天他惹我生气了,我翻开看看,也许就不气了。告诉他一个好男人是一个好女人培养出来的。他瞪我一眼,说还是我遇到好男人了,然后拿个拨好的小金橘堵上我的嘴。仔细回想一下,他做这些的时候的确不是我要求的,我的确没有给过他任何的压力,都是很自然的动作。记得我们认识不久去吃鱼,等我一口气吃到吃不动的时候,抬起头,他笑着问:“你吃饱了?那我开始吃了,整个中午我吃的都是尾巴和头,现在吃片肉。”很自然的样子,我不好意思的低下头。最近吃鱼时我才发现夹在我碗里的是剃了大骨刺的。想想我有多迷糊,我有多享受他对我的好。我这个笨蛋一样的傻女人。
    从认识到现在我们没有真正闹过别扭。我比他大,可是这个一米八的家伙一点都不会显得比我小,处理起事情来让我放心的很。我只是会在适当的时候给他一个建议,他说我挺聪明的,说的话有理、中听,他会慢慢接受,尽力做到最好。
    到KTV唱歌,他最拿手的就是刘德华的《冰雨》,唱的原滋原味,每一次我都会让他唱给我听。那一次在他们同学面前,唱到中间还对着我说了几句话,感动的我一塌糊涂。就连他的朋友都感动了,可是我还是佯装没事一样的,不被他打败。我就是这样一个女人啊。没事的时候,我们也会打成一片,因为都害怕痒痒,所以,我们俩闹腾起来笑得都会差点背过气去。每日几个电话已经变成习惯,我们彼此牵挂,彼此懂得。他是特别孝顺的孩子,从小到大,让父母放心,还总是说些宽慰的话给长辈,特招人喜欢。
    见过他的人都说,他比较老实,我笑着说,他要是老实,母猪都会上树。他属于公私比较分明的人,在同学中间,谁需要帮忙总会找他,他说话最有分量。现在除了工作做些生意上的事情,我会鼓励他忙碌。事情多的时候他会想抽烟,我会看着他,告诉他抽烟的样子最酷,看着他想事情,默默陪在他身边陪他打电话处理各种关系。有时候想这是我的男朋友吗?这个比我小两岁的大男孩。也许很多孩子还在学校里面享受着天之骄子的时候,也许很多孩子还在父母的庇护下刚参加工作的时候,也许还有很多孩子对这个世界充满不理解,用书生的愤世嫉俗去诅咒这个世界多么不公平的时候,朋友他早已有了自己的目标,早已成为可以独立,自己处理好多复杂关系的大人了。他的父亲是一名领导干部,母亲是位老师,可是在他身上一点也找不到公子哥的影子,我知道他不是。都说我是一个挑剔的人,可是经过相处这段过程,对他我还是比较认可的。有点大男子主义、像疼爱自己孩子一样疼我的男人。
    他总是会在不经意间看着我问:我怎么会那么喜欢你?呵呵,不知道了吧,那是我因为我对你施了魔法。他笑笑,你最大的优点是没心没肺,原来他一直知道我的不计较和宽容。总说他自己是有福气的人,可是对于他问我什么时候订婚的时候,我一直都没有回答。我告诉他不要问我,自然发生更好,不会很远。他说好的老婆。过马路的时候,一双大手总是安全的握着小手,这个冬天我还没带手套,但手是温暖的。他不会让我受一点委屈,而他总说他比较好伺候。
    那天我问他,我对你好不好?他说:好啊。想来想去,爱是相互的,是他教会我的。

后记:写完这篇裹脚布,鼠标放在发表上一刹那,死机!电脑定在这篇日记上不动了,无奈我怕再动笔重写会没有这般真实,我决定抄完重新启动电脑。在我抄了一段的时候,电脑重新运作开了,长出一口气,赶快先发表再说。刚发表,我们主任关他的笔记本把我的电源插座碰掉了。好在我手快。电话告诉朋友,他说:傻瓜,在就好!脖子疼不疼了?嘿嘿,吃饭去了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶起哈[em06][em06][em06][em06]

扣分了撒

嘿嘿。有爱真好

学习了

愛無處不在,有愛真的很好

是很舒服

是很好

不管到哪里都會有人對你牽腸挂肚,時時關心、問候、照顧你,真好!
只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間

那道是

當然是嘍

當然

羡慕哦。

祝你一直都这么幸福。

[em15][em17][em19]
QUOTE:
以下是引用瑞恩在2007-12-21 22:09:00的发言:

羡慕哦。

祝你一直都这么幸福。

[em15][em17][em19]

謝謝,也祝你幸福!

祝你永远都有好心情

祝大家都有一個好心情!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭