麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2829|评论: 19

蓬安中学的领导请关注

选择蓬中,因为家长相信蓬中!-----期待之中!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02]

据我们调查,楼主说不是事实。

第一,我校高一、二班班主任及科任老师没有歧视差生的行为,该班班主任是一位很负责任的老师,对学生的要求很严,对学生的管理很落实,对学生的教育很耐心,不但没有歧视差生,反而很关爱差生,深受学生爱戴,在该班学生中并没听到有“下学期要转到二中去读”。楼主的同事的亲戚的孩子想转学恐怕是其自身的原因吧,不问清原因就想当然地怪罪于学校和老师,这是不对的也是不负责任的。

第二,我校历来重视师德建设,要求教职工对学生既要严格要求,又要关心关爱,本期正在开展创建“和谐班级”的活动,提出了“严爱优等生,偏爱差等生,博爱中等生”的教育原则。学校及广大教职工为学业困难和经济困难的学生提供了大量的帮助,学校每年投入几万元为家庭经济困难的学生减免学费,很多教职工也捐钱捐物资助贫困学生。

第三,楼主反映情况的方式是不妥当,也是极不负责任的。从同事中听到一个情况,既不与当事人核实,又不与老师沟通,也不向学校反映(我校领导及班主任老师的电话常年公布在校门口、学生宿舍等地),仅凭道听途说,信口雌黄,把自己的主观臆断发布到网络上,这和“文革”乱贴大字报有何区别?楼主的所作所为已严重影响到我校声誉,请楼主弄清情况,消除影响,否则学校将追究其法律责任。

四川省蓬安中学校

00七年十二月十日       

最佳新人

学生是遇到什么事情了?因为不清楚情况,建议家长跟孩子谈谈心,去学校调查一下情况。如果真的有事情,再配合学校一起解决。除了学校教育,家长还是应该关心自己孩子的心理健康为好,不是送到学校去了就万事了结。

QUOTE:
以下是引用研墨在2007-12-10 14:11:00的发言:
学生是遇到什么事情了?因为不清楚情况,建议家长跟孩子谈谈心,去学校调查一下情况。如果真的有事情,再配合学校一起解决。除了学校教育,家长还是应该关心自己孩子的心理健康为好,不是送到学校去了就万事了结。

楼主的建议很好,谢谢楼主!!

QUOTE:
以下是引用pazx666在2007-12-10 16:00:00的发言:

据我们调查,楼主说不是事实。

第一,我校高一、二班班主任及科任老师没有歧视差生的行为,该班班主任是一位很负责任的老师,对学生的要求很严,对学生的管理很落实,对学生的教育很耐心,不但没有歧视差生,反而很关爱差生,深受学生爱戴,在该班学生中并没听到有“下学期要转到二中去读”。楼主的同事的亲戚的孩子想转学恐怕是其自身的原因吧,不问清原因就想当然地怪罪于学校和老师,这是不对的也是不负责任的。

第二,我校历来重视师德建设,要求教职工对学生既要严格要求,又要关心关爱,本期正在开展创建“和谐班级”的活动,提出了“严爱优等生,偏爱差等生,博爱中等生”的教育原则。学校及广大教职工为学业困难和经济困难的学生提供了大量的帮助,学校每年投入几万元为家庭经济困难的学生减免学费,很多教职工也捐钱捐物资助贫困学生。

第三,楼主反映情况的方式是不妥当,也是极不负责任的。从同事中听到一个情况,既不与当事人核实,又不与老师沟通,也不向学校反映(我校领导及班主任老师的电话常年公布在校门口、学生宿舍等地),仅凭道听途说,信口雌黄,把自己的主观臆断发布到网络上,这和“文革”乱贴大字报有何区别?楼主的所作所为已严重影响到我校声誉,请楼主弄清情况,消除影响,否则学校将追究其法律责任。

四川省蓬安中学校

00七年十二月十日       

首先,我想申明我说的那个孩子“强烈要求家长转学,并在寝室里痛苦淋漓。”“并以死相要挟,说跳楼自杀,”(现在每周都在要挟家长)是事实,“并有很多同学下学期都打算转学”----------是这个孩子所言(这点是不是事实,我想现在是没办法考证的吧?!)这个家长现在很着急,也是事实。我们都为人父母,都怕孩子受到伤害,(我校领导及班主任老师的电话常年公布在校门口、学生宿舍等地,其实家长也间接地与班主任联系了的,可孩子就是强烈要求转学)选择这种方式向贵校提出建设性的意见并无恶意,更无影响贵校声誉的想法。恰恰相反,一个家庭那么穷困,为什么用那么多的钱读贵校,不正是看上贵校有严谨治校的优良传统吗?

古代的帝王都便衣潜入平民中听群众的呼声和“骂声”,以求治国的良策。古人也言“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”身为蓬安的名牌中学,我想那种对于家长的意见就冠以“这和“文革”乱贴大字报有何区别?”似乎有失偏妥??

其次:

“第二,我校历来重视师德建设,要求教职工对学生既要严格要求,又要关心关爱,本期正在开展创建“和谐班级”的活动,提出了“严爱优等生,偏爱差等生,博爱中等生”的教育原则。学校及广大教职工为学业困难和经济困难的学生提供了大量的帮助,学校每年投入几万元为家庭经济困难的学生减免学费,很多教职工也捐钱捐物资助贫困学生。

我想贵校的育人理念是很好的,而且大多数教师是既严格要求,又要关心关爱学生的。可是师德的培养应该不是一朝一夕的吧,对于群众的呼声本着“有则改之,无则加勉”,这也是一个学校立于不败之地的治理良方吧。如果对于这么一个意见,贵校就火冒三丈的话,就“将追究其法律责任。”的话,那么如果看到一个复读生的关于贵校老师的言行的博客的话,早就把他送上断头台了。

3、3楼的回复令我感动。现在家长也很着急,能得到同情和理解,也提出了解决问题的好办法,是我们所希望看到的。正因为我们相信蓬中,才坚决不要孩子转学。才专门呼吁贵校的领导督促。不过我想,我这种方式有失偏妥,在此向贵校道歉。同时,也盼望贵校能稳定孩子情绪。如果下学期高1、2班没孩子转学的话,我肯定在网上专门发表歌颂贵校的诗篇!!

“第二,我校历来重视师德建设,要求教职工对学生既要严格要求,又要关心关爱,本期正在开展创建“和谐班级”的活动,提出了“严爱优等生,偏爱差等生,博爱中等生”的教育原则。学校及广大教职工为学业困难和经济困难的学生提供了大量的帮助,学校每年投入几万元为家庭经济困难的学生减免学费,很多教职工也捐钱捐物资助贫困学生。

我想贵校的育人理念是很好的,而且大多数教师是既严格要求,又要关心关爱学生的。可是师德的培养应该不是一朝一夕的吧,对于群众的呼声本着“有则改之,无则加勉”,这也是一个学校立于不败之地的治理良方吧。如果对于这么一个意见,贵校就火冒三丈的话,就“将追究其法律责任。”的话,那么如果看到一个复读生的关于贵校老师的言行的博客的话,早就把他送上断头台了。

3、3楼的回复令我感动。现在家长也很着急,能得到同情和理解,也提出了解决问题的好办法,是我们所希望看到的。正因为我们相信蓬中,才坚决不要孩子转学。才专门呼吁贵校的领导督促。不过我想,我这种方式有失偏妥,在此向贵校道歉。同时,也盼望贵校能稳定孩子情绪。如果下学期高1、2班没孩子转学的话,我肯定在网上专门发表歌颂贵校的诗篇!!

还是请家长与学校联系,了解事情的真实情况最为妥当,这是对学校对自己的言行也是是对自己孩子负责的表现!学生说的就一定是事实?学生转学的真实原因是什么?............

QUOTE:
以下是引用敏风在2007-12-10 22:54:00的发言:

还是请家长与学校联系,了解事情的真实情况最为妥当,这是对学校对自己的言行也是是对自己孩子负责的表现!学生说的就一定是事实?学生转学的真实原因是什么?............

谢谢你的关心。这个孩子初中成绩就差,可从没要求家长转学。可现在每周回来都以死要挟转学,问原因问久了,就一句“压力太大,没法活人”之类的。还发很大的脾气。家长也不要给她转学,可要死要活的,叫她不读了就扬言跳楼!!!家长又不敢向学校反应,怕孩子承受不住,真的出人命的话,就那么一个孩子。哎,[em07][em07][em07][em07][em07]所以在这儿哀求学校出面做稳定工作。急死人拉!家长什么都不在意,就是不想要孩子转学。在这儿向她的老师下跪了.

[em06][em05][em03]

[em01][em01][em01]

[em02][em02][em02]

[em03][em03]

[em02][em02]

[em05][em05]

呵呵,记得上学那会,考上蓬中并不是件容易的事!

什么东东?
蓬安中学是我的母校,我7年前从这里毕业上的大学,我很想念学校的张小雨校长。

:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭